Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 877 ]  Страница 26 из 44  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не знаю, что делать...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Алю писал(а):
Да, кстати, у меня одна подруга забеременела не от мужа (с которым уже не жила 3 года), быстренько развелась, пока не родила, и в графе "отец" поставила прочерк... как-то так.....

Это отлично. А то сама лично сталкивалась со случаями, приходили люди на консультацию и рассказывали дикие истории. Правда, было это лет 5 назад. Ситуевина была таковой, что женщина не жила с мужем, но брак не расторгла начала жить с мужчиной, забеременела от него, брак с мужем был расторгнут за пару недель до рождения малыша. Через три недели после рождения пошли они с сожителем регистрировать ребенка, работники ЗАГса заявили, что в графе отец будет значится бывший муж :sh_ok: Это при том, что с женщиной пришел реальный отец ребенка! Вот уж воистину, Россия - страна великих парадоксов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
skycolor писал(а):
работники ЗАГса заявили, что в графе отец будет значится бывший муж

Не, ну это реально "глюк".. Вроде, государство должно стоять на стороне матери и ее ребенка, а тут явно интересы матери не учитываются - зачем ей бывший муж-то в данном случае?! Бред, только в нашем государстве такое бывает....
Моя подруга рожала уже 5 лет назад, поэтому не знаю даже - как ей удалось не вписать бывшего муженька в свидетельство о рождении, надо спросить, я все как-то забываю...

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Бред, только в нашем государстве такое бывает....
Моя подруга рожала уже 5 лет назад, поэтому не знаю даже - как ей удалось не вписать бывшего муженька в свидетельство о рождении, надо спросить, я все как-то забываю...

Что бред - это точно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Masipuz писал(а):
Маска
Вы не забывайте про нас! Мы же переживаем
Пишите, какие новости...

skycolor писал(а):
Маска, привет. Как вы?

добрый вечер! Новостей особых нет, всё в обычном режиме :smile:
с понедельника взяла отпуск на пару недель, надо полежать дома (завтра на узи и до сих пор мажет периодически) + решить вопросы с судом, повестки ещё не было.

skycolor
спасибо за новости, ободряюще звучит!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Алю писал(а):
skycolor писал(а):

Не, ну это реально "глюк".. Вроде, государство должно стоять на стороне матери и ее ребенка, а тут явно интересы матери не учитываются - зачем ей бывший муж-то в данном случае?! Бред, только в нашем государстве такое бывает....

это не глюк..это защита прав ребенка..правда,потом приходится делать усыновление..тягомотина еще та

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Алю писал(а):
Бред, только в нашем государстве такое бывает....

Бред- это сожительствовать с другим, не разорвав свои прежние отношения юридически, да ещё и планировать ребёнка при этом.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
belladonna
это как раз не бред, а реальность жизни... к тому же не у всех дети запланированны :)) бред -это та утопическая картина , что вы рисуете, КОГДА ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ И ПО ПОРЯДКУ :)) человечество бы вымерло, если бы все после штампа детей могли рожать :))

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
я сама прошла через процедуру установления отцовства , при том что с мужем не жила полгода и на развод подала , но после развода до рождения ребенка по закону должно пройти 300 дней, а это заметьте больше чем 9 месяцев, как же надо чтить закон , чтобы только ради закона предохранятся ещё какое то время , чтоб не попасть вот в такую ситуацию с беременностью:))))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вообще закон защищает детей как раз , но иногда вот так срабатывает. я тоже была удивлена когда нам в загсе отказали записать ребенка на реального отца :))) дело было тоже после развода :))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а вот если ьы я срочно вышла замуж то для государства уже не важно было от кого мой ребенок :)))) даже если и от бывшего мужа получается :)) запишут на мужа "действующего" :)))

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
кстати ещё один момент. если пройти процесс установления отцовства (это всего лишь 1 суд , можно и без экспертиз при общем согласии) , то можно спокойно записать ребенка на реального отца, даже если он в это время в браке с другой состоит :) и его жена об этом узнать может только от такого "папы", а может и не узнать (если он не скажет) :))) до дележа наследства .. и такое бывает :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Fox писал(а):
бред -это та утопическая картина , что вы рисуете, КОГДА ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ И ПО ПОРЯДКУ :

Не, ну есть люди, которые любят себе создавать трудности, а потом их мужественно преодолевать (сцать против ветра, грубо говоря), поругивая при этом законы, государство и всех вокруг... каждый развлекается как хочет, как всегда :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
Алю писал(а):
skycolor писал(а):

это не глюк..это защита прав ребенка..правда,потом приходится делать усыновление..тягомотина еще та

Это не глюк :smile: , а неправильная правоприменительная практика наших ЗАГСов.В соответствии с Законом, бывший супруг записывается отцом ребенка, если он является его РОДИТЕЛЕМ (ну, или если мама хочет, чтоб он быз записан родителем):     2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака. *17.2)

Когда свободная (разведенная хоть за два дня до рождения ребенка) женщина приходит в ЗАГС с фактическим отцом своего ребенка, регистрация должна производится в другом порядке:     3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи. *17.3.1)

Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:

на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка; *17.3.3)

по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.*17.3.4)

Обжалуйте уж уже кто-нибудь действия работников ЗАГСа, это проще, чем потом своего ребенка усыновлять. :ps_ih:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 11 ноя 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Anna-Maria
абсолютно согласна , что они так коряво трактуют... но вот что судится с загсом, что устанавливать отцовство все одно суд :) а на руках малявка с которой не очень то покатаешься по судам и т п... я выбрала что проще, сходили в суд и на мое счастье мой бывший муж был в зоне досягаемости и от него только бумажку подписала что он согласен на рассмотрение иска в его отсутствии, а вот если бы его например невозможно было разыскать и т п.. то тогда проще с загсом судится наверное :)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
девочки, спасибо большое, в том числе за юридическую консультацию!!! :ro_za:
В связи с тем, что видимо из за нервов до сих пор стоит угроза (кровь мажет, тонус сильно повышен), но ре нормально (в пятницу на узи ходила и сдала мазки, то взяла отпуск на три недельки), буду отлёживаться дома :smile: . 1-5 декабря переезжаю на другую квартиру, как квартиранты освободят - сделаю минимальный ремонтик и туда :smu:sche_nie:. спасиб ещё раз!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Маска
Я читаю вас с самого начала, волнуюсь уже как за родственницу. Вы умница, у вас все будет замечательно. Спасибо, что отписываетесь. Если нужно помочь - пишите в личку.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Маска писал(а):
(кровь мажет, тонус сильно повышен

Сейчас очень много женщин, у которых "мажет"... у нас на работе у многих девчонок такое было - экология, наверное

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Натусечка-мамусечка
cпасибо :ro_za:
Алю писал(а):
у нас на работе у многих девчонок такое было - экология, наверное

да, возможно и так.

У меня вроде всё не плохо, взяла направление на учёт в ЖК, да и пока в платной клинике хожу на приёмы.
Сдала мазки, кроме восполительного процесса - всё чистенько, так что всё будет хорошо.

Сижу дома сегодня, снег на улицу совсем не хочется выезжать, читаю позитивные книжки, а сейчас начну перебирать вещички, чтобы перевезти на другую квартирку.

С мужем ещё не подписали соглашение... весь вопрос подвешен.
Честно немножко обидно, за 10 лет брака у мужа как бы сказать "прирост" с 30 метровой квартирки в 80 метровую с шикарным видом на Кривой Рог, сейчас денежные накопления (нам ведь не даёт денег, а хочет машину, он даже последнюю неделю в холодильник совсем не чего не покупает, но в тоже время спокойненько ужинает, что готовлю), а мы с детьми - что вложили (до копейки) с тем и остаёмся и то не мы, а мои родители. В эти выходные собрала посылку на тысяч 20-25 с новогодними подарками, а муж только раскошелился на сотик за 1999 рублей, старший ребёнок даже не будет с таким ходить т.к. дедушка отдал свой старый, который куда круче выглядит, детям ведь всё равно важно иметь в сотике игрушки, фотик, а здесь даже память не вставляется... Ну не чего в след.раз буду умнее :smile:
Старший ребёнок у бабушки с дедушкой - закончил школу на пятерки, а муж в суде будет отстаивать право на детей...
а пока... а пока я в ожидании чуда и всего самого хорошего :smile:

ещё раз всем спасибо!

С ПЕРВЫМ СНЕГОМ Вас!!!!!

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
девочки, перечитала... сново сорри за ошибки, спешила))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Честно немножко обидно, за 10 лет брака у мужа как бы сказать "прирост" с 30 метровой квартирки в 80 метровую с шикарным видом на Кривой Рог, сейчас денежные накопления (нам ведь не даёт денег, а хочет машину, он даже последнюю неделю в холодильник совсем не чего не покупает, но в тоже время спокойненько ужинает, что готовлю), а мы с детьми - что вложили (до копейки) с тем и остаёмся и то не мы, а мои родители. В эти выходные собрала посылку на тысяч 20-25 с новогодними подарками, а муж только раскошелился на сотик за 1999 рублей, старший ребёнок даже не будет с таким ходить т.к. дедушка отдал свой старый, который куда круче выглядит, детям ведь всё равно важно иметь в сотике игрушки, фотик, а здесь даже память не вставляется... Ну не чего в след.раз буду умнее

Блин, Маска, я не могу такое читать. Разделите имущество, как положено по закону и отсудите половину, иначе так и будете сопли на кулак наматывать. Вы были его женой, это и ВАША квартира тоже, делите ВСЕ. Есть адвокаты, которые берут за результат, то есть отсудитесь, выиграете, затем рассчитаетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Цитата:
С ПЕРВЫМ СНЕГОМ Вас!!!!!

И вас, Маска, вы такая молодец. :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
skycolor
не наматываю я уже... консультировалась у трёх адвокатов, выходит что та квартира была оформленна на его маму ведь, а мои родители добавили +1 млн рублей (750 сразу и остаток потом) и купили мы в новострое без окон и дверей... Мой папа делал всю проводку, покупал кабинку душевую, сантехнику, трубы, а это одна из самых денежных сторон в новострое + всё остальное по мелочи. В общем получается, что
2800 тыс. была продажа квартиры
1000 доплата и покупка новостроя.
в общем при любом раскладе не получается.
Сейчас квартира на фарпосте в нашем доме и с такой площадью стоит 4,5 млн. рублей, если отнять 2,8 и разделить пополам...
В общем пролетаю мимо... Доказательств, что мои родители финансы вложили - нет, они просто отдавали наличными деньги - свои сбережения.
Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
skycolor писал(а):
Маска писал(а):
Честно немножко обидно, за 10 лет брака у мужа как бы сказать "прирост" с 30 метровой квартирки в 80 метровую с шикарным видом на Кривой Рог, сейчас денежные накопления (нам ведь не даёт денег, а хочет машину, он даже последнюю неделю в холодильник совсем не чего не покупает, но в тоже время спокойненько ужинает, что готовлю), а мы с детьми - что вложили (до копейки) с тем и остаёмся и то не мы, а мои родители. В эти выходные собрала посылку на тысяч 20-25 с новогодними подарками, а муж только раскошелился на сотик за 1999 рублей, старший ребёнок даже не будет с таким ходить т.к. дедушка отдал свой старый, который куда круче выглядит, детям ведь всё равно важно иметь в сотике игрушки, фотик, а здесь даже память не вставляется... Ну не чего в след.раз буду умнее

Блин, Маска, я не могу такое читать. Разделите имущество, как положено по закону и отсудите половину, иначе так и будете сопли на кулак наматывать. Вы были его женой, это и ВАША квартира тоже, делите ВСЕ. Есть адвокаты, которые берут за результат, то есть отсудитесь, выиграете, затем рассчитаетесь.

Согласна на 1000%!!!!!Это такое же ваше, как и его!!!Не сдавайтесь без боя!Тем более, что не для себя, а для деток!Я думаю, закон должен быть на вашей стороне!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Только вот какой бой в таком положении. Он же ей всю кровину свернёт. :-(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
вывод, нефик доверять даже самым близким в браке, всё надо шкерить и оформлять на других (шучу конечно и утрирую, но примерно так....)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 877 ]  Страница 26 из 44  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов