Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы получить совет...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
kolyky писал(а):
Василек
От влияние школы и окружения (не говорю о семье) никто не застрахован. Стадный инстинкт у подростков ой как развит. И там вы ребенка проконтролировать не сможете.

Согласана с Вами...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Василек писал(а):
Я использую именно ту методику, которой меня воспитывала моя мама. Она поступала именно так. Благодаря этому я окончила школу пошла в институт, после чего вышла замуж, нашла хорошую работу.

Вы просто меряете по себе :mi_ga_et: А замуж входили за первого мужчину? :mi_ga_et:
Моя мама подходила к этому вопросу как то совсем по другому, и стычки у нас с ней были в переходном возрасте ужасные, хотя повторюсь - и до и после у нас были очень близкие отношения и интеллигентное воспитание :a_g_a: И я тоже хоршо окончила школу, институт, вышла замуж, обзавелась квартирой/машиной/детьми... Как то без абортов прекрасно обошлась :du_ma_et: нет здесь прямой связи то между воспитанием и возрастом первого секса (не в 10 лет же) главное, чтобы первый раз был осознанным и обдуманным поступком, о котором потом не пришлось бы жалеть :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Треугольник писал(а):
Василек писал(а):
Я использую именно ту методику, которой меня воспитывала моя мама. Она поступала именно так. Благодаря этому я окончила школу пошла в институт, после чего вышла замуж, нашла хорошую работу.

А замуж входили за первого мужчину? :mi_ga_et:

Как ни странно звучит - да. Мой муж и был моим первым мужчиной. Он признался мне, что ему очень льстило получить меня такой.. :smu:sche_nie: мне было 18 лет.

Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
Вы наверное между строк читаете.. Речь идет о том, что именно с такого возраста я "настраиваю" своего ребенка на то, что определенные вещи в ее жизни наступать должны именно в "определенное" время

Василек писал(а):
И потом, через 10 лет как Вы говорите, мне будет очень горько и жалко, что мой ребенок не оправдает моих надежд, значит плохо вложила в нее, плохо воспитала.. а вобще начинаю замечать - давно утрачены у нас всех моральные устои.. :-(

Весьма похвально, что вы стараетесь воспитать дочь достойно, только нельзя не учитывать того, что у нее может быть собственное восприятие каких-то жизненно важных аспектов, то есть, если это случится, вы будете расценивать такой "закидон" с ее стороны как недостаток воспитания, напрочь отрицая все остальное - так что я читаю все так, как вы преподносите, уж извините... На своем веку мне доводилось не раз видеть послушных, "правильно воспитанных" дочек, которые, вырвавшись на свободу, начинали вытворять такое, что их мамушек кондрашка хватила бы раз и навсегда, узнай они обо всем :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
я вот тоже думаю, что ребенок не растет в полном вакууме, где есть только мнение мамы. настраивать-то можно сколько угодно, но как всё в итоге повернется, никто сказать не может. и ещё: ребенок - не наша собственность, в 15 лет это уже почти взрослый вменяемый человек, посадить которого на цепь и оградить от всего всё равно не получится, так может лучше, как писали девочки, разговаривать с ним как с равным и позволить самому думать и принимать решения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Василек писал(а):

А замуж входили за первого мужчину? :mi_ga_et:

Как ни странно звучит - да. Мой муж и был моим первым мужчиной. Он признался мне, что ему очень льстило получить меня такой.. :smu:sche_nie: мне было 18 лет.

Да я бы не сказала, что это большая редкость :smile: Просто вы говорите про моральные устои, т.е. те ,кто замуж выходил не будучи девушкой и те, кто лишился невинности до 18-ти по вашему безнравственны? :nez-nayu:

ПС. Я изредка по работе пресекаюсь с бывшей одноклассницей. В школе мы дружили, у ее мамы была неудачная личная жизнь, после второго развода она осталась с новорожденным малышом на руках и 14-ти летней старшей дочерью. Так вот, одноклассница казалась мне очень серъезной, она практически вырастила младшего брата, потому что мать была вынуждена работать. При этом очень хорошо училась, не курила, не гуляла по ночам, поступила в приличный ВУЗ сама, ей не на кого было рассчитывать. Сейчас она успешная интересная женщина, маленький ребенок, муж, квартира... Я была шокирована, когда узнала, что она спала со взрослым мужчиной с 14-ти лет, видимо ей не хватало отца, а подруги не знали, потому что мы тогда еще были способны только хихикать на эту тему :smile: Она рассказывала, что ей очень повезло в то время с поддержкой матери и с партнером, потому что иначе она бы страдала от того, что детство рано кончилось и вместо походов на дискотеки ей пришлось подрабатывать, сидеть с малышом и готовиться к экзаменам...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, всем спасибо. Мы поговорили.... Все хорошо ) Мы друг друга поняли....и приняли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Маска
как вы начали разговор?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Очень рада за вас! Дай Бог чтобы все разговоры с детьми (особенно подрастающими) заканчивались всегда хорошо...всем нам толерантности и мудрости :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девочки, всем спасибо. Мы поговорили.... Все хорошо ) Мы друг друга поняли....и приняли.

Вот и хорошо... Желаю вам взаимопонимания и в дальнейшем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Маска писал(а):

ну расскажите нам теоретикам, пожлста, как это произошло на практике... для опыта,на будущее.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
На глаза в ноутбуке попалась не закрытая страница эл. дневника моей дочери (15 лет), в котором она пишет о том, что уже готова переспать с мальчиком, с которым просто пока дружит. Из записей понятно, что об этом событии в курсе все ее окружение, и советы которые дают те же подростки самые простые: это не страшно, это не больно.
А я теперь не знаю, как на это реагировать. Разговаривать ли? Что вообще делать?
Я просто в растерянности…..
Советы: меньше знаешь, крепче спишь и нехорошо читать чужие записи, меня мягко говоря, не интересуют. Может, кто реально помочь разобраться в подобной ситуации.

если я расскажу, как обстоит ситуация, то я исчезну вместе с моим советом с этого форума....
Реально Вам предстоит работать 1.5 года, что бы понять проблему.
готовы ли к такой каторге.?
+ деньги за работу над Вами...

Сообщение Добавлено:  
Маникюр
што ж вы так реагируете :-)
да, не трагедия! организм в общих чертах к сексу с возлюбленным готов. и голова уже готова (по крайней мере, она так думает).
секс - не обязательно проблемы, связанные с абортами и ЗППП, ага?
от этого не застрахованы ни в 15, ни в 50 ::yaz-yk: и уж замужние тоже ни от чего не застрахованы.

п.с. не агитирую за раннее начало половой жизни ни в коем случае. только вот "раннее" - разное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маска
Надо сказать дочери, что она стала совсем взрослой, снабдить её презервативами или таблетками, дать ей телефон хорошего гинеколога, заверить, что любите её и всегда поддержите, что бы ни произошло.
После этого разговора оставить дочь в покое, перестать рыться в её переписке и надеяться на лучшее. Возможно, лет через 20, девочка скажет Вам спасибо. Моя мама в свое время поступила именно так, и я ей очень за это благодарна. :smile:

Ну и пока меня не закидали тапками - уточню: первый раз у меня случился в 19 лет, хотелось оправдать родительское доверие. :-) Если бы запрещали и жестко контролировали, все случилось бы гораздо раньше, просто назло. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
блин,просто капец какой то,в 15 лет и готов к сексу,я в этом возрасте ещё в куклы играла,у меня были совсем другие интересы.Клнечно ,можно сказать время сейчас такое,ну а как же честь.достоинство,мораль.Блин,не хочу и постараюсь чтоб мой ребенок в 15-16 лет думал о другом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
бедная девочка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Маникюр писал(а):
хорошо, что Маска нашла общий язык с дочерью, я рада за вас.
Сама я уже жду этого разговора, и буду готовиться ближайшие 10 лет, а потом искать подходящий момент, потому как свежа еще память, как я относилась ко всем взрослым в своем подростковом возрасте, я до сих пор не знаю, какой бы способ на меня подействовал. Собственного ума хватила подождать 18, а вот выбирать я к тому времени не умела... НО, ужасающих последствий у меня не было, хотя сейчас понимаю, что всё это лишь случайность..
Мамочки, не теряйте связи со своими детьми и все у вас получиться и сложиться благополучно. :ro_za:

+100000000000000

Верса писал(а):
Маникюр
што ж вы так реагируете :-)
секс - не обязательно проблемы, связанные с абортами и ЗППП, ага?
от этого не застрахованы ни в 15, ни в 50 ::yaz-yk: и уж замужние тоже ни от чего не застрахованы.

п.с. не агитирую за раннее начало половой жизни ни в коем случае. только вот "раннее" - разное.

Только имейте в виду, что в 50 лет аборт и ЗППП - совсем другие вещи, они не бъют по нежной детской психике, когда идешь на аборт в 15 лет.. Не будет же мама стоять рядом с дитетком и свечку держать : ой доченька, акуратно, вот так ложись...презерватив одели ?... так не делай..а сейчас быстро в ванную!!!!

А вообще конечно, я в диком ужасе. :sh_ok: Мне пришлось делать аборт, первый в моей жизни в 29 лет. Нас абортниц завели в палату ( человек 9) и каждую по очереди водили в оперционную. Я ревела жутко, плакала еще одна женщина ( лет 38), а с нами была девочка лет 15-16, тоже на аборт. Всю дорогу с подружкой хихикала, как будто на массаж пришла. Весело ей было и до аборта и после. А сама совсем соплячка. Что это? Неосознание, что она нанесла непоправимый вред здоровью или моральная деградация??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
вообще-то в 15 лет не только к сексу готовы, многие уже физически готовы к деторождению. а вот моральную готовность и должны обеспечить родители, и сексуальное воспитание для того и нужно, чтобы не было 15-летних мам, абортов, и ЗППП.

а то вначале ребеночка ограждают от всего, :ti_pa: а потом за ручку на аборт ведут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Василек писал(а):
Я ревела жутко, плакала еще одна женщина ( лет 38), а с нами была девочка лет 15-16, тоже на аборт. Всю дорогу с подружкой хихикала, как будто на массаж пришла. Весело ей было и до аборта и после. А сама совсем соплячка. Что это? Неосознание, что она нанесла непоправимый вред здоровью или моральная деградация??

Или защитная реакция организма? Плакать то что? Вы мне анекдот напомнили "господа, я плакал, господа" про порутчика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2010
Маска

Я вот читаю эту тему. Сложно с подростком в таком возрасте начать разговор, ещё и на такую пикантную тему... советов много и все разные. Но все зависит от степени доверия вашей дочери вам и эта грань настолько тонка, надо быть осторожной, сдержанной (что очень сложно прочитав такую переписку) и мудрой. Тут как на минном поле - шаг в лево и всё! Вы не пробовали обратиться к психологу? Может есть смысл сперва самой проконсультироваться в том как себя грамотнее повести, а потом, если вы сочтёте нужным привести к специалисту и саму дочь. Как правило, дети лучше прислушиваются к советам чужих людей, чем к родным. Мне в свое время давали контакты 2х психологов, говорили что отличные, я правда сама ещё не ходила. Но чувствую что на следующей неделе пойду вместе с сыном, потому как вобще не знаю как себя вести. Если интересно пишите в личку, дам контакты.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов