Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 899 ]  Страница 24 из 45  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Оля-ля писал(а):
Я не исключаю, что мой муж может влюбиться в кого- либо. Но решение, как действовать в этом случае, будет принимать только он. Если он решит уйти - это будет его решение, если он решит засунуть эту любовь куда поглубже и забыть - это будет так же его решение. При чем тут я? Его душевные метания - это его душевные метания, я не его мама и решать проблемы его полового влечения не обязана.

+ 100000000 СУПЕР!! :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Лебедь белая писал(а):
вот Маска и дала мужу принять решение самому

Но он-то вообще оказался к этому не готов :-) Чел, который привык, что все серьезные решения за него принимает кто-то другой, очень неохотно будет менять ситуацию. Это вот щас ко мне подходит мой гендир и грит, мол, я седня чет не в настроении поэтому по годовому бюдету перед учредителями сегодня будешь отчитываться ты! А я-то как бэ не очень готова. Я не умею. Боюсь. Да и не хочу вообще. И не на такиз условиях яи к вам на работу приходила, чей-то щас все изменилось?

За это сообщение автора Оля-ля поблагодарил: Evko

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, на развод он уже подал заявление. Позвонил, сказал, что легче стало. Я могу только уважать его выбор, другого просто не дано.
Знаю, что он не ЧМО, не жила бы с таким столько лет, может для меня не ЧМО, для других не знаю.
Но собственно меня эти высказывания не зацепили, т.к. я не вижу в них для себя поддержки. Мне надо просто продержаться, чтобы не унижаться перед ним, не истерить, посуду не бить. Он реально этого ждет от меня, он своим поведением показывает свое безразличие, объясняет, что любит другую, то что в эмоциях вырвалось - характерезует его, но только его маленькую часть.
Я тут многое понимаю. Наше примирение на 2 недели так вовремя пришлось, я успокоилась, и все встало на свои места. И его уважаю, за то что он принял эту ответственность - подать заявление, не гулять в браке, не обманывать. Я бесилась от того, что он говорил, что любит "без энтузиазма", а чувствовалось другое. Это убивало меня, а где подвох - понять не могла. И его, конечно, изводила его эти 2 недели. Сама далеко не ангел.
Но союз наш был построен на честности, открытости друг другу.

Категоричность суждений - только сейчас понимаю, что была слишком категоричной. Рассуждала, что никогда не прощу, пусть катится и т.д, а я вся такая самодостаточная и без него обойдусь.
А сейчас, попав в эту ситуацию, вообще на него не злюсь, не обижаюсь, вся мишура куда-то слетела, осталась только женщина, слабая и любящая. Я его поняла полностью, не отпустила еще, не могу так быстро.
Попросила сама дать шанс нашей семье, просто потому, что дала ему этот шанс раньше. Он не дал, сказал, что не верит, что что-то изменится.
Сказал, что хочет разрушить до нуля, чтобы понять как строить новое. Неважно с кем. И в этот момент я уже не понимаю, кто из нас сильнее, кто мудрее, кто виновней. Мы с ним на равных, так как всегда и было. Я со своим принятием ситуации, он со своим выбором, но с ним в его внешне подростковом безумии, я вижу взрослого человека. У него сейчас такие выводы, такие изменения, что я счастлива, что это происходит с ним. Блин, конечно, хочется "пожинать" плоды этих изменений, принести их в семью, но семьи то нет уже. Только штампик остался. Жизнь не перепишешь, но и опыт "не пропьешь". Если когда-нибудь жизнь даст нам шанс быть вместе, уверена, что это будет прекрасный союз. И он прав, явно не на этой любви, которая у меня сейчас есть. Она умирает, она отравлена уже, агония и не более того.
Мне надо просто уяснить - все в прошедшем времени. Настоящего, тем более будущего [url]сейчас[/url] у нас нет.
С подругами - слава Богу, есть кому и сопли подтереть, и обухом по голове, и просто послушать.
У него друзей нет сейчас, по крайней мере тех, которых я знаю. Он всех их жизни учил, что жену любить и уважать надо, его ни один человек в его решении не поддерживает - вот это страшно. Мне в этом плане легче, и тут такой соблазн, помочь ему - а ему это не надо, он сам хочет себя понять. Говорил, как я буду друзьям в глаза смотреть? Сейчас и это принял, эмоции слетают, а что там под ними. Говорит, что любовь к другой, настоящая, светлая, чистая. Верить не хочу, но надо :-(

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
А я так и не получила ответ на свой вопрос: в какой момент, любящий партнер и заботливый родитель превращается в "чмо"? Когда увлекся другим? Когда честно признался в этом? Когда проявил человеческие слабости, выбирая между долгом, привязанностью и гормональным всплеском?

Тогда, когда идя на поводу у "гормонального всплеска", начинает вытирать ножки о вторую половину, нимало не заботясь о её душевном комфорте, водружая на пьедестал только свой собственный комфорт, врет и изворачивается, как уж под вилами
Тогда, когда "любящий партнер и заботливый родитель" между делом роняет фразу про три копейки алиментов и собственную свободу, нимало не заботясь, как это будет воспринято
Тогда, когда гормональный всплеск затмевает мозги, а поэтому можно позволить себе ВСЕ, а жена все равно должна и обязана вести себя прилично, держать все эмоции при себе, взвешенно-обдуманно подбирать слова, выражения и действия, штобы нидайбох не нарушить состояния гормонально-спермотоксикологического состояния мужниной нирваны, не ранить его возвышенного состояния нечутким действием и проявить, таки, творческие способности, чтобы не спугнуть чужое щастье
А вообще, термин "гормональный всплеск" порадовал, да :-) - сегодня одна... завтра вторая... послезавтра третья... "Дорогая, я могу иметь семь женщин в неделю, но люблю-то я тебя одну!" :ps_ih: И "дорогая" должна понять, восхититься и проникнуться оказанным ей доверием, а потом всю оставшуюся жисть одна волочь стяг сомнительной люПви, зачастую слишком поздно понимая, что эту грязную тряпку надо было жечь еще мнооого лет назад...
Маска
Цитата:
Говорит, что любовь к другой, настоящая, светлая, чистая

Он еще вам и об этом говорит? Абалдеть можно... Таки, именно ЧМО он у вас, уж простите :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ндяяя..Маска, я процентов на 90 уверена, что Вы его примите обратно. Вы ж вон всё "осознали, проанализировали, поняли свои ошибки, поняли его повелдение". В общем решили играть роль "мудрой женщины2, чтобы оправдать свою слабость. Он вернется и Вы его примите. И заживете с ним, теша себя иллюзиями, что "союз обновился". Такое сплошь и рядом происходит, вообще не удивлена. Женщины сами прощают, поважают. придумывают кучу оправданий, изо всех сил пытаются "понять и простить" уродца. Ну что ж....Это Ваша жизнь :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Котяра писал(а):
Таки, именно ЧМО он у вас, уж простите

молчи лучче, юная, неопытная незамужняя девочка :za_da_va_la: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Котяра писал(а):
а потом всю оставшуюся жисть одна волочь стяг сомнительной люПви, зачастую слишком поздно понимая, что эту грязную тряпку надо было жечь еще мнооого лет назад...

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Маска
мне так жаль!!! Держитесь!!! Все пройдет!
не факт, что вся это его любовь к др правда! Может он просто не хочет признать, что ошибся! Или хочет сделать вам больно. От этот не легче, конечно ... :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Маска
Маска писал(а):
Говорит, что любовь к другой, настоящая, светлая, чистая. Верить не хочу, но надо :-(

тоже не понимаю....ну на фига родному человеку делать больно...если он
Маска писал(а):
я вижу взрослого человека. У него сейчас такие выводы, такие изменения, что я счастлива, что это происходит с ним

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:ЭГОИСТ ОН Однако...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Солнечный денек
Да ладно, вам...человек любит... хотя мужик КОЗЛИНА...ладно бы ушел молча..но не так же а допинывать в открытую рану

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Котяра
Солнечный денек

Э нет, девочки мы просто слишком молодые и нам нечего терять. А так бы мы тоже мужей своих в попу стали целовать, если бы они ушли, а потом поняли, что там еще хуже и решили вернуться. Эта мудрость приходит только с возрастом :-) Интересно, какой дожен быть этот возраст?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Martinika писал(а):
Да ладно, вам...человек любит.

Ну и пусть любит. Разве кто запрещает? Только про чувство собственного достоинства придется забыть..

Добавлено спустя 58 секунд:
NURA@masha писал(а):
Эта мудрость приходит только с возрастом

:-) я очень надеюсь, что подобная "мудрость" меня минует.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
она не первая и не последняя кто засунет своё достоинство подальше...ради любви ...просто не все в этом признаются как она

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Лебедь белая
Цитата:
мудрость - она у каждого в итоге своя, но итог должен быть один по сути: чтоб жизнь была качественно лучше и комфортнее. Кому-то лучше от того, чтоб послать мужа и жить одной, а кому-то лучше простить, принять и начать новый жизненный этап вместе.

Да, наверное так. :nez-nayu:
Цитата:
женщины стали феминистками, самостоятельными до безобразия

Мне кажется, это потому, что
Цитата:
мужики обмельчали

Добавлено спустя 46 секунд:
Martinika писал(а):
Солнечный денек
она не первая и не последняя кто засунет своё достоинство подальше...ради любви ...просто не все в этом признаются как она

Мне вот другая сторона непонятна: как после всего этого сохранить ту любовь?

Сообщение Добавлено:  
Martinika писал(а):
.просто не все в этом признаются как она

да сплошь и рядом признаются. Даже гордятся этим, называют "мудростью". Типа "сохранили семью". Интересно, а что такое в их понимании "семья"? :rolleyes: Ради чего они терпят подобное кунание себя в дерьмо?

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
пока с человеком это не случится он не поймет...ситуации разные и исход разный тут уже кучу примеров привели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Natasha8 писал(а):
Мне вот другая сторона непонятна: как после всего этого сохранить ту любовь?

Да вот тоже хороший вопрос. Для меня любовь строится, в том числе, на уважении и доверии, а если и то и другое уже разрушенно?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Солнечный денек писал(а):
Ради чего они терпят подобное кунание себя в дерьмо?

Ради любви...бывает ведь и односторонняя любовь...БЕЗОтветная так сказать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Котяра
Оксан ! Как хорошо ты написала . Прямо применительно к эпидемии разводов среди знакомых ( проживших 20 , а то и 30 лет ) ... климакс не только женщин коснулся и когда прет дурь , жена , канеш , должна быть только одним всепонимающим всетерпящим звеном

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Martinika писал(а):
Солнечный денек
Солнечный денек писал(а):
Ради чего они терпят подобное кунание себя в дерьмо?

Ради любви...бывает ведь и односторонняя любовь...БЕЗОтветная так сказать

Это уже просто невроз

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Котяра
Солнечный денек

Э нет, девочки мы просто слишком молодые и нам нечего терять. А так бы мы тоже мужей своих в попу стали целовать, если бы они ушли, а потом поняли, что там еще хуже и решили вернуться. Эта мудрость приходит только с возрастом :-) Интересно, какой дожен быть этот возраст?

Как известно, мудрость не всегда приходит с годами :ps_ih:, так што пущай своих возвернувшихся мужей в задницы расцеловывает кто-нить другой :ps_ih:
За "слишком молодых" спасиба :-) , прям бальзам на душу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Маска Вы верно приняли его решение, не поддавайтесь сейчас истерике, пройдет еще время и вы поймете, что может его выбор - это лучшее, что могло быть с Вами. Он принял свое мужское решение и отлично, едем дальше. Сейчас просто живите для себя, отпустить его из сердца можно и нужно, это непросто, но если Вы поставите такую цель, то все получится, Вы сильная, держитесь.

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha
И вы уверенны что с вами такого не случится???
Маска тоже так думала
Маска писал(а):
Категоричность суждений - только сейчас понимаю, что была слишком категоричной. Рассуждала, что никогда не прощу, пусть катится и т.д, а я вся такая самодостаточная и без него обойдусь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 899 ]  Страница 24 из 45  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов