Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема-взрослый сын
Сообщение Добавлено:  
Маска, сын возможно наркоман, вы ему не авторитет, только резкие кардинальные меры воздействия, ищите выход подходящий для вас. лучший выход-тяжелый труд.на дурь не будет ни времени ни сил

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Гость писал(а):
тяжелый труд.на дурь не будет ни времени ни сил

не выход. брат работает в ночную смену - машет всю смену лопатой (на асфальте) но ничто не мешает ему перед работой это сделать... и если б не знакомые мужа, никто бы и не узнал о старом увлечении, ибо перед работой ширнулся, а утром пришел отоспался, глаза красные, странные зрачки - устал.

может помочь кардинальная смена обстановки, но уже никогда не возвращаясь дольше чем на выходные к старым друзьям. год брат жил во Врангеле, сначала на поселении у комунны (такие же бывшие наркоманы и алкоголики, кто уверовал в Бога и вроде как вылечился) потом ушел от них, работал на стоительстве коттеджей, и жал в этих же котеджах. и все было хорошо. но жалостливая мама сказала, а как же сыночка зимой - замерзнет ведь там, и все, сыночка вернулся домой. 3 месяца все было хорошо и началось по новой... :evil:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
У меня похожая ситуация в семье, пьет сильно сестра, ей под полтинник, и ее сын 25 лет ему уже, детине, пошел по стопам матери, в итоге разбитая напрочь семья, мальчишки без присмотра, старший, который пьет, нашел себе под стать и в дом привел, народили мальчишку, ему еще года нет, который живет в такой обстановке что без слез не взглянешь, в разбитой грязной квартире, денег нет...все пропивается..пытаюсь чем могу помочь материально, но редко, когда уже совсем сердце сжимается, потому что все надеемся, что одумаются, захотят встать на ноги ради дитенка. Младший сын нормальный вроде у них, даже очень хороший, толковый парень, вот женится через месяц, переживает как бы мама и братик свадьбу не испортили, отцу тоже ничего не надо, жалко, а такая благополучная семья была, машины, квартиры, ремонт, относительно счастливое детство у моих племянников. но все на водку променяно.. Боль за них такой силы, что после визита домой к ним отхожу еще трое суток с корвалолом..
Алкоголиками себя не считают!
Но иногда для жалости соглашаются лечиться, но все это слова.
такие люди - это наказание за что-то, какая-то карма, ИМХО.
Если ничего изменить не можешь надо просто научиться с этим жить.

Сообщение Добавлено:  
Фафа кто уверовал в Бога и вроде как вылечился
маме остается только молиться за сына, чтобы нашел выход из тупика.

Сообщение Добавлено:  
кхм......... вообще-то в других странах родители поступают пусть и болезненно, НО МУДРО! Гнать в шею этого сына, пусть САМ себе зарабатывает как может на свои капризы и САМ выкручивается из всех неприятностей. А то, что описывается результат гиперопеки - абсолютная несамостоятельность и вседозволенность. Ни в чем не обвиняю Маску, просто видимо нельзя НАСТОЛЬКО любить детей своих и НЕ ЛЮБИТЬ саму себя. Сначала очень тяжело, наверное невероятно тяжело. Но ПОТОМ ваш сын вам САМ спасибо скажет. Дайте ему быть самостоятельным и запретите родне помогать ему. Других способов борьбы не придумали и это так. Будете и дальше ему помогать и все прощать - все может окнчиться очень печально, вплоть до уголовнонаказумеых деяний в ВАШУ сторону (сначала побьет за 3 рубля, а потом не дай Бог .......). Решать только вам Маска. Не мой личный опыт, я не выгоняла своих детей, есть наглядные примеры просто из жизни. в одном случае закончилось тем, что мать сын родной избил до травмы (наркоман он), второй случай - Сказал СПАСИБО (вариант какой описала). Не надо оправдывать его тем, что болен и еще маленький. Он уже не маленький, а вы тоже нездоровы (ну сейчас вообще мало очень здоровых людей). И вообще нельзя оправдывать чужую безнравственность чем-либо.... Мое мнение. Извините Маска, не хочу обидеть вас. Просто полюбите СЕБЯ и не вините себя ни в чем. Вы дали все что могли. теперь дайте ему самостоятельность.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Каждому в отдельности ответить не могу. Но всем спасибо за советы и сочувствие.
Отвечаю по порядку.
Про учебу и работу.
5-ый класс закончил с четверками и пятерками, планировал поступать в Суворовское училище. А летом поставили диагноз, с которым не только в Суворовское не поступишь, даже в школе учиться не просто. Все перспективы рухнули разом. Лечились, боролись. Второе полугодие 6-го класса пролежал в больнице, там же и «учился». В больнице учебу проконтролировать практически не возможно. Он и перестал учиться, так как потерял смысл жизни: собирался стать военным, а стал инвалидом. В 7-ом классе стал прогуливать общеобразовательную школу. Обратилась за помощью к девочкам из ИДН, уже хотела его в спецшколу оформить, чтоб под контролем учился. А туда берут только малолетних правонарушителей. А мне сказали, что могут возбудить в отношении меня дело за ненадлежащее воспитание. Класс! Я прошу помощи, а мне – уголовное дело. Тут удача улыбнулась – нам дали домашнее обучение, мы окончили 9 классов, но потом нам в школе сказали, что дальше он не потянет, т.е. они сделают так, чтоб он забросил учебу. Открытым текстом. Пошел в лицей на повара, не потянул: после 10 часов учебы в неделю трудно заниматься по 6-8 часов в день. Я решила: пусть зрячий – без образования, чем слепой, но с дипломом. Пытался устраиваться на работу, но до 18-ти брали без трудового договора и часто обманывали по оплате.
Про воровство.
Из дома начал таскать давно. В 2006 году украл 28 000 рублей, накопленных мной на операцию. В 2007 году в день зарплаты забрал кошелек вместе с з/п. В 2008 году – часы золотые ушли. Остальное золотишко по мелочи разошлось. Всегда прятала. Только что не в трусы. Находит.
Про заявление в милицию.
Сама много лет отработала в милиции. То есть сына этим не напугаю. Да и не посадят его, даже дела не возбудят, никто не захочет заниматься семейными проблемами. См. выше про мое обращение в милицию.
Про психолога.
Общалась, еще в 2003 году, когда школу стал прогуливать. Со мной все в порядке, я правильно мыслю, работать надо с ребенком. Так сказала психолог. Я его уговорить не смогла пойти к ней.
Про отлучение от дома.
Как это можно реализовать, ума не приложу. Замки меняли раз 10, все без толку. Он встречает сестру в школе, запугивает ее и забирает ключи. Не хочу, чтоб дочка стала истеричкой. Я ее от этого оберегаю. Найдет возможность в дом попасть, а не найдет, так вдруг обозлится, гадость какую-нибудь сделает. Мне за родителей моих страшно. Бабушка с дедушкой – мягкосердечные. Когда последний раз я его выставила из дом ( это был не первый раз), они его к себе пустили. Вот и сейчас: он у деда, завтра бабушка возвращается с моей дочкой с отдыха, категорически сказала, чтоб ноги его в доме не было. А дед вздыхает горько. Что они там решат, не знаю. Моя чаша переливается через край. Начинается учебный год, мне нужно создать комфортные условия для дочки. Она у меня – Солнышко.

• ребенку не хватает внимания (заботы, теплоты, любви) родителей (и друзей) и он таким образом пытается его привлечь (пусть и негативное, зато внимание)
За здоровье сына боролись вместе с мужем, которого он называл папой, в то время как родной папа не проявлял никакого интереса к судьбе ребенка, зная, что он слепнет. Но мой муж(отец дочки) не выдержал и нас оставил. После этого сын совсем «слетел с катушек». Фактически два предательства пережил ребенок, да еще и крушение надежд.
Я его не оправдываю. Просто все это рассказала, чтоб картина была ясней.
И еще раз повторяю – он не наркоман.
Я устала.

Сообщение Добавлено:  
Маска, а если переехать вместе с вашими родителями куда-нибудь, чтоб он не знал? ну просто снять квартиру, а эти сдавать и так, чтобы деньги шли на счет в банке или на карту? Тогда ему не останется ничего кроме как стать самостоятельным. Только школу и кружки всякие тоже сменить придется......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Может,кто "бабку" хорошую знает-сводить к ней авось и поможет. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
svetyctar писал(а):
Маска, а если переехать вместе с вашими родителями куда-нибудь, чтоб он не знал? ну просто снять квартиру, а эти сдавать и так, чтобы деньги шли на счет в банке или на карту? Тогда ему не останется ничего кроме как стать самостоятельным. Только школу и кружки всякие тоже сменить придется......

девочки, да вы что! его два раза уже предали! еще и мама родная сбежит?? он еще и полуслепой, как я поняла! :sorry:
маска, надо любить его и перетерпеть... все наладится... надо поговорить, пусть в сотый раз! начать давать за "хорошее поведение" немного денег... стимулировать найти посильную работу... принять его пока таким!

маска, это ваш жизненный урок! полюбите его - он почувствует! он поймет...

увидите!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Маска
читаю, и плачу. Ничего не могу посоветовать, кроме ВЕРЫ и терпения. Не дай Бог никому такого. Из Библии:
"...и все, чего ни попросите в молитве с ВЕРОЮ, получите. "

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Маска
Не хочется верить, что из данной ситуации нет выхода... :unknown:
Но, читая Ваши посты, что ещё можно думать..."бедный мальчик, не наркоман,учиться нельзя, работать нельзя,через милицию нельзя, замки сменить нельзя, деньги спрятать невозможно"...Получается, что что-бы тут не предложили -Не вариант?!... Так тоже нельзя!...Раз он не наркоман, значит ШАНС точно есть!...
Ну Вы уж сами решайте: здоровый ворюга (ссори) или слепой тихушник...
А Вы сним разговаривали (думаю, конечно)? И что он САМ думает по поводу своего поведения??? Почему так поступает? Для чего конкретно ему нужны деньги (где и как их прогуливает)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Господи! Да я вам за Маску отвечу...Он говорит, что он хороший, на него все наговаривают, работать он выйдет прямо завтра, или по уважительным причинам послезавтра....А поведение у него абсолютно нормальное, а мама ничего в этой жизни не понимает...И денег-золота он не брал, и хотя в доме был только он, куда они делись, он не знает, а квитанцию ему подсунули враги и его фамилию там приписали, а если его запросто узнает приемщик ломбарда, так и его враги подкупили, или он пьяный на работе был и все попутал...Мама, ты видишь, что я хороший? Я ХОРОШИЙ!!!
:evil: :bad:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Господи! Да я вам за Маску отвечу...Он говорит, что он хороший, на него все наговаривают, работать он выйдет прямо завтра, или по уважительным причинам послезавтра....А поведение у него абсолютно нормальное, а мама ничего в этой жизни не понимает...И денег-золота он не брал, и хотя в доме был только он, куда они делись, он не знает, а квитанцию ему подсунули враги и его фамилию там приписали, а если его запросто узнает приемщик ломарда, так и его враги подкупили, или он пьяный на работе был и все попутал...Мама, ты видишь, что я хороший? Я ХОРОШИЙ!!!
:evil: :bad:

во-во. Кругом враги :evil:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
У меня в детстве с сердцем проблемы были, маме сказали, чтобы меня ни в коем случае не расстраивали и пылинки сдували, а я словно все почуяла (диагноза то и рекомендация не слышала) и вела себя как хотела, мама терпела, а потом терпелка кончилась :evil: , она меня не хило приложила (я хоть и малая была, но как щяс помню её в родительской спальне с папиным кожанным ремнем и меня в летнем платьице). С тех пор полное взаимопонимание и проблемы с сердцем разрешились наилучшим образом.
Это я к чему, может у сына Маски надежды с Суворовским не оправдались, но можно было заиметь другие надежды, да и в техникуме надо было доучиться. Все Маска со своей жалостью и страхами. Но сейчас что-то менять трудно. Либо терпеть, либо кардинальные жизненные изменения - переезд всем семейством в другой город. Но...на такое решиться наверное трудно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Наверное он в автоматы играет или в азартные игры? много примеров вокруг...только лечить..
Может Вам, Маска, настоять на посещении психолога? Попробуйте не просто попросить сходить, а именно настоять.

Сообщение Добавлено:  
Natalisa писал(а):
Наверное он в автоматы играет или в азартные игры? много примеров вокруг...только лечить..
Может Вам, Маска, настоять на посещении психолога? Попробуйте не просто попросить сходить, а именно настоять.

или домой пригласить психолога...ну как-нибудь обмануть-подстроить

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна писал(а):
Все Маска со своей жалостью и страхами. Но сейчас что-то менять трудно. Либо терпеть, либо кардинальные жизненные изменения

согласна...
Не хочется говорить, что Маска сама виновата, но так оно и есть...Не обижайтесь только!
Вы всё берегли сына, боялись обидеть,боялись за здоровье, холили и лелеяли его...Вот Вам плата за чрезмерное добро! В Вас , я так понимаю, нет стержня...вы, видимо, мягкий человек (как только в милиции работали?)..
Могу пожелать только удачи и терпения!
А психолог, невролог тут просто НЕБХОДИМЫ... ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
poli-kiri писал(а):
Еще бывает и третий вариант - махровый эгоист и лодырь.

+1 скорее всего.хочеться красиво жить,ни в чем себе не отказывая,куражиться и по девкам бегать,но при этом не работать,а чтобы кто то дал на все удовольствия деньги

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Я знаю что подобную дурь из голов молодых людей выбивали очень просто...В тайгу к знакомым отправляли на лесоповал....И деваться там некуда..бежать некуда и работать приходится....После этого великовозрастные юноши возвращались домой с совершенно просветленными мозгами и кротким нравом.. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
Я знаю что подобную дурь из голов молодых людей выбивали очень просто...В тайгу к знакомым отправляли на лесоповал....И деваться там некуда..бежать некуда и работать приходится....После этого великовозрастные юноши возвращались домой с совершенно просветленными мозгами и кротким нравом.. :twisted:

и надолго ли, если мальчик нарк? :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов