Маска
Я открою страшную тайну: не только эта подруга Вашего сына что-то там употребляет. Он знает еще десяток-другой таких людей. Для меня было бы важно, что ничего не употребляют мои дети. И имеют четкую внутреннюю установку по поводу наркотических и психотропных веществ.
Согласна с Вами, вспоминая свои подростковые годы, девочки курили , кто-то и пил что только не пробовал, я ни разу в жизни к сигаретам, наркотикам и т.д. даже не прикоснулась, без всяких душевных мук причем, не хотелось даже ради интереса, уже будучи постарше на предложение попробовать в институтские годы, говорила," нет спасибо"..В семье не принято как-то у нас было, отец не курит, по праздникам может выпить бокал и вина или шампанского, мама аналогично, про наркотики вообще не говорю. Главное , что у парня у самого в голове, как живет сама семья, насколько близкие и дружеские отношения у с мальчиком. Если все ок. и голова на плечах, то парень еще и девочку попросит бросить это дело. Я сама мама девочки 16 летней, стараюсь без причины в панику не впадать,лишний раз не ругать, дружить , доверять,поменьше критики друзей, это ее друзья, быть первым человеком , к которому дочь пойдет с проблемой , если что случиться, она должна знать, никто не будет на нее орать и сравнивать с землей. Стараюсь контролировать без фанатизма, аккуратно и тихо