Интересно, а у него 3 есть в аттестате? Взрослые люди должны понимать что оценки ничего не решают в жизни. Мне мама всегда говорила это. Но я всегда хорошо училась.
Здесь ситуация не в оценках, а в его комплексах что он неполноценный мужчина, не хозяин в семье.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Может в других ситуациях соглашаться с ним, говорить ему что он прав, правильно сделал что-то, правильно посоветовал и т.д. И эту ситуацию он отпустит, главное чтобы он думал что это он так решил

преимущественно тройки, и лупили его за них, но они все равно были. тоже объяснюя ему, что оценки ничего не значат, тем более при нынешней системе образования, где все ориентировано на тестирование. вот у дочери по английскому 5, но я не вижу что она знает его на пять. для меня главное, чтоб она человечком хорошим выросла.
по дому она мне помогает, как и все подростки без энтузиазма конечно, т.е. скажу - сделает, но сама инициативы не проявляет

и тоже я в этом страшного ничего не вижу, и особо ее не гружу. посуда, пылесос, мусор, магазин, собака. меня тоже никогда мама не заставляла особо ничего делать, и ничего засранкой не стала, наоборот, из-за крошек на столе могу запилить

а вот в семье мужа детей постоянно нагружали домашней работой, уборка по дому, огород и т.д. если не делали лупили их