Замужем 5 лет. Нашему ребенку 3 года. До беременности все было хорошо: с мужем часто проводили время, дарил цветы, на праздники подарки. Он и свекровь часто просили ребенка. Я морально не была к этому готова, но решила, что, раз этому ничего не мешает и все хорошо, пора

В начале беременности была угроза, поэтому от половой связи с мужем воздерживалась. Потом было все нормально. Когда уже вырос живот, любовью не занимались, так как мне не хотелось, а мужу было страшно. Когда родила, снова воздерживались, пока все зажило. Ребенок с рождения кричал, очень мало спал, были проблемы с кишечником. Я не высыпалась. Пару раз была истерика, думала никогда это не закончится, физических сил не оставалось ни на готовку, ни на домашнюю уборку, и это меня "убивало", что не могу со всем справиться. Муж от нас отселился в соседнюю комнату, чтобы не слышать криков, и высыпаться, так как с утра ему на работу. В заботе о малышке почти не принимал участия, потому что начинал нервничать, когда она снова плакала. Прошло почти три года после рождения дочки. Уже год задумываюсь о разводе, но страшно, потому что не куда идти. Родители живут в другом городе. Да и сама я нормально не работаю, чтобы снимать квартиру. Есть маленький бизнес, который приносит маленькую прибыль и очень много нервотрепки и занимает много времени и сил у меня. Причины моих мыслей о разводе: страсти к мужу нет (поэтому занимаемся любовью редко), пьет пиво через день, а если отпуск - каждый день, дома не готовит и не убирается (потому что ждет конкретной задачи и то после пяти пинков или скандала), раздражает меня своей неаккуратностью и раскидыванием вещей, часто разговаривает со мной в дерзкой манере (но сам так не считает), нередко бывает резок и груб (хотя не оскорбляет), в свои выходные стремится уехать на встречу к друзьям, где тоже без выпивки не обходится. Цветы и подарки на праздники не дарит. Уже не вижу к себе отношения, как к любимой женщине. Мы семьей, втроем, никуда не выезжаем на отдых, либо с его друзьями, либо с родственниками (наверно ему с нами скучно, хотя я всегда проявляю другое желание). Недавно случился крупный скандал между нами. Поздно вечером вернулась я домой после работы, он снова выпивший. В очередной раз сказала, что мне это не нравится, что у него поведение меняется, он становится еще более дерзким (порой хочется сказать - хамом), и что это проблема. Он ответил, что раз считает свое поведение нормальным, под столом не валяется, не буянит, значит и проблемы нет. На этом фоне и появился скандал, где мы наорались друг на друга и мне супруг высказал, что его тоже много чего не устраивает и главным образом - редкая близость в постели. Кинул в меня пультом и подушкой, ударил рядом с лицом об стену кулаком, выгнал из кухни (когда я пошла за таблеткой дочке), и в порывах обмолвился о разводе. Довел до слез. Я сказала, что буду с ним разговаривать только когда отрезвеет. Он сказал, что и завтра так же будет себя вести. Но нет... На утро смирный, помнит все, но вины не чувствует. Мои страхи: что муж сопьется, как его отец, и будет невыносимо с ним жить; что ребенок маленький и нам нужен папа; что может найти другую женщину, и семья разрушится. Нужен взгляд со стороны и ваше мнение. Нет будущего нашим отношениям? Может проблема и во мне?