Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я плохая мать!!!
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Приамурская писал(а):
Ольга Уваева писал(а):
Маска
И НИКОГДА не бейте ребенка по голове (подзатыльники), уж лучше по попе, если совсем не можете сдержаться :(

:shock: я балдею с этих русских - уже пошли советы, КУДА ЛУЧШЕ БИТЬ РЕБЕНКА

Каждый трактует по-своему
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Ольга Уваева
Нюшка*
я трактую это как есть - ребенок не знает, как добиться у мамы внимания и шкодит, а мама ее бьет - пусть и не "забивает", но сам факт - унижение и НЕлюбовь - ...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мое к Вам уважение! Умничка! Вот это я понимаю. Возьму ваши советы на вооружение, когда решусь на второго ляля. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это я для Наси написала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2007
Маска, успокойтесь самое главное! Мысли я плохая мать - это дорога в никуда! Важно, что вы осознали проблему - значит, теперь уже способны приступить к ее решению.
Первое - ребенка бить нельзя, это абсолютный запрет. Лучше уж себя за руку укусите, если иначе сдержаться не можете. Не унижайте достоинство маленького человека. Она не может добиться вашего внимания иными способами, кроме тех, которые ей доступны. И она даже согласна на такое внимание. это же вопль о помощи. Ей так тяжело сейчас. Но вы так ей нужны!

Второе - может пересмотреть статью семейного бюджета, найдя сумму на приходящуюю помошницу. Если нет - забейте на порядок. Сделаете ремонт и наведете порядок через годик.

Третье - впечатления! Ходите вместе в гости, приглашайте гостей к себе. С детьми, бездетных. И "эксплуатируйте" их по полной программе. Еще год назад я решила бы, что это абсурд. Теперь понимаю, что гости позволяют переключится, они могут подержать малыша, приготовить чай, прочитать ляле книжку и т.д. и т.п. Естественно речь о проверенных людях.

Удачи, все у вас наладится.

Сообщение Добавлено:  
Gesha
вы так много знаете о воспитании детей и о ненасилии... Наверно у вас уже огромный опыт в воспитании младенцев 2-4 лет?
Избиение младенцев, как много в этом звуке... Сколько тем было... Сколько выкриков гормональных от мамочек крошечных зайчиков "Не смейте избивать ребенка!" И буквально спустя пару лет эти же мамы отписывались в теме про кризис 3 лет... И оказывалось, что шлепок по попе - не самое страшное зло в этом мире.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Аврора
я не гормональная мама. и недавно, разозлившись на выходку своего, кстати, почти 3-летнего ребенка, я долбанула кружкой по столу, расколотив ее всмятку. а могла - по попе. выбор есть всегда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Gesha писал(а):

Второе - может пересмотреть статью семейного бюджета, найдя сумму на приходящуюю помошницу. Если нет - забейте на порядок. Сделаете ремонт и наведете порядок через годик.

.

с этим полностью согласна! от усталости падала, когда малой родился + еще ревность старшего, как у маски. пригласила помошницу по дому. жизнь прекрасна! все счастливы :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
С детками всегда тяжело, особенно если мамаше никто не
помогает. Вот если муж работящий, то тогда другое дело.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Маска, помни, что почти каждая женщина в той или иной степени прошла через послеродовый психоз, недосыпов и переутомления мало кто избежал. Когда у меня родилась двойня старшей было 6 лет, чтобы дочка не начала ревновать к младшим мне пришлось пеленать ее в пеленки и носить по комнате, давать попить молочка из груди, кормить с ложечки и т.д. Когда я чувствовала, что схожу с ума и крышу рвет вспоминала мамку, родившую тройню и сочувствовала ей. Кроме-того, звонила одной из подруг( по очереди) и просила 2 часика посидеть с малыми, сама падала спать. И еще, чтобы вам не чувствовать себя несчастной, пусть вас с мужем 1 раз в неделю выпускают оторваться, выйти в свет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
А что плохого в шлепке? я своего тоже зарекалась лупить, а когда с 2 х лет он мне начал рожки показывать.... причем ребенок мой очень характерный, он добрый, ласковый, всегда ластиться ко мне, любит-целует, но! если решил выступить - спасите кто может. В 2 года в первый раз довел - уговоры, песни и битье посуды не помогло - шлепнула, взяла ремень папин и по попе, конечно не сильно и больше антуража , но он понял, что есть меры воздействия. и потом стоило сказать - ремень достану - все, капризы прекращаются. Может все таки дети разные, ведь одни спокойные,достаточно словестно убедить, другим надо силу показать, а есть вообще беспредельщики, про них точно говорят, надо было в детстве ремня давать! (ну когда на подростков смотришь некоторых, у меня вот сосед такой :D ) И это не влияет на отношение ребенка ко мне, он меня любит больше всех, хотя я сторже его воспитываю чем папа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2007
Аврора, опыта естественно абсолютно никакого! Мы с сыном впервые проходим стадию 2-4 лет. Мы вместе с ним учимся строить новые отношения.

Не совсем понимаю, о чем вы
Цитата:
Избиение младенцев, как много в этом звуке...
Я поделилась с человеком своими мыслями и переживаниями. Шлепнуть проще всего. Но смысл?!!! Чтобы ребенок начал бояться? Да, сейчас это покажется хорошей мерой воздействия. А что ты сделаешь с ним в подростковом возрасте. Удивишься, что он замкнулся и почему-то не хочет делиться своими проблемами с человеком, которому не доверяет, хотя и искренне любит его. Именно сейчас закладываются основы доверия ребенка к родителям. Согласна, тяжело в запале остановиться, перевести дыхание, посмотреть ребенку в глаза и спокойно объяснить что есть что. Но другого выхода нет.
Приамурская писала:
Цитата:
я не гормональная мама. и недавно, разозлившись на выходку своего, кстати, почти 3-летнего ребенка, я долбанула кружкой по столу, расколотив ее всмятку. а могла - по попе. выбор есть всегда.
понимаю! Кружек не била, но пару раз чуствительно ударялась обо что-то рукой, не помню обо что, главное не о ребенка.

Ребенка бить нельзя, позвольте останусь при своем мнении.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нанна писал(а):
это пишет человек с мирощущением среднестатистического россиянина. которому лишь бы родить. а как потом жить- не имеет значения.

Нанна
вот когда родишь, тогда и заходи в подобные темки. А так как ты рассуждаешь и высказываешься про всех остальных, могу сделать вывод что любишь ты себя-одну и считаешь себя пупом ВМ и всего форума.
Нет своих детей, не знаешь каково это, а особенно когда их двое - сиди и молчи!!! 8)
А свои у тебя - у такой бездушной врядли появятся :roll:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
lelya1976 писал(а):
А что плохого в шлепке? я своего тоже зарекалась не лупить, а когда с 2 х лет он мне начал рожки показывать.... причем ребенок мой очень характерный, он добрый, ласковый, всегда ластиться ко мне, любит-целует, но! если решил выступить - спасите кто может. В 2 года в первый раз довел - уговоры, песни и битье посуды не помогло - шлепнула, взяла ремень папин и по попе, конечно не сильно и больше антуража , но он понял, что есть меры воздействия. и потом стоило сказать - ремень достану - все, капризы прекращаются.

lelya1976
а я тоже так считаю, что ничего плохого здесь нет :oops: у нас тоже самое, как только показываю ремень- всё- окей!!!
а когда орет (вредничает) - говорю щас рот скотчем заклею, несу скотч :)
а сама несу и представляю как это будет в реале выглядеть, еле сдерживаюсь чтоб не улыбнуться...надо же с сурьёзным лицом все делать, и все скотч видит и замолкает. :good: пару раз уже приходилось угрожать скотчем :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Маска
Я вот что Вам скажу - по настоящиму плохие матери никогда не говорят о себе как о плохих и не обсуждают те или иные проблемы на форумах, их это попросу не волнует. Они 100пудово уверены в том что они замечательные мамы (я имею ввиду алкоголичек, наркоманок и прочих тех , чьи дети голодны изо дня в день, ходят Бог весть в чем). А вы пытаетесь решить проблему. так как беспокойны за судьбу своих детей - так какая же вы плохая мать?!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
У моей подруги тоже двое, мальчики, тоже воспитывает, зато любят ее и ценят больше, несмотря на то, что мама шлепает.Дети довольно быстро понимают с кем себя можно плохо вести, а с кем нежелательно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Я могу подписаться под каждым словом маски, испытывала один-в-один, ту же дребедень, а в 4 месяца маленькой, как отрезало. Все просто привыкли дрг к другу и успокоились, по попе старшей тоже иногда прилетало, сейчас почти на нет сошло (пишу почти, чтоб не сглазить :crazy: ). Няню я не привлекала, но по чисто личным белкам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Открою вам огромную тайну :twisted:
Здесь все плохие матери, все хоть единожды, но ошибались в воспитании в какой-либо ситуации в отношении своего ребенка. Нет идеальных родителей. Многие хотят таковыми быть, еще больше хотят такими казаться и затмить своей "правильной хорошестью" всех остальных :D
Спорить кто бил свое чадо газеткой, кто ниразу, а кто ремнем смысла нет, все родители ни без греха. И опыт приходит со временем. И учителя ошибаются, и воспитатели, и психологи-мамы, все всегда ошибаются в воспитании детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
sanny писал(а):
МаскаЯ вот что Вам скажу - по настоящиму плохие матери не обсуждают те или иные проблемы на форумах, их это попросу не волнует. А вы пытаетесь решить проблему. так как беспокойны за судьбу своих детей - так какая же вы плохая мать?!

Точно! +5 мильёнов
У меня тоже например бывают срывы, частенько.
Зато потом наверстываю -в упс... его цалую, любофф царит в доме и покой.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Наказывать ребёнка нужно.Может иногда и применить " жесткость".Только всё надо делать в меру,без фанатизма.Лично моё мнение,субьективное. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов