Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отец или дядя посторонний?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 131 раз
Хасаночка писал(а):
Маска
вы, наверное, тот самый человек, с которым я бы очень хотела пообщаться...мне очень интересны ваши мотивы и чувства.
Потому, что ситуация у меня почти как у вашей мамы. Мы тоже встречались 5 лет. Любовь-морковь...моря и ожидание. А потом долгожданная беременность...и...уехал будущий папа зарабатывать деньги на будущую малышку (примерно как в магазин пошел)когда было у меня 5 мес. беременности, видимо разочаровался, что не сын :-) и исчез. Ни папы ни денег...Явился, когда дочке было 2 мес. один раз ее видел и меня. Я дала отворот-поворот.

У дочки моей появился настоящий папа во всех смыслах (кроме биологического), он обожает ее, она его. Но...вот уже 8 лет я живу в страхе, что откроется правда ее рождения (она ничего не знает). Она откроется когда-то в любом случае потому, что слишком много людей знает правду и кто-нибудь обязательно просветит. Я очень боюсь, что дочка тоже вот так же начнет искать или папаша наоборот объявится. И мне очень интересно что чувствует ребенок при этом и как сделать так, чтобы этот интерес никогда не возник.

Может быть вам будет интересна моя история ?!Родители развелись,когда мне было 12 лет,(я его любимица ,а он мой папочка).Папа все это время поддерживал с нами связь и т.д и т.п...К слову сказать мама всегда препятствовала этому...Не звони ,не пиши...(Запретный плод сладок как говорится)
Переехал в Москву
А я все мечтала его увидеть...
И вот настал тот день,Шереметьево ....Я вижу его ,ледяные ноги и руки от предвкушения нашей встречи....слезы градом ....
Так и прошла наша встреча,я и слова не вымолвила,только и делала ,что рыдала, и так до самого Владивостока :ny_tik:
Все..накопленные эмоции вышли наружу...и пришло ко мне осознание того ,что он чужой для меня человек :du_ma_et:
Так думаю и будет в случае с маской!!!Интерес горит пока,столько искать...и вот оно заветное та близко!!!А после разговора и может быть встречи они и вовсе сойдут на нет...Вы чужие люди...
Если связать с названием темы -дядя посторонний,еще и ведет себя так...не как взрослый мужчина

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
зачем маске связываться с братом? ладно еще с отцом из интереса
а брат?
зачем себя насиловать "нужным" общением с чужим человеком

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Маска
У меня похожая история с отцом, почти под копирку, я бы не общалась, с чего ему вдруг такое счастье в виде дочери? Заслужил ли он вас? Был ли он вообще папой, а не биологией? Мало еще лет прошло, когда ему лет 70-73 будет, вот тогда у него такой зов крови начнется, не будете знать, куда спрятаться.

За это сообщение автора Людмила Петровна поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хасаночка,
в вашем случае я бы переживала меньше.
В моем случае мне не так повезло как вашему ребенку, которого обожает мужчина, и она называет его Папой. Вот именно этого мне не хватало. Назвать мужчину Папой.
В каждом взрослом дяде, кто относился ко мне хорошо - будь то отец подруги или друга - я видела "отца".
И как же трудно, приходя домой, понимать, что он не твой.
А биологический или нет - разница есть, конечно, но она понятна только под старость, наверное.
Главное, что есть хоть какой-нибудь. Особенно, если отношения прекрасные у дочери с новым отцом.
Мама есть мама. Свет в оконце - для нее была я. Жизнь ради меня. И в 13 лет я отчетливо это понимала. Мне это внушили. Что я - опора и надежда. Что если не я - то никто. Это упс. Я обожаю свою маму. Она прекрасна и великолепна.
НО! Мне пришлось выполнять функции отца.
Элементарные вещи. Научиться чинить замки. Провожать маму на работу к 6 утра (смены)...
Идти одной страшно. А мне страшно отпускать ее одну. А потом я шла в школу, просидев у нее на работе до 8 утра..
Став чуть по старше... как вы думаете, кого я винила во всех моих бедах в эти моменты? Да я его ненавидела за то, что бросил. А мама повторяла - он хороший. Любовь знаете ли зла. И у меня, как у ребенка, от этих несростов расползались мозги))
Хороший - значит не мог так поступить просто так. Что то случилось...Надо найти.
Логика проста и зов крови может конечно на каком то очень подсознательном уровне есть, но если в душе и окружении все хорошо - то искать вашей малышке биологию даже не захочется.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Про подводника...
Прокоменчу, а то слишком много вопросов :)
Это вообще нечто как я его искала...

То, что он был подводником - знала точно. Вот только в какой части не знала, ибо городок в котором он служил был закрыт, и пускали только по пропускам. Пропуск на жену делался, но мама то была не жена.
Знала Имя, Фамилию и Отчество и примерную дату рождения (у мамы супер память на даты блин))). Вобщем, ищи иголку в стогу сена. Когда я поняла, что найти через наши поисковые системы в России человека невозможно, если не были расписаны, я решила, что интернет - это круто.
Спасибо, двум дядям которые разработали сайт про подводную лодку, на которой они служили в лохматые годы. Они собрали бешеное количество данных и разместили у себя на сайте. Вот там я нашла фамилию отца. Хыхы...И что дальше..?
Перевернув дикое кол-во материалов я воссоздала путь этой лодки в годы, которые меня интересовали.
В каких частях базировалась, куда ходила в походы и состав экипажа. Когда по годам все совпало - заход в город, когда я была зачата))) Еще один, когда он пришел в мои три года...Я поняла, что это точно не однофамилец. И это его лодка. Хыхы 2 раза... :)
Спасибо, опять таки этому же сайту. Там был форум. И там были люди, которые служили на этой лодке. Их опять таки оказалось дикое количество))) Пальцем в небо - тыкая на любого я спрашивала, когда служил и бла бла бла.
И мне ответили... Ответили много...
Офицеры, настоящие офицеры - это мега люди. Особенно, те, кто уже по годам в запасе и кому я нажала на тонкую струну воспоминаний. Их каааак понесло....Чистый русский язык, красивая речь, благородно струящаяся ... Я зачитывалась их письмами. Они стали рассказывать истории про отца, какой он был хороший, замечательный, охотник, рыбак, старший товарищ...Прям Икона для подводников. Один даже сочинил стихи и посвятил их ему...
Короче, у меня был культурный шок и безумная гордость, что я его дочь. Ну и маму сразу поняла - чё влюбилась то.
Но никто из них не знал, где он теперь. Служба разбросала.
Ну а потом одноклассники...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
спасибо за разъяснения.
вот только не могу я представить даже: как рассказать правду ребенку и когда.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка,
я бы сделала это до переходного возраста лет за 5.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Хасаночка писал(а):
как рассказать правду ребенку и когда.

Мне кажется, что прежде, чем рассказывать правду, нужно к ней подготовить. Говорить о подобных ситуациях, приучать к мысли, что так бывает в жизни. Что у многих деток нет мамы-папы, они живут в детдоме, а потом люди, которые их полюбили, забирают из детдома и становятся им мамой-папой. И с папой также. У ребенка очень гибкое восприятие, он будет относится к ситуации так, как преподнесут.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мне так жалко вас. Эти красивые героические военные-охотники-поэты .. они часто в семейной жизни оказываются свиньями
Я жила в закрытом военном гарнизоне все детство
Эти гарнизоны не настолько закрыты
Вашей маме скорее всего приседали на уши;( и понятно , почему мужик тот не захотел регистрировать брак. Просто увлечение в одном из городов захода подлодки, потом случайно мимо проплывал-еще зашел, в гости, птица-феникс,ё.
А с виду будет офицером....нет, Офицером в запасе с множеством талантов и хобби

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Но мне кажется, пообщаться, встретиться стоит. Тем более что отчима у вас не было, это-единственный отец, хоть какой. Ведь если не успеете увидеть его, потом можете жалеть всю жизнь
А вы-точно будете жалеть, т к столько лет думали о нем.
Только он может оказаться маленьким и щупленьким шепелявым занудой,а не большим и сильным, как вам показалось в 3 года))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Как говориться есть вещи, которые мы делем только для себя. Встреча с отцом как возможность простить его и отпустить ситуацию, не мучаться больше. Незанаю.... В свое время Софи Лорен так сделала. Маска себя измучила переживаниями, нельзя так страдать.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Вдвойне странно ,что такой мужественный подводник,не может найти в себе смелость позвонить дочери.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Может вы и ваша мама его не единственная "семья" на тот момент? Судя по вашему рассказу, отношения были более чем свободными.

Сообщение Добавлено:  
Думка
Потому что стыдно. Ну кобель молодой был, сколько еще таких детей в разных городах.... А под сраку лет уже вроде и стыдно, как объяснить-то? И уже рад, что детей у него вон сколько много, а как им в глаза смотреть-то?....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
orvik писал(а):
Думка
Потому что стыдно. Ну кобель молодой был, сколько еще таких детей в разных городах.... А под сраку лет уже вроде и стыдно, как объяснить-то? И уже рад, что детей у него вон сколько много, а как им в глаза смотреть-то?....

Да, всё так скорей всего. И хочется, и стыдненько малость.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мой свекр,например, тот еще кабель. Тоже наследил, но от детей не отказывался, правда особо и не помогал,и с законными детьми не знакомил. Но гордится количеством наследников. Никто его за это не осуждает( ну кроме бывшей жены), у каждого своя жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2013
Благодарил (а): 9 раз
Маска
Мой отец не общается ни со мной, ни с моей матерью. На улице я его вряд ли узнаю. Раньше были попытки позвонить, но я уже заранее понимаю реакцию. По сути, он мне чужой. Я ему чужая. Если вы видите смысл этого общения, попробуйте. Я бы на вашем месте не стала усложнять ни свою, ни его жизнь. Просто все окружено ореолом загадочности, тайны и неизвестности для вас, вот и любопытно. Если вы понимаете, что это обидит вашу мать, усложнит его семейные отношения, а вам всего лишь даст ответ на вопрос "что за магазин"... не стоит это того.

За это сообщение автора Sancho поблагодарил: Эллен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
Девушки,ну в истории есть вообще то еще и мама(маски), тоже ведь надо думать -почему человек с тобой отношения не оформлял..и родила одна и одна воспитывала,ребенка он видел 2 раза (два захода)...ну не знаю я прям чтото....видимо все таки мама видела эти отношения не такими, какие они были на самом деле....по простому насочиняла сама себе несуществующую семью
Я знаю военных многие из них стараются как можно быстрее жениться-т.к с их работой гдето должен быть дом и ктото тебя ждет...и то не каждая женщина согласится на такое "счастье"

Сообщение Добавлено:  
Нет. Мама говорила, что папа хороший, т к именно это советуют психологи - чтобы не убивать ребенку психику реальностью, чтобы в мыслях у ребенка был папа(космонавт, подводник, офицер, хороший, потерялся героически), чтобы у реб не было чувства вины, ненужности и брошенности

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Knop@ писал(а):
Девушки,ну в истории есть вообще то еще и мама(маски), тоже ведь надо думать -почему человек с тобой отношения не оформлял..и родила одна и одна воспитывала,ребенка он видел 2 раза (два захода)...ну не знаю я прям чтото....видимо все таки мама видела эти отношения не такими, какие они были на самом деле....по простому насочиняла сама себе несуществующую семью
Я знаю военных многие из них стараются как можно быстрее жениться-т.к с их работой гдето должен быть дом и ктото тебя ждет...и то не каждая женщина согласится на такое "счастье"

Военным прям нужно жениться, в частях следят чтоб кобелизма не было да и льготы распростр.только на офиц.семью. Мужик вероятно еще до маскиной мамы мог быть уже женатым

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С мужиком и мамой все понятно, а дочь и отец это ведь совсем другая история, разве не так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Былинка писал(а):
а брат?
зачем себя насиловать "нужным" общением с чужим человеком

А вдруг он на самом деле нужный?
Зачем разбрасываться людьми?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов