anatolyp писал(а):
Ребёнок хочет обладать мамой единолично. А кто ему мешает, тот и враг (конкурент)
Это и понятно

тоже мне, Америку открыли
Мой так и делал, постоянно между нами, да и сейчас иногда.
Другое дело, что мужчина тут взрослый человек. И его задача стать для ребёнка тем же ресурсом, чтобы у ребёнка преобладала не ревность к новому папе, а доверие, интерес и пр.
Мужчине нужно постараться войти в доверие к ребёнку, уделять ему время и тд, и тп. И по собственному опыту, это работатет, но только мужчина должен ХОТЕТЬ, хотеть наладить отношения с ребёнком, а мама помочь.
Добавлено спустя 51 секунду:hel писал(а):
А если повезет - то самым настоящим папой

1000000%
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:Tanyscha писал(а):
Не, ну он в любом случае будет отчим..самым лучшим там или у кого, но он отчим, не папа
Ну Вы слишком категоричны.
Моя кума настоящая мама для сына, хоть и не вынашивала его и не рожала, и достался он ей в 4 годика прицепом с мужем. Когда муж умер, вопроса не стоялос кем остаётся ребёнок, конечно с мамой. Сейчас у неё новый муж, и ребёнок от её первого брака растёт в семье, как свой.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:Маска писал(а):
Девочки, он приехал с командировки, мы сели поговорили, я ему дала ссылки в инете по "строгое или мягкое воспитание", он почитал и понял, что был неправ, но и мне сказал что я не права. Так что думаю, не так все критично - мы оба найдем золотую середину воспитания.
Если он готов работать над собой, это уже большой плюс!
Tanyscha писал(а):
Мне кажется если сразу не пошло, то дальше только хуже будет
Тут Вы откровенно не правы, не всегда так. Нужно смотреть, готов ли человек работать над собой.
Мне моя кума рассказывала, что поначалу её ребёнок даже раздражал. Она вышла замуж за человека с сыном, и ей тоже надо было привыкнуть. Это не так, как ты вынашиваешь ребёнка 9 месяцнв, потом рожаешь, потом он крошка. Тут нате, получите 4 года отроду, и что уж говорить, наши детки не всегда ангелы
Если человек готов работать над собой, если он готов читать литературу, менять своё отношение - то всё получится