Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: жить в гостинке
Сообщение Добавлено:  
Манюша87 писал(а):
Не вижу ничего страшного в гостинках.живу на Баляйке,Луговая 70.не видела здесь ни трупов,ни крови.правда "стасики"задолбали,стойкие к химии.а так...живем,много молодых семей,но не представляю как в гостинке с детьми?у нас пока нет,но как только заделаем,сразу сьедем,я думаю :wink:

Кому роза- не цветок, а кому и ромашка счастье :mrgreen: вам привычны алкаши и тараканы, вы их не замечаете, а многих они пугают :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Ну и я напишу в этой ветке, как человек, проживший в гостинке на Красного знамени 4 года. Боже, какой это был кошмар и как я все это терпела?!! По прошествии нескольких лет меня судьба вновь забросила в этот дом (в гостях была). Вот воспоминания нахлынули: постоянные ночные пожары в мусоропроводе, мыши, гуляющие по квартире (их не брала никакая отрава и ловились на три мышеловки по несколько штук за ночь), клопы и блохи (иногда вместе, иногда по отдельности). Я, пока там жила чем только не болела, даже каким-то невиданным лишаем :shock: Я уже молчу про буйных и шумных соседей. Просто человек - существо терпеливое, ко всему привыкающее - и я терпела, чего ради не понятно!!! Когда забеременела, решила, что здоровьем ребенка просто не имею права рисковать. Мы сняли однокомнатную квартиру, совсем не намного дороже. А потом родился наш сынок. Не зря говорят: Бог дает ребенка, даст и на ребенка, подвернулся удачный вариант и мы взяли ипотеку на Угольной. Я очень довольна несмотря на то, что всетаки это несовсем город.
Пока поднималась по лестнице (лифт как всегда не работал, да я на нем и не ездила раньше, там никогда лампочка не горела, а один раз кнопку вызова дерьмом измазали :x ) меня от отвращения чуть не стошнило: вонь, грязь, помятые индивидумы, остатки интерьера на лестничных клетках (диваны, холодильники, матрасы и даже унитазы). Хотелось побыстрей оттуда убежать!!! Теперь я ни за какие деньги не соглашусь жить в гостинке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Baby doll писал(а):
anatolyp писал(а):
Да ну. Ипотеку... переплачивать и бегать с оформлением.
Лучше так взять. За деньги.
И не во Владивостоке, а на Тенерифе.

Гостинка лучше и в смысле сохранности накопленных денег. И жить можно, если не хватает.
Поэтому Сначала гостинка, потом чере 2-3года 1-2 комнатная, затем через 2-3 года уже любая какая нужна.

А то будете 20 лет вкалывать на последних нервах

ну да! клево жить с тараканами и клопами, но тешить себя мыслью о том, что через пару-тройку лет накопишь на однокомнатную квартиру! кайф! а если учесть уровень инфляции, то кайф вдвойне!

Я 95г. на Русск. 59 брал гостинку, а в 96г уже переехал в 2-х комн., в 2004 в 4-х комн.

В 1999г взял ещё одну гост. (31 м. кв) на Некр 52 - она уже сама себя второй раз окупает. Можно доплатить немного и купить, что душе угодно.
Так что никаких надежд, а лишь опыт и факты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2009
:men:

Последний раз редактировалось Asiat 17 ноя 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Asiat писал(а):
Бог дает ребенка, даст и на ребенка

:o
имхо слишком оптимистично
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
имхо слишком оптимистично

А как жить без оптимизма? .... Нужно верить в лучшее... ну и конечно.... на Бога надейся, а сам не плошай :wink:

Сообщение Добавлено:  
Asiat писал(а):
10 лет во Владивостоке, и все время снимаю жильё, сначала одна, с подругой, сейчас уже с мужем и ребенком , (хотя он с Владивостока, со свекровью не хочется )Иногда думаю и гостинка своя- было бы хорошо,но прочитав выше написанное задумалась ,,хотя сама два раза службу по борьбе с насекомыми вызывала на Русскую 55, клопы одолевали ,Но хочется верить в лучшее

Как вариант могу предложить следующее.
Устроиться работать в отрасль, где сотрудникам дают квартиры.. не просто так раздают конечно, а под льготный процент. Например, на железную дорогу. Почти все наши знакомые, которые работают там и хотели приобрести жилье (реально хотели), давно живут в новеньких новостроях. Не спорю, без специального образования на очень хорошую должность вас не возьмут. Ради квартиры можно мужа туда например слесарем устроить (ну это самый последний вариант) к тому же там есть шанс реально подрасти... Там квартиры дают под 2% своим сотрудникам, переплата совсем не большая получается, правда придется отработать годик другой. Вообщем все в ваших руках :wink:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Бог дает ребенка, даст и на ребенка имхо слишком оптимистично

А у нас, все получилось именно так, оптимистично! Пока не было ребенка не было никакого своего имущества (даже пока беременная была). Как только родился сын в течение полугода появились деньги, приличная машина и самое главное квартира. :Yahoo!: Хотя кроме рождения сына в нашей жизни ничего кардинально не изменилось. Да и помочь то нам некому было: муж сирота, у меня одна мама пожилая живущая вне города. Вот так-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
смешно читать посты от тех, кому мама с папой/дедушка с бабушкой подкинули добряк в виде квартиры.... :lol: и рассуждающих что бы они НИКОГДА не сделали.... :good:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Vredina* писал(а):
смешно читать посты от тех, кому мама с папой/дедушка с бабушкой подкинули добряк в виде квартиры.... и рассуждающих что бы они НИКОГДА не сделали

полностью поддерживаю! :wink:
только зачем брать в учет тех, кому квартиры подарили мамы-папы-бабушки-дедушки? есть ипотека - реальный способ заиметь нормальное жилье (знаю по личному опыту).
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Vredina* писал(а):
смешно читать посты от тех, кому мама с папой/дедушка с бабушкой подкинули добряк в виде квартиры.... :lol: и рассуждающих что бы они НИКОГДА не сделали.... :good:

Я вот смотрю на тех, кто хочет от родителей отделиться, так многие считают, что гостинка это очень хороший вариант (для начала особенно). Студенты иногородние по 3-4 человека терпят в 12 метровой, чтобы выучиться.
Но они то позубастей получаются после учёбы. Со своими партнерами лучше выстраивают отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Baby doll писал(а):
полностью поддерживаю!
только зачем брать в учет тех, кому квартиры подарили мамы-папы-бабушки-дедушки? есть ипотека - реальный способ заиметь нормальное жилье (знаю по личному опыту).

есть ипотека.
есть реальная жизнь.
мне высветилась только гостинка по ипотеке.
до этого 4 года снимала.
мне теперь еще 10 лет пол зарплаты отдавать, чтобы хотябы ОНА была моей. А потом еще в ипотеку вступать, чтобы хоть 1-комнатную иметь, а мне уже 40 будет. Я еще ребенка хочу, когда? на что??
кому что тут доказывать. у каждого своя ситуация.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Baby doll писал(а):
есть ипотека - реальный способ заиметь нормальное жилье (знаю по личному опыту).

:( сейчас нереально....ну для меня по крайней мере...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Да, это кому как повезёт, если бы мы в 2004 не урвали комнату в коммунальной квартире за 7 тыщ $ (а это для нас с мужем были огромные деньги :shock: , он ходил в моря мотористом и за 7 месяцев заработал 3 тыщи $, остальное брали кредитами, а я в это время работала в детском доме воспитателем и там же и жила :%) ), за 5 лет мы переезжали 4 раза и теперь имеем свою двухкомнатную :smile:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
Vredina* писал(а):
сейчас нереально....ну для меня по крайней мере...

Для меня тоже сейчас нереально было бы я думаю.
2004-2007 докризисные годы были сами удачными в плане ипотеки: квартиры не стоили так дорого как сейчас, кредиты в банках давали практически всем у кого была хорошая кредитная история, да и процент поменьше был. Мы брали в 2006. Сначала наши друзья, потом вторые, третьи, ну и мы на них глядя :D Никто не пожалел еще, все счастливы, что вовремя успели.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а):
мама Олега
Vredina* писал(а):

2004-2007 докризисные годы были сами удачными в плане ипотеки: квартиры не стоили так дорого как сейчас, кредиты в банках давали практически всем у кого была хорошая кредитная история, да и процент поменьше был. Мы брали в 2006. Сначала наши друзья, потом вторые, третьи, ну и мы на них глядя :D Никто не пожалел еще, все счастливы, что вовремя успели.

нет денег на кв.? постойте свой дом

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а):
мама Олега
Vredina* писал(а):

нет денег на кв.? постойте свой дом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Гость
Ну надо же, как умно 8)

Сообщение Добавлено:  
Гость
Вы это серьезно?
Разница конечно принципиальная: дом или квартира :o

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мы прожили в гостинке 8 лет.НОРМАЛЬНО!!!
никто никого не убил, не прибил и т д.
Свое - оно хоть маленькое а свое.
тем более сейчас, мало кто может позволить купить сразу кв.
в основном живут молодые семьи. нормальные.
многие общаются.
а в обычных домах тоже куча происшествий случается

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов