Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отец или дядя посторонний?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
У меня немного другая история, но тоже про родственников. Мой папа умер когда мне было 7 лет. Мама сильно болела, сахарный диабет, все время по больницам, я у друзей, знакомых, когда мама не лежала в больнице, она работала няней в дет саду. Жили мы на копейки, спасибо знакомым, которые отдавали ношеные вещи своих детей, я донашивала. Мамин брат иногда помогал с продуктами. Когда я закончила школу, мама плакала, сказала я не потяну высшее образование для тебя, тебе нужно быстро что то закончить и идти работать. Я два года выучилась в мед училище и обратно к маме, помогать хоть как то. Это предисловие, речь о другом. С тех пор как умер папа, от его родственников не было вестей ни разу, мама поначалу писала письма своей свекрови, моей бабушке, но ответа не было ни разу. Я мечтала что когда нибудь моя бабушка вспомнит обо мне и пришлет открыточку на мой День рождения... А потом, потом я выросла, и в 30 лет нашла на одноклассниках своего двоюродного брата с той стороны, так, разговор ни о чем, оказывается мои бабушка с дедом до сих пор живы. Брат распечатал фото с клашек и отвез бабушке, потом написал мне что она сильно плакала, я очень похожа на папу, просила мой адрес, хотела мне написать... Я не дала, не смогла... Скажете обида, может быть... А я просто поняла что она чужой мне человек, я не хочу читать от нее писем, я никогда не отвечу ей, никогда не назову бабушкой. Маска, все люди разные, если Вас до сих пор это гложет, позвоните ему, расставьте все точки, разберитесь и стройте отношения либо живите дальше без отца но зато и без сомнений и вопросов в голове. Я не захотела общаться, думала буду жалеть, но нет, прошло 4 года как я так решила и я не жалею.
.

За это сообщение автора Комильфо поблагодарил: Knop@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
tigra писал(а):
А почему жизнь должна измениться

потому шта
tigra писал(а):
А у него рыльце в пушку, вот и очкует.

он же не знает, как Маска себя поведет, вдруг расскажет о том, какой он есть жене, детям его. да хз еще чего))) мужики трусло в целом и в общем, а уж такие тем более :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Маска
Моя тетка встречалась с мужчиной, родился ребенок (мой двоюродный брат), мужик пропал, перевелся в другой город все.... Потом я училась в этом городе и говорила брату давай съездим, пусть посмотрит какой ты стал (брат похож на него. просто одно лицо). Так вот брат мне сказал - ЗАЧЕМ, МЕНЯ УЖЕ ОДИН РАЗ ПОСЛАЛИ 3.3.3. Не допускается использование ненормативной лексики, в том числе иноязычной. За ненормативную лексику принимаются также слова и словосочетания со звездочками и другими символами, заменяющими буквы.
и я подумала брат прав. так и в вашем случае, зачем ВАМ то кто вас уже один раз предал

Сообщение Добавлено:  
все ситуации эксклюзивные
но мужчина бросивший ребенка- это не мужчина. на кол его.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Расписаны не были.
Уж очень долго он был в автономках тогда и очень мало на берегу. Как говорит мама - "не успевали".
Но что то мне подсказывает, что "не хотел" будет вернее.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
вы, наверное, тот самый человек, с которым я бы очень хотела пообщаться...мне очень интересны ваши мотивы и чувства.
Потому, что ситуация у меня почти как у вашей мамы. Мы тоже встречались 5 лет. Любовь-морковь...моря и ожидание. А потом долгожданная беременность...и...уехал будущий папа зарабатывать деньги на будущую малышку (примерно как в магазин пошел)когда было у меня 5 мес. беременности, видимо разочаровался, что не сын :-) и исчез. Ни папы ни денег...Явился, когда дочке было 2 мес. один раз ее видел и меня. Я дала отворот-поворот.

У дочки моей появился настоящий папа во всех смыслах (кроме биологического), он обожает ее, она его. Но...вот уже 8 лет я живу в страхе, что откроется правда ее рождения (она ничего не знает). Она откроется когда-то в любом случае потому, что слишком много людей знает правду и кто-нибудь обязательно просветит. Я очень боюсь, что дочка тоже вот так же начнет искать или папаша наоборот объявится. И мне очень интересно что чувствует ребенок при этом и как сделать так, чтобы этот интерес никогда не возник.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Хасаночка
Я бы не рисковала :no:
Мы с мужем так решили, что скрывать не будем, что есть био-папа. Захочет разыскать, препятствовать тоже не будем. Ведь лучше, если он будет это знать от нас, чем если ему "добрые люди" расскажут. За его био-отца я не волнуюсь, он не станет этого делать.

Так малой в пять лет уже как-то подсознательно это понимает, рассказывает истории, как он появился на свет, а потом мы нашли любимого папочку :rolleyes: правда там в историях много инопланетного выходит, но всё-равно :smile:

Сообщение Добавлено:  
мой папа познакомился со своим отцом, когда уже сам стал папой. когда мой папа появился в животе у моей бабушки - они жили в Порт-Артуре (военные были). бабушка с дедом были расписаны в Порт-Артуре, но тот брак на территории ссср как оказалось был недействителен и надо было потом во Владе вместе явиться в ЗАГС и получить новую запись. дед был с бабушкой пока папе не исполнился год, а потом по приезду во Владик смылся в Москву "учиться", а через год бабушка узнала что там он законно женился.... папа мой был в Москве когда мне было уже лет 7-8. познакомился и все. общение не сложилось.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Lenchous писал(а):
Я бы не рисковала

я понимаю, что сообщить придется...
но хочется знать и быть готовой к реакции ребенка. т.е меня действительно интересует зачем дети разыскивабт таких вот папаш, что ими двигает и хочется как-то к этому подготовиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Хасаночка писал(а):
как сделать так, чтобы этот интерес никогда не возник.

почему вы хотите этого? ну узнает и что произойдёт? любить вас и вашего мужа она меньше не станет

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
почему вы хотите этого? ну узнает и что произойдёт? любить вас и вашего мужа она меньше не станет

Соглашусь.
И вообще ничего страшного в этом интересе не вижу. Вообще считаю, что каждый человек имеет право знать правду о своём происхождении и по крови, в том числе. Не вижу повода для волнений.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Lenchous писал(а):
belladonna писал(а):

Соглашусь.
И вообще ничего страшного в этом интересе не вижу. Вообще считаю, что каждый человек имеет право знать правду о своём происхождении и по крови, в том числе. Не вижу повода для волнений.

ну вот Маске спокойствия то не дает, знание о биологическом отце

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
ну вот Маске спокойствия то не дает, знание о биологическом отце

Ну она его хоть и смутно, но даже помнит.
И поэтому тут многие советуют с ним связаться и пообщаться, чтобы успокоиться наконец.
Просто этот интерес или возникнет или нет, от Вас в такой ситуации мало что зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, достигая определенной зрелости душевной, человек начинает задумываться о своих корнях и тянуться к ним. Я к 30 годам только к сожалению начала думать о том, кто были мои предки, как они жили что это были за люди. Ведь есть такие понятия, как род, гены. И никуда не денешься от этого. Да, отец Маски не воспитывал ее, но в ней его кровь. Маска, ваш отец перед Богом ответит за предательство. И никто тут не вправе судить его. Все самое доброе и светлое достаньте из своего сердца и простите отца. Я бы искала встречи с отцом. Вы может общаться не будете, но простить точно надо. Чтобы самой быть счастливой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Маска писал(а):
Расписаны не были.
Уж очень долго он был в автономках тогда и очень мало на берегу. Как говорит мама - "не успевали".
Но что то мне подсказывает, что "не хотел" будет вернее.

А это точно ли были автономки
Подводник, космонавт, герой....может это выдумка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 155 раз
ваш отец так же боится общения с вами как и вы .вы думаете- что спросить -что сказать,он думает как я на это ответить.

Сообщение Добавлено:  
ДобраяФея писал(а):
ваш отец так же боится общения с вами как и вы .вы думаете- что спросить -что сказать,он думает как я на это ответить.

Ну там отец сначала боялся из магазина воротиться, теперь вот общения боится ':roll:'
Я бы вообще не заморачивалась чего он там боится, боялся. Факт остаётся фактом, встреч он с Маской не искал, участия никакого в воспитании не принимал. Если алименты не перечислял, скорее всего и дочка то не оформлена на него никак - ещё один намёк в каких он автономках был, когда мама Маску вынашивала и рожала :-( всё-таки нормальные мужчины так не поступают.
Думаю, что девушке нужно действительно встретиться, поговорить, если эта тема покоя не даёт. А вот прощать или нет, это уже её право.
orvik писал(а):
А это точно ли были автономки
Подводник, космонавт, герой....может это выдумка?

Тоже так подумалось, может даже не полностью мамина выдумка, может маме также лихо морочили голову какое-то время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 155 раз
Lenchous писал(а):
Ну там отец сначала боялся из магазина воротиться, теперь вот общения боится

одного ребенка как котенка бросил,и воспитывал другого, о первом даже не заморачиваясь :fe_mi_ni_zm;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
Маска
у меня тоже как и у Вас не было папы с трех лет, только он не ушел в магазин, а просто мама с ним развелась из-за частого приема алкоголя, я его помню очень смутно в своих детских воспоминаниях...
он пытался со мной общаться, но мама была очень против и общения у нас не получалось... но я всегда хотела его увидеть и общаться с ним, я мечтала как я позову его к себе на свадьбу... в 13 лет я стала его искать и мама, став уже старше, не стала противиться, а даже стала помогать, мы вышли на контору, где он работал (по алиментам нашли), но оказалось, что он работает в филиале в другом городе за 100 с лишним км... в итоге так и не нашли его, а спустя год мы узнали, что он умер :-( так и осталась во мне эта пустота, отсутствие папы...
поэтому если Вы хотите ее (пустоту) заполнить, то не тяните, а свяжитесь с ним и пусть Вы разочаруетесь, но по мне лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, как в моем случае :-(
и мне тогда было не важно какой он, мой папа, мне просто хотелось его иметь

За это сообщение автора Бабенчик поблагодарил: МАШУТА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Всё прочла, аж слёзы навернулись. Девочки... :cry_ing: :cry_ing:

Маска, свяжитесь, конечно. Ещё одно разочарование, будучи взрослой, вы переживёте. А вот то, что упустили возможность высказать, что хотели, расставить все точки над i - вряд ли. :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов