Маска, вы когда в очередной раз решите пойти на поводу у мамы, начнёте вестись на её провокации, подумайте не только о том, как вам потом (после ссоры) будет плохо, но и о маме. Мне это чувство выжатого лимона, проехавшего по мне катка - знакомо. До сих пор не могу найти определение тому что происходило...это были не просто ссоры...а какие то вампирические сеансы (да, тогда мне казалось именно так). До сих пор не понимаю как я могла такое допускать...Так вот, представьте, что чувствует мама (а ей на данный момент около 67 как я поняла). Во время ссоры у нее шпарит адреналин, повышается давление, сужаются сосуды, а сердце выпрыгивает из груди...(((Даже у моей, гораздо более молодой мамы, случился приступ во время одной из такой ссор (хотя внешне она казалась "каменной стеной"). Благо все обошлось без последствий.
Если вам себя не жалко и вы не можете разорвать этот порочный круг, подумайте о маме...ведь каждая из таких ссор может стать для нее последней...Как жить потом с этим ?
Я вчера прочитала пост Лебеди Белой, о том, что нужно сказать "Стоп", потом проанализировала, повспоминала. И действительно, отношения с мамой, стали улучшаться после того как я нашла в себе силы сказать Стоп, прекратить всё это. Я в определенный момент просто поняла, что эти ссоры для нас добром не кончатся и дальше так продолжаться просто не может. Просто сказать Стоп мало, нужно внутренне к этому прийти и дать себе обещание ни при каких обстоятельствах не ввязываться в конфликт...считать до ста, уходить в другую комнату, просто надевать броню...что угодно! В этом, как выяснилось, и есть корень зла... Как то мама опять завела свою шарманку, я спокойно без слез, без пафоса, но твердо сказала ей прямо в глаза, что больше не позволю так со мной обращаться, что больше никогда не пойду на поводу её провокаций..с меня хватит! Либо будет так, либо никак! Сказать, что мама удивилась ничего не сказать, её как будто ледяной водой окатило) Конечно она потом еще ни раз пыталась вывести меня на эмоции, но я свое слово держала..А потом мама поняла, что "кина не будет")) и оставила попытки.
Вот после этого стали наши отношения налаживаться и именно после того как не стало ссор на ровном месте, позабылись и обиды.. Специально вчера решила поковыряться в глубинах подсознания

Некоторые ситуации вызывали смех, некоторые стыд, некоторые и то и то другое...но это точно не обида! Хотя одна занозка все-таки осталась, но связана она не с моей многострадальной битой задницей) не с закидонами пубертатного периода, а с моим дорогим сыном и простить это гораздо сложнее. Но я маме эту обиду никогда не стану озвучивать, потому что это как клубок, только потяни за ниточку и конца не увидишь. А для меня худой мир лучше...Хотя вовсе он и не худой, а самый добрый))) Ну, а ошибки все совершают, без них жизнь не прожить...Бог нам всем судья.