Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патологическая жадность
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Треугольник
ну конечно заранее, более того, это он нас загитировал ехать, еще и говорил что по 1500 это ооочень мало, теперь понятно почему (хотел 10 кг еще мяса чтоб купили)
мы как -то с подругой и ее парнем ездили, так нам на 4х 2000 (с пары по 1000, тут же и алкоголь и шашлык) за глаза хватило. еще и половину выкинули из продуктов, т к наготовили слишком много...а тут... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fantic писал(а):
Верса
не знаю, у меня с ним были конфликты : первый был это когда он со своей бывшей про меня наплел какой-то фигни моему мужу, второй -на его свадьбе.

Я все понимаю, тоже были ситуации, когда денег не было, но так об этом нужно предупреждать и не агитировать ехать отдыхать на НАШУ дачу и за НАШ счет!

Я, если попала бы в такую ситуацию, сказала когда он придет за деньгами "Завтра зайду за 1500 с шашлыков, когда дома будешь?"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Анна_K
я бы тоже так сказала! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анна_K писал(а):
Я, если попала бы в такую ситуацию, сказала когда он придет за деньгами "Завтра зайду за 1500 с шашлыков, когда дома будешь?"

А я бы не стала ничего говорить. Отдала б деньги и .......вычеркнула б из своей жизни такого "друга" навсегда :mi_ga_et: . Сколько было уже прецедентов, два? Ну дык боХ троицу любит :ps_ih: , третий раз как раз и есть повод поставить точки над "и"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Анна_K писал(а):

А я бы не стала ничего говорить. Отдала б деньги и .......вычеркнула б из своей жизни такого "друга" навсегда :mi_ga_et: . Сколько было уже прецедентов, два? Ну дык боХ троицу любит :ps_ih: , третий раз как раз и есть повод поставить точки над "и"

Да вычеркнуть это и не обсуждается:) Но перед тем как тряхануть на долг :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анна_K
Мой вердикт - "пущай подавицца" :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Анна_K
Мой вердикт - "пущай подавицца" :ps_ih: ...

Тьфу на таких, они не давятся :no:

Сообщение Добавлено:  
Fantic

Я бы не стала мелочиться. нет такого слова его из памяти своей и пусть подавится этими деньгами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
да я отдала, ничего говорить не стала, просто больше с ним никуда не поедем

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fantic писал(а):
просто больше с ним никуда не поедем

И все?? :sh_ok: Или это такой харрроший друг, што послать жалко - ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Fantic писал(а):

Да такие ИМХО все равно не понимают, даже если послать прямым текстом, еще разобиженного изобразит.
Только игнор :ti_pa: Хотя я бы тыщу за шашлыки потребовала бы ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):
Fantic писал(а):

Да такие ИМХО все равно не понимают, даже если послать прямым текстом, еще разобиженного изобразит.
Только игнор :ti_pa: Хотя я бы тыщу за шашлыки потребовала бы ::yaz-yk:

Тут ещё разобраться надо. Может друг пользы больше приносит, чем этот шашлык инвестиций в него.
Взгляд с точки зрения жены друга -это кривое зеркало. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anatolyp писал(а):
Тут ещё разобраться надо. Может друг пользы больше приносит, чем этот шашлык инвестиций в него.Взгляд с точки зрения жены друга -это кривое зеркало. Нужен взгляд со стороны.

Мне тоже подумалось именно так. Возможно, у мужа с другом свои отношения, о которых жена может и не знать, а муж не торопится посвящать ее в них, вот и видна лишь надводная верхушка айсберга... ':roll:' Если допустить мысль, что он сам должен другу много и очень давно, а жена не в курсе этого, тогда становится понятным поведение друга, и все автоматом становится на свои места - и почему друг такой наглый, и почему муж не спешит (не может...) с ним расстаться
Fantic, это всего лишь предположение, не более того :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
anatolyp писал(а):
Тут ещё разобраться надо. Может друг пользы больше приносит, чем этот шашлык инвестиций в него.Взгляд с точки зрения жены друга -это кривое зеркало. Нужен взгляд со стороны.

Мне тоже подумалось именно так. Возможно, у мужа с другом свои отношения, о которых жена может и не знать, а муж не торопится посвящать ее в них, вот и видна лишь надводная верхушка айсберга... ':roll:' Если допустить мысль, что он сам должен другу много и очень давно, а жена не в курсе этого, тогда становится понятным поведение друга, и все автоматом становится на свои места - и почему друг такой наглый, и почему муж не спешит (не может...) с ним расстаться
Fantic, это всего лишь предположение, не более того :smile:

да нее, там ничего такого. это точно...= дружат они не так уж давно (года три отсилы)
просто муж добрая душа, когда друг говорит " нет денег" мой отвечает " у меня есть".
да собственно пусть дальше дружат сколько захотят, просто с нами он никуда не поедет. а по отдельности мы не отдыхаем с мужем, так что пусть гуляет. а то видети ли жена беременная достала, надо куда-то сваливать...еще и за нас счет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
но деньги вытрясти надо было, такого плана люди ( чайки) всю жизнь так живут и им в хоть в глаза, ничего их не берет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sirena писал(а):
Тасярыжик писал(а):
в шею такого товарища и в сад))

Присоединюсь :co_ol:
Когда люди сидят без денег, они, как правило, себя ограничивают, а не кутят за чужой счёт.

знаю много людей, кто ведет себя совершенно наоборот (ну мы же друзья - подари другу пару штук, или ну мы же родня - какие могут быть счеты?). если от друзей таких еще сбежать можно, то от родни очень сложно. сама так пыталась брату втолковать, что надоело что он за мой счет выезжает, так вся родня против меня ополчилась... вывод - халявщиков увы не изжить совсем. можно лишь свести к минимуму общение с ними.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
svetyctar писал(а):
знаю много людей, кто ведет себя совершенно наоборот (ну мы же друзья - подари другу пару штук, или ну мы же родня - какие могут быть счеты?). если от друзей таких еще сбежать можно, то от родни очень сложно. сама так пыталась брату втолковать, что надоело что он за мой счет выезжает, так вся родня против меня ополчилась... вывод - халявщиков увы не изжить совсем. можно лишь свести к минимуму общение с ними.

С одной стороны это верно, ни друзья, так родные, ни родные, так коллеги... Много желающих сделать себе хорошо за чужой счет. Если не изжить совсем, то можно показать, что ничего они не получат.
У меня как раз-таки другой пример, связанный с родней. По папиной линии у меня многочисленные родственники разбросаны по самым захолустным местечкам нашего края. Добрую часть я в глаза никогда не видела, но замечала (даже ещё в детстве), что папа постоянно отстёгивает то тому, то другому от своей з/п. Все ж такие бедные, куда бы деться. Сначала деньги, потом кто-то постоянно приезжал к нам пожить на недельку/месяцок. В итоге мама очередному как снег на голову свалившемуся родственнику указала путь до гостиницы, а папе натрескала по ушам. С тех пор попытки вновь присосаться к источнику дармовых бабок бывали где-то раз полгода/год, но маман всех обламывала. В итоге никаких родных халявщиков мы не содержим и не ютим :)
И искренне, мне лично абсолютно всё равно, что думаю обо мне или маме эти люди. Они нам никогда ничем не помогли, ни разу, поэтому пусть думают и делают что хотят, их мнение никому не интересно :za_da_va_la:
Хотя этот подход, может, содержит в себе какие-нить недостатки, т.к. мои родители спустя 20 с хвостиком лет брака всё-таки разошлись. И мамино нежелание содержать цыганский табор родственников было одной из причин.

Я вот тоже хотела бы обсудить ситуацию.
Как вы относитесь к празднованию день рождений в ресторанах/кабаках, когда именинник не оплачивает стол, а просто приглашает гостей, и каждый платит сам за себя?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У нас как-то проще немножко. Если встречаемся с одногрупниками, то заказываем стол , платим поровну, заранее обсуждаем кто и что будет. А со спиртным каждый решает сам, кто и что будет. Если кто-то мало пьет, то берут 1 бутылку на 2-3. В общем кто-как. С одноклассниками вроде так же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Sirena писал(а):
Я вот тоже хотела бы обсудить ситуацию.Как вы относитесь к празднованию день рождений в ресторанах/кабаках, когда именинник не оплачивает стол, а просто приглашает гостей, и каждый платит сам за себя?

абсолютно нормально. не все себе могут позволить выложить 10 и более тыс. на ДР.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов