skycolor писал(а):
Заранее приношу свои извинения, если скажу резко, но считаю, что в изложенной ситуации проблема в Вашем муже. Точнее в его отношении к Вам. Мало того, что он позволяет Вам покупать себе дешевую некачественную одежду и обувь, пренебрегает Вашими потребностями касательно отдельного проживания, так еще и позволял своему братцу наседать с какими-то требованиями на Вас беременную. Такое отношение мужа к Вам основывается прежде всего на таком Вашем отношении к самой себе. Вы сама себе говорите, что обойдетесь и перетопчтетесь, вот и муж Ваш считает также, даже если никогда этого не озвучивает. Дальше будет хуже. У Вас дети подрастают, со временем и они начнут отодвигать Ваши потребности за задний план в угоду собственным, а то и вовсе начнут думать, что у мамы потребностей быть не может. Зря Вы так себя ограничиваете и так ужимаетесь. Позвольте себе смелость иметь желания и потребности, отстаивайте их и не позволяйте себе садиться на шею. У Вас и ссоры-то с мужем скорее всего в данный момент возникают оттого, что парень искренне не понимает, чего это ранее всегда безотказная жена вдруг взбунтовалась и чего-то там требует. Того и гляди ВМ Вам запретит посещать, как сайт, который дает Вам понять, что Вы заслуживаете нормальной жизни, поскольку до этого, как Вы сами написали, многие вещи из озвученных в этой теме, Вам даже и в голову не приходили.
И ведь не поспоришь... Хоть и неприятно, конечно. Но по опыту семьи моего дяди знаю, что если жена и мама наседают с двух сторон на мужика, и ни одна не хочет уступить, то добром это не заканчивается.
Спрошу у родителей, не волнуйтесь. Они сейчас в отъезде, но вернутся со дня на день.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:skycolor писал(а):
аналогично. вообще в доме у родителей уже давно чувствую себя в гостях. тем более, не пришло бы в голову требовать/просить/брать у них деньги за ту часть квартиры, в приватизации которой я когда-то участвовала.
Тоже чувствовала себя дома как в гостях, когда фактически жила у мужа. Но сейчас-то я не в гостях. Ну спрошу, спрошу, не боись