Матюшина мама писал(а):
А я честно не знаю вот, чем можно помочь наркоману, если он не хочет помочь себе сам.
У одной моей знакомой сын наркоман. Где он только не лечился, был в завязке ни один год, но потом опять срывался. Сейчас он уехал куда-то под Иркутск, там что-то типа секты православной, они там стройкой занимаются, Богу молятся и т.п. Там он бросил, но надолго ли?
Она боится, что он вернется и все начнется заново и он тоже этого боится и сейчас уже и ему приходят мысли, чтоб остаться в вере в Бога и быть с теми людьми, а не с родной мамой и папой, потому что возвращаясь в семью он возвращается к наркотикам.
Наркомания - серьезная болезнь и сейчас очень много инфы об этом и много организаций, готовых помочь близким и родным наркоманов.
Так может туда стоит обратиться? Если уж Маска так хочет помогать своему мужу и вытащить его оттуда.
Но в любом случае, мне кажется, что вся оставшаяся жизнь с такими человеком - это вечный страх "А вдруг сорвется".
Лучше не будет, будет только хуже и сложнее и к этому тоже нужно быть готовой и очень велика вероятность, что чувства в итоге станут больше негативными по отношению к мужу, особенно если не будет результата и одна ложь будет следовать за другой.
Наркоманы очень хитрые люди и за дозу они готовы наговорить тебе таких сказок, что очень многие верят и ведутся на это, но спустя сутки уже понимают, что их обманули. И кто обманул? ТОт самый близкий человек, в которого ты веришь, которому ты хочешь помочь, которому отдаешь все силы, всю любовь, всю свою энергию (и на ребенка уже не будет хватать), а в итоге ему нужно только одна - наркотик.
Когда череда этой лжи станет беспросветной, то Маска возможно и поймет, что многие тут были правы на форуме, но будет уже поздно.
Какое бы Вы не приняли решение, Маска, это только Ваше решение и только Ваша жизнь и никто не вправе Вас осудить и сказать, что Вы дура, но сейчас Вы еще в ответе за маленького человечка- своего ребенка - не забывайте об этом.
Потому что в гонке за призрачным счастьем Вы можете упустить и очень важное - ребенка.
От этого грустно, грустно, что молодые здоровые девчонки гробят свою жизнь на постройку призрачного счастья и потом очень разочаровываются и весь мир для ним потом кажется враждебным, потому что в этой борьбе они добра и не знали и все хорошие чувства уже притупились.
зато представь какой кайф у этих девочек. еще вчера она никто. а сегодня героиня спасающая человека! тьфу!