Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СНЫ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Не хочу писать в Эзотерике, не хочу писать анонимно. Пишу в Маске - все постебутся, а мне станет легче ::yaz-yk: . Даже не знаю, как и начать… Во-первых, я воспитывалась в духе материализма. В смысле, никакой мистики, никакой религиозности и так далее. Во-вторых, в силу некоторых психических особенностей, я никогда не понимала намеков и, тем более, полунамеков, эмоциональная незрелость. Мне всегда надо было говорить прямо, что и как, и объяснять, почему. Т.е., если мне сказать, что смахивать мусор со стола рукой – это плохая примета, то и чё? А если пояснить, что ибо щастя не будет, то ОК, пользую только тряпочки… Или подружка, подмаргивая и подмигивая, пытается намекнуть, что мне пора оставить ее наедине с кавалером, а я переживаю, что ей пора к неврологу… А она прямым текстом говорит, что милая подружка, а не пошла бы ты и не оставила бы нас вдвоем, то я все поняла и даже не обиделась… В-третьих, иногда мне снятся сны. Те, которые типа вещие. Но прямые. Например, номер билета, который я вытащу на экзамене. Или дополнительный вопрос на том же экзамене. Или вопрос на собеседовании (при трудоустройстве). Или вопросы моему ребенку на тестировании. Прямо и просто. Никакой мистики. Почти. Или то, что называют де жа вю, бывает, но объяснимо. Но ИНОГДА. Пипец, просто упс. Мне снятся СНЫ. Полная фигня. Иногда я их забываю, просыпаюсь просто с каким-то неприятным осадком; иногда помню очень хорошо, но отодвигаю куда-то вглубь сознания. В любом случае, потом спохватываюсь, бывает, что через пару-тройку дней, когда по всем приметам поздно, ищу в соннике, что же это значит. Естественно, значит что-то очень плохое. Я начинаю метаться, ждать гадости. Гадости (кто бы сомневался) тут же радостно случаются. Или просыпаюсь и понимаю, что в скором времени произойдет локальный пиндыр относительно меня… И, самое гнусное, я понимаю, что произойдет что-то гадкое, но не знаю,¸как с этим бороться. Теперь конкретика. Как-то мне приснился сон, что я купила молоко, но около двери дома его разлила. Ощущение мерзкое, но сон вспомнился только к вечеру. Через день (накануне важной поездки) у меня из сумки умыкнули кошелек, буквально накануне поездки, денег немного и банковская карточка с приличной суммой и командировочными. Как-то заболел ребенок, температура, кашель, все дела. Лечили-лечили от бронхита – безрезультатно. Врач в детской поликлинике обвинила, что я не лечу выписанными лекарствами ребенка специально, чтобы сидеть на больничном. Снится сон, что я ребенка хороню (у меня цензурных слов просто нет). Просыпаюсь, время 4 утра, вызываю скорую, нас везут в инфекционку, диагностируют пневмонию, утром на рентген, диагноз подтверждается. Ночь на коленях, ребенок в реанимации… Еще полдня бы промедлили и все (пишу и плачу). Как-то во сне боролась с мышами. Они на меня нападали, я их пыталась убить… Поссорилась со своей свекровью (святая женщина, но я смогла). Не общались пару месяцев. До сих пор стыдно, исключительно моя вина. Сегодня ночью (с четверга на пятницу) снова приснилась борьба с мышами. Они лезли с вентиляции, я орала, муж боролся. Предстоит долгожданная поездка. Сон вспомнила, когда уже пришла на работу. И в окно побормотала, и воду посолила с присказкой, и стараюсь не принимать близко к сердцу (но ни с кем не поделилась). Но, блин, боязно. Вот что это - просто переживания, наплевать и забыть. Или что-то значит, и продолжать париться и колдунствовать (неумело, свирепея от неверия и беспомощности) дальше. И меня это НАПРЯГАЕТ.

Заголовок сообщения: Re: СНЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Летка
Как говорят: -Предупреждён, значит вооружён. Радуйтесь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Вам предельно ясно и конкретно дают понять, что не материальный мир реальность, причем, в форме, когда вы реально можете что то исправить. это же замечательно! хотела бы я так слышать своего ангела-хранителя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Летка
такие сны у вас постоянно или иногда?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Летка
Не нагнетать для начала.
Ну и начеку быть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Saprano
Скажу так - они случаются. Забываются. И вспоминаются задним числом. Когда что-то плохое уже случается. я сейчас просто в истерике. И, сон этот, гаденыш, вспомнился, когда поделиться им с адекватными людьми, которым я доверяю, стало поздно. И сейчас я грызу свой мозг - или это самовнушение и психиатр мне в помощь, или действительно меня ждет кака в ближайшие пару дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 301 раз
Летка
вас придупреждают, радоваться надо... как бороться?! вы же знаете свои слабые места в данный момент, вот на них и надо держать оборону, развивайте интуицию и прислушивайтесь к своим ощущениям

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Собственно, почему я парюсь... Как-то мне приснился сон, что я ночью пошла в туалет, открыла дверь, а на меня буквально набросились мыши. Я схватила швабру и начала их разгонять и давить. Сон вспомнила после обеда, посмотрела в сонник, посмеялась - ну с кем я могу поссориться? Ребенок на тот момент учился классе во втором или третьем. А буквально на следующий день я просто сорвалась на свекровь, совершенно на пустом месте. Наорала, что она не любит именно моего сына (у свекрови 4 внука, всех любит одинаково, с моим сыном она сидела с 1,5 лет, я рано вышла на работу) Не общались месяца два, отношения налаживать начала именно она. Мне реально до сих пор стыдно, не знаю, простила ли она меня. И снова сон про мышей. Пока чем-то занята - не думаю, забываю. Только сяду отдышаться - накрывает. Уже думаю - всех родственниц и подружек обзвонить, заранее прощения просить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Летка писал(а):
Saprano
Скажу так - они случаются. Забываются. И вспоминаются задним числом. Когда что-то плохое уже случается.

имхо, самовнушение... особенно когда "задним числом"...попейте успокоительное и поменьше в сонник смотрите

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Над снами бьются специалисты разных мастей и разных направлений, но до сих пор сны остаются загадкой для человечества.
Меня одно время интересовали сны (неспроста конечно). Такое снилось, и такое сбывалось, что моя абсолютная вера в науку и рациональность покачнулась :-)
Полезла узнавать про сны. Были попытки классифицировать сны. Были попытки объяснить сны как послание нам знаков свыше.
Мне больше всего по нраву идея, что человек - сам кладезь знаний, инструментов.
Иногда наше подсознание (а не кто-то там свыше, хотя и этот вариант полностью не исключаю) дает нам подсказку, или сосредотачивает во сне наше внимание на том, что в реальной жизни мы сами же и заметили, но не придали значение, не вспомнили и т.д
Как пример
Летка писал(а):
Как-то заболел ребенок, температура, кашель, все дела. Лечили-лечили от бронхита – безрезультатно. Врач в детской поликлинике обвинила, что я не лечу выписанными лекарствами ребенка специально, чтобы сидеть на больничном. Снится сон, что я ребенка хороню (у меня цензурных слов просто нет). Просыпаюсь, время 4 утра, вызываю скорую, нас везут в инфекционку, диагностируют пневмонию, утром на рентген, диагноз подтверждается. Ночь на коленях, ребенок в реанимации… Еще полдня бы промедлили и все (пишу и плачу

Вполне возможно, что в мозг поступил тревожный сигнал о ребенке от внешних рецепторов (глаза отметили синюшность кожи, ухо уловило слабые хрипы или какой-то НЕ такой кашель, пальцы почувствовали изменение состоянии кожи малыша и пр). Но наше цивилизованное сознание уже не умеет обрабатывать эти сигналы (а зачем, когда есть врачи, аптеки, скорые помощи), а вот дремучее подсознание начало бить тревогу и выдало маме сон, да такой жуткий, что мама слетела с койки и ни о чем не задумываясь и не анализируя вызвала скорую (и правильно сделала).

Люди, которые научились слушать такие подсказки подсознания (интуиции, вещих снов и наверное чего-нить еще), могут пустить себе это во благо. Но чаще всего, по началу приходят "плохие" мысли, эмоции (тревога, страхи, боязнь уснуть т.к. опять какая-нить хрень приснится). Поэтому, мой совет Вам, Летка, такой - прислушайтесь к себе, к своим снам, научитесь видеть в них помощь, подсказку. Скажите себе - этот сон дан мне во благо.

Но искать в каждом сне предупреждение о будущем не стоит. Ведь сны могут отображать и какие-то события в прошлом. Вполне возможно, что мыши лезли из-за какого-нить неприятного случая вечером (перед сном), а Вы себе накрутили чего-то там, и вся такая взвинченная поругались со свекровью.

Как говорится, как Вы будете относиться ко сну, тем они и будут для Вас. Видите в них угрозу - будет везде угроза, увидите в них добрую подсказку - будет Вам добрая подсказка

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ПыСы - сонник с мышами выкиньте на помойку :-)

Сообщение Добавлено:  
На самом деле, если хорошенько вспомнить, постараться, то мы это или где-то видели, слышали или обсуждали, думали об этом недавно, накануне. Вот и приснилось :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
И я считаю, что это самовнушение.
Если заморачиваться на снах - с ума сойти можно. Не надо придавать снам слишком большое значение. Я раньше каждый сон пыталась толковать, пока не осознала, что погрязла в этом.. как в болоте, Сейчас сны вообще во внимание не беру и не заморачиваюсь.
Да и толковать надо уметь. А не притягивать за уши)) Мне нужна конкретика, поэтому я выбрала астрологию :smile: Не гороскопы в СМИ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu писал(а):
поэтому я выбрала астрологию Не гороскопы в СМИ

так, так, с этого места по подробнее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Летка
Если совсем мешают вещие сны и не хочется, чтобы снились - просто перекрыть каналы. :smile:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julita писал(а):
Если совсем мешают вещие сны и не хочется, чтобы снились - просто перекрыть каналы

Это как? :du_ma_et: я на/в себе не наблюдаю кнопочек/тумблеров, перекрывающих каналы, а также не вижу входящих-выходящих (откуда и куда?) проводков-кабелей (или кобелей - как правильно пишется? :shout: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Давным давно мы некоторое время жили в Беларуссии у родственников моего папы. Маме там не нравилось. Однажды она мне сон рассказала (крайне редкое событие), что она бродит по огородам разным, китайцев встречает, обрабатывающих грядки :-) . Я предположила, что ее ожидает путешествие дальнее. Так вот в скором времени мы переехали во Владивосток (где ее родители живут) :-)
я тоже такого мнения:
Нася писал(а):
Иногда наше подсознание (а не кто-то там свыше, хотя и этот вариант полностью не исключаю) дает нам подсказку, или сосредотачивает во сне наше внимание на том, что в реальной жизни мы сами же и заметили, но не придали значение, не вспомнили и т.д

Нася писал(а):
Но искать в каждом сне предупреждение о будущем не стоит. Ведь сны могут отображать и какие-то события в прошлом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Нася
А у вас тоже такая проблема?
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Saprano
А что именно интересует? :smile: Меня больше всего раньше интересовала астрология взаимоотношений ( синастрии), я всем знакомым проверяла, на сколько им подходят их парни и девушки, пока они в поисках своих половинок были. А вот с астрологией профессий, предсказательной астрологией и хорарами пока не так хорошо разобралась, т.к. с двумя детьми особо за компом не насидишься. Не, бывает вопрос важный, тогда хорар составляю и анализирую. Но пока это не так хорошо у меня получается, как синастрии. Практики мало, времени нет. Если кому интересно, могу на почту поскидывать книги по астрологии, там ничего сложного, чистая математика))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а):
Давным давно мы некоторое время жили в Беларуссии у родственников моего папы. Маме там не нравилось. Однажды она мне сон рассказала (крайне редкое событие), что она бродит по огородам разным, китайцев встречает, обрабатывающих грядки . Я предположила, что ее ожидает путешествие дальнее. Так вот в скором времени мы переехали во Владивосток (где ее родители живут)

Эт мамины тайные желания ворвались в сон :-)
У меня тоже так было. Когда страстно хотела купить квартиру, а потом быстрее сделать ремонт, то я почти каждую ночь во сне переезжала в новый дом :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Julita писал(а):
А у вас тоже такая проблема?

нет.
А то была шутка :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
У меня образ не складывается, с одной стороны дух материализма, психические особенности в виде проблем с абстрактным, с другой стороны мнительность, страхи, тревожности- на раздвоение личности похоже :)-(: можно об этом подумать :-)
Я думала сонниками только девочки средней школы интересуются.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов