Baby doll писал(а):
Lenchous
Ну так с большой зп и налоги отсисляютмя большие, нежели с зп учительницы. Это же проценты, а не твердая сумма. Я не считаю что это нормально, что за одинаковые условия содержания ре разные люди должны платить разную цену. Есть же у нас частные сады - кто хочет улучшенный комфорт за бОльшие деньги, идут туда.
Да какая разница?
Дети в детских домах, инвалиды и пр. незащищённые слои населения должны содержаться за счёт вот как раз этих самых отчислений. А то и процент со 100 тысяч должен быть не 13 а 50, тогда всё будет "бесплатно" и всем хорошо. Платят те, кто может, а кому тяжело надо просто помогать.
Вот представьте, Вы сегодня замужем и у Вас к примеру двое деток, всё отлично, и работа у мужа прекрасная, зарабатывает он много, ну и Вы неплохо, но чуть меньше. А с соседнего дома женщина, с ребёнком, но вот не сложилось, мужик сбежал как только узнал о беременности, да и профессию выбрала, дура, учительницей. И вы и она платите за сад одинаково, вроде как, а кто ей должен?!
А завтра, она вышла замуж, муж ребёнка усыновил, человек богатый, проблем нет, вы снова платите одинаково, вроде как все довольны.
Послезавтра, что-то случается с Вашим мужем и всё, Вы одна и двое детей, и ипотека не погашена, очень сложно жить становится, дети ещё в саду. Та вроде уже и прибарахлилась и на крузаке гоняет, а Вы продали всё что возможно было продать, ну короче, жизнь становится сложной.
А теперь представьте, что если бы в нашей стране, была бы хорошая социальная поддержка, незащищённых слоёв населения. Было бы гораздо проще переживать людям вот такие сложные жизненные ситуации, а возможно и на учителей бы учились те, кому этого хочется, а не те, кто никуда не поступил (девочки-учителя, я не про всех, но все знают, что некоторые идут в пед, если больше никуда не берут), так как за счёт бОльших вкладов обеспеченных граждан, можно было бы поднять зарплату учителям, воспитателям.
А то получается, что люди выучились, работают, также как и другие налоги отчисляют, а зарабатывают непонять что, вот действительно, это надо жуть как любить свою работу, или иметь богатого мужа... Должны быть какие-то льготы таким людям.