Manyasha писал(а):
Если у вас нет большого желания общаться с ней пока, возьмите паузу,
вот вы правильно подметили, нет желания. но боюсь брать паузу, так как опасаюсь я могу ли как дочь перестать общаться с мамой? даже на время. вот наверно главный вопрос моего первого поста
svetyctar писал(а):
Знаете, в любой семье можно встретить разное отношение к детям со стороны матери.
да она и второго ребенка то особо не баловала. мягче была с ним, чем со мной. как то так. никогда не ревновала.
svetyctar писал(а):
это взрослым нужны авансы любви, а их не всегда много. и ваша мама вам таких авансов не дает.
авансы любви - странно. ведь чистая, настоящая любовь должна быть безусловной. я тебя люблю потому что ты есть. вот так правильно. а не - я тебя люблю за то то или за то то.
ну я по крайней мере именно так думаю.
svetyctar писал(а):
вы можете дать зато. просто так.
могу, согласна.
сомневаюсь что это поднимет мне настроение.
в данном случае чрезвычайно сложно абстрагироваться от кровной связи. я легко делюсь радостью. позитив именно в излучении тобой радости и счастья в отношении других. но не мамы. там где она - для меня просто пустота. черная дыра. как то так.
ничего не могу с собой поделать.
придется трудиться над собой.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Darling) писал(а):
кстати, задумайтесь, зачем вам близкий родственник все это рассказал?... нет ли какого умысла?... и откуда ему знать о скрытых маминых чувствах?... тем более звучит такое громкое слово как "ненависть".... подумайте, все ли из рассказанного вам правда....
нет умысла, никакого.
он самый что не на есть близкий ей человек. и он вполне мог знать о её скрытых чувствах.
правда, к сожалению. многочисленные факты, её поведение, ой много-много всего подтверждает то, что я не в любимчиках у нее ходила.