Здрасьте,как дела,погода?
Мне кажется идеально.
Мне тоже так кажется. Только что мне делать с ее красочными рассказами со мной наедине? Я не хочу это слушать. И перебить мне ее сложно,она снова возвращается к прежним темам
А она вас перед под руку и заманивает силой на диванчик в кулуаре или на кухню под предлогом помыть посуду увлекает? И там беседы свои ведет? Если серьезно, учитесь вежливо и твердо (много раз) возвращать туда, куда вам надо. Например, пусть рассказывает про сына своего ненаглядного.
Скажите,вам необходимо плотно общаться?
Или можно обойтись визитами по праздникам?
Мне-нет.А вот как моему МЧ это необходимо (то есть присутствие меня на их посиделках) я пока не знаю
Прямо спросите МЧ своего, может, на большие праздники - дни рождения его мамы, сестры и т.д. надо будет вам там присутствовать, 8 марта скоро - а все остальные даты ваши - вы проводите время так, как вам нравится. И время посиделок обсудите - например, два часа. За глаза хватит - и поесть, и попить и обсудить всех и вся.
Цитата:
Может, все-таки вам спустится на ее уровень
Вот это меня и пугает,что плотно общаясь с этой семьей,я начну становиться такой же

то есть находить для себя интересным и увлекательным обсуждение других людей. Дом-2 какой-то

Опустится на уровень человека - это значит не стать таким в реале. Оставайтесь собой, но имейте в виду - вуайеризм, желание посплетничать - это есть в природе человеческой. Помните, в Риме что хотели - да, хлеба и зрелищ! Учитесь быть гибче, что ж тут поделать. И кстати, Дурдом 2 - можно обсудить так, что ваша потенциальная свекровь только рот откроет от восторга к вашему видению ситуации (при этом смотреть его не обязательно. Достаточно обобщений
перед сном глянуть.
это не то время, когда надо с внуками проводить - ИМХО.