У меня дети никогда не катали истерики (ТТТ), но младшая дочь это чудо чудесное. Например, бабушку она обожает, но это первый человек, которого она не слушается практически совсем. Ни одеваться, ни кушать, ни гулять, ни хвостики завязать бабушка не может с ней нормально. Бабушка вымотана до предела в итоге к моему приходу с работы, т.к. в итоге ей все время приходится потакать капризам внучки, которая при бабушке может и истерику закатить.
Но я ужасно строгая мать и то ли это чувствуют дети, то ли еще что-то, но они знают, что со мной не пройдет ни одна манипуляция.
Я не буду как
Нася идти два часа до пункта Б

и развлекать по дороге ребенка, расширяя его кругозор.
Я четко ставлю цель, задачи для ее достижения и всё. Идем и делаем.
Не ну бывает конечно, что я белая и пушистая, но это редко
Маска, не стыдитесь своего ребенка, Вам об этом уже написали. Говорите с ним четко, кратко и по существу: забирать игрушки чужие плохо. Давай поменяемся.
Я всегда своим детям давала понять, что вслед за их поступком неадекватным последует обязательно результат, который тоже может быть неадекватным и уже неприятным самому ребенку.
Т.е. ты забрал игрушку, так хозяин ее подойдет и треснет обидчику и т.п.
Когда дети пару-тройку раз огребают последствия своих действий, то это действует лучше всяких уговоров.
Т.е. я довольно часто даю им еще и встретиться с этими последствиями, не оберегаю их. Да, порой страдают от этого дети, даже физически, но для меня это один из самых действенных способов.
Конечно, везде нужна мера и экспериментировать с жизнью ребенка или здоровьем я не стану.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Shelest вот-вот, и я том же. Тут все такие моралисты собрались, а сами то в жизни, в виртуале такие же вежливые?
Я никого не защищаю, но порой наблюдаю двойные стандарты.