Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Рожать не так приятно как беременеть,не имхо.

Я,когда родила,живот втягивала,через 2 месяца после родов пошла на фитнес,перед тренькой кормила сына,приходил муж с работы и я ехала на фитнес,потом мчалась домой,опять кормить,у меня живот быстро пришел в добеременную форму,но потрудиться надо.Главное выйти из дома и отвлечься с помощью физнагрузок...Такое счастье сделать самой себе педикюр,после стольких месяцев беременности.

По поводу геморроя- свечи и обмывать анус ,после опорожнения, холодной водой(естессно после тёплой воды с мылом,никакой бумаги).

То что муж помогает-это замечательно.Меня в своё время научили не сидеть над ребёнком как клушка,а перекидывать часть обязанностей по уходу за лялей на мужа,что я с большим удовольствием и делала,муж справлялся отлично,и ночью вставал и укачивал,и сам купал.

Почитайте Комаровского,его советы по уходу за лялями работают.

Вообще в жизни себя надо пинать,расслабляться нужно дозировано,график ввести в свой распорядок дня и всё будет хоккей!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
спасибо большое всем за поддержку и советы, буду их постепенно (когда лялечка на балконе спит) читать. Потому что днем спать не хочет.

Sakura80 писал(а):
Какой ужас, нашла же время все это написать.

крик души, как мужу об этом сказать не знаю, а не выплесну эмоции - совсем загнусь.
знакомым сказать - не поверят, так как до беременности была совсем другим человеком.

Lavina писал(а):
Не надо на маску наезжать, ведь причина послеродовой депрессии - шалящие гормоны.

смешно сказать, но надеюсь, что это гормоны, а значит - это лечится и не с головой проблемы.
НЕ-ЛЕ писал(а):
Так,ребёнок же первый!Конечно,не знала.
В рекламе показывают красивых мамочек и ангелоподобных младенцев.
Как оказалось,врут беспощадно

это точно... я и так долго настравалась.... в 35 лет - первый ребенок...

umnichka писал(а):
прочувствовала все прелести молокоотсоса

и ручной Вам помог??? У меня температура когда поднялась, то удалось у знакомых б\у взять. Но мне показалось, что он застой не рассосал :-(
umnichka писал(а):
тут в соседней ветке,девочка рассказала,что потеряла свою доченьку в родах...

от этого я рыдала в дородовом... потому что боялась всего этого, а там же обо всем рассказывают.
и первые дни после родов рыдала, так как мне казалось, что лялечка исхудала из-за меня вся и мучается от голода....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Маска
с застоем надо справляться грамотно.сразу звоните Амачаевой Е.Ю-она замечательно консультирует по телефону.
почитайте ветку её онлайн консультаций-и поймете что ГВ-целое искуство.Все совсем просто-с одной стороны-и надо много знать и уметь-с другой стороны.
Вообще самое главное-понимать что малыш без вас просто не может.Вы-это всё для него.
Вот вы же не можете без воздуха.А малыш-так же без вас.
В конце концов если вдруг(ттт) не заладится с ГВ-есть смеси.
А вот без вашей заботы,ласки,внимания малыш точно не сможет быть счастливым и здоровым.
и у меня так было-когда хотелось или сесть и плакать от отчаяния или кричать-я не могу больше.
и сын и дочка определенное время проходили этапы бесконечного плача.
Тут огромную роль играла поддержка близких.Как они меня любят,что всё преодолимо.
и я опять верила в то что я сильная.Все смогу.
У нас с рождения купал деток только папа.
А я в это время отдыхала.И готовил первое время только папа-отпуск брал.
А гулять меня выгонял-потому что свежий воздух действительно расслабляет.
Я вообще первое полугодие жизни и дочки и сына в лесу с коляской провела :-) живем мы около леса.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Много хороших советов вам дали Масочка! Наберитесь терпения..и радуйтесь своему малышастику...любимому мужчине и каждому дню! У меня тоже была дипрессуха та еще..но ее победило счастье бытия..и конечно же любимое чадо! Времени у меня не было на нытье и я боролась с собой ...за пол года только справилась..но все же! Оптимизм самое главное для мам! мастит у меня 2 раза был с температурой очень помогли листья капусты обкладывала ими грудь на ночь и обматывала пищевой пленкой...ребенка кормила..терпела..и одевала лифт для кормящих и так ходила 2 суток..очень помогло..и камни ушли..и температура спала!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
sweet_olia писал(а):
очень помогли листья капусты обкладывала ими грудь на ночь и обматывала пищевой пленкой

обязательно попробую, спасибо (очень беспокоюсь за грудь, врач сказала, что сейчас или/или: или абсцесс и вскрывать, или рассосется)
Фата Моргана
у Вас очень хорошо было написано про свекровь в ветке про стул ребенка.
обязательно попробую исправить ситуацию, может действительно, станет легче

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
мама у меня рано умерла.опыта не было-он ведь сын ошибок трудных..эх сколько я их натворила с сыном..сейчас понимаю-что вмешательство свекрови было истинным благом.
с дочей то мне опыт помог :smile:
надеюсь сама стать хорошей свекровью.с добрыми советами. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Маска, да все вскоре пройдет, даже не успеете оглянуться. Месяца 3 ребенку исполнится, будет уже какой-никакой режим и станет намного легче.
Я как вспомню себя с дочей, когда носилась по дому с выпученными глазами (нерасчесанными волосами, нечищенными зубами) и незнала что делать и почему ребенок плачет так часто. А самое страшное для меня было понять людей, которые зная все эти трудности идут рожать 2-го, 3-го-я думала они маньяки :-) . Ниче время прошло (совсем немного 2,5 года) и я родила 2 ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
OSVETA писал(а):
А самое страшное для меня было понять людей, которые зная все эти трудности идут рожать 2-го, 3-го-я думала они маньяки :-)

:a_g_a: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Маска! Срочно к нормальному педиатру на консультацию! Вызывайте на дом! Врач поможет решить проблемы с ребенком. С грудью - к гинекологу! Поможет раздоить. В Асклепии Титова мне очень помогла.
Никаких смесей! Это прямой путь к искусственному вскармливанию.
Нужно не в эмоциях купаться, а решать проблемы, тогда и гормоны на место встанут.
Немножко о моем опыте. В связи с неблагополучными родами ребенок 7 дней находился в реанимации после чего отправили в детское отделение. Могу подробней рассказать про условия там, но если желаете попугаться. Вкратце - рядом с ребенком можно находиться только сидя на стульчике. Месяц там. За это время: у ребенка стойкий дисбактериоз, у меня воспаление матки, лактостаз на повышенной температуре, 2 раза с нуля восстановление грудного вскармливания.Выписались. Ребенка мучает дисбактериоз, а у меня опять воспаление матки, температура, лактостаз. Очередное восстановление грудного вскармливания. Гематометра и грозящая чистка....
А вот фиг! сказала я всем болезням. В итоге - ляля красавица-умница, живот висит после кесарева? - фигня! я умею физически себя нагружать.
И сопли распускала, и у мужа на груди плакала. Но решала проблемы. Мы ж бабы - народ гибкий и сильный.Чо бы нам не решить пару проблем :-)
Подпись приведена в соответствие с правилами форума.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Вообще, конечно, удивительно, что в 35 лет родив первенца может быть какая-то депрессия.
Сама мысль, что "слава Богу наконец-то это произошло!, я сделала это!, все получилось на ура!, и идет как надо!" должна наполнять радостью все больше день ото дня, наблюдая как растет и распрямляется Ваш малыш.
Ну если Вам так тяжело перестроиться, наймите в помощь опытную нянечку с проживанием хоть на пару месяцев.
Не так уж это дорого, психическое здоровье дороже. А в свободное время займитесь собой, зарядка не помешает.
В 25 лет красота сама возвращается, в 35 немного поработать над этим надо :a_g_a:
Удачи, все равно Вы Умница :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Маска

Пролетевшая мышь права, решайте проблемы не зацикливайтесь на своих
эмоциях, поставьте цель (наладить ГВ) и идите к ней не отвлекаясь. У мну тоже ПРД и проблемы были с эмоциональной связью с ребенком. Рождение недоношенного маловесного ребенка(2 кг), когда мне ее принесли через 3 дня после КС первый раз кормить это был маленький синюшный комочек кожа да кости, мне ее отдавать не хотели еле уговорила врача :-) , т.к. нам сказали не наберет вес для прививки, не выпишут из больницы, и понеслось я сутками не спала кормила по каплям буквально каждые 2 часа, а ребетенок висел на тите по 30-40 минут (ей было тяжело сосать + у меня плоские соски, которые я все таки вытянула :dan_ser: с помощью молокоотсоса, двое суток с молокоотсосом в руках и вуаля). В общем выписали нас домой (врачи смеялись говорили, что я мать-героиня :ti_pa: , а дома все вроде бы стало лучше, но после выписки из РД стали у меня болеть ноги так, что ходить не могла, 3 недели ползала по квартире с дитем на руках, пока муж не взял за жабры и отправил к врачу - диагноз, как гром среди ясного неба - острый тромбоз глубоких вен :ps_ih: срочно везти во Влад, и нет гарантии, что довезут в живом виде. Когда отдавала дочку родителям, реально думала, что все я ее больше не увижу. Ехала во Влад помирать :hi_hi_hi: . Но вернулась, дитенок был все это время на ИВ, молоко я сохранила спасибо молокоотсосу :ya_hoo_oo: он мой друг навек! Но приехала, а дитенок ни мамку, ни сиську не признает, грыжу накричал, проблемы с животиком и постоянные истерики, и вот тут начался кочмар и ужас ребенок голодный, титьку не берет, короче началась наша борьба за восстановление ГВ. Хуже было, что ребенка мать не признавала :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: , но не было бы счастья да несчастье помогло попали мы с ней больницу и нам это помогло, оказались мы с донькой один на один в отдельном боксе. Поэтому когда говорят, что надо на все наплевать, то прислушайтесь, наготовьте еды, сделайте запас, мужа отправьте куда нить и побудьте пару дней с ребенком один на один, нам очень помогло, да еще никаких домашних дел, только вы и ребенок и все. Вернулась я домой как будто с другим ребенком и сама другая. А то истерики постоянные были, плакала от бессилия, невозможности помочь ребенку. Сейчас борюсь с остатками ПРД, регулярно читаю ветку об особых детках, истории девчонок потрясают, они такие молодцы, им некогда унывать и на фоне их наши проблемы это так мелочи :-ok-:
Главное поставьте конкретную цель и идите к ней и все у вас получится, еще пока не забыла очень помогает рукоделие, начните шить, вязать для ребетенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
девушки!.. вы не видите, зачем пришла Маска?... дома мужу уже нанылась, перед знакомыми неловко - и вот она тут.... чем больше вы ее жалеете, тем хуже ей делаете...
человек быстро и с удовольствием погружается в нечеловеческие страдания, связанные с лучшим в жизни женщины событием...
а все хором дают советы как утопить себя побыстрее...

гормоны - не оправдание ничему... вино всему - хорошая жизнь... много свободного времени и мало проблем, плюс гормоны - и вот наша Маска.... кстати, у женщин, оказывающихся в сложных жизненных ситуациях, послеродовых депрессий не бывает...

хватит ныть... действуйте... замусолились - приведите себя в порядок, живот не нравится - качайте пресс... двигайтесь...

Сообщение Добавлено:  
Darling)
Да тут как раз-то не особо жалеют, а говорят что это временно и приводят свои ситуации-намного сложнее и тяжелее чем у Маски. Чтобы она почитала и поняла что у нее еще не так все плохо-бывает и хуже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA
вы думаете, она не понимает, что ее "проблемищи" - это капризы???... по мне, так отлично понимает... и все ее высказывания - нытье в чистом виде...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
OSVETA
вы думаете, она не понимает, что ее "проблемищи" - это капризы???... по мне, так отлично понимает... и все ее высказывания - нытье в чистом виде...

Ну пускай поноет, форум он на то и форум. Почитает другие истории (по круче ее) и мож перестанет плакать, так как поймет что все у нее ок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA
OSVETA писал(а):
Ну пускай поноет, форум он на то и форум. Почитает другие истории (по круче ее) и мож перестанет плакать, так как поймет что все у нее ок

знаете, у меня мама умерла, когда беременность донашивала... и у меня не было депрессии...
а когда была беременна моя сестра, ужа писавшая здесь umnichka, умер наш папа... и у нее тоже не было депрессии...
потому что надо собраться в кучу и двигаться вперед... помнить, что ты - мама, и у тебя кроме своих соплей, есть неизмеримая ответственность...

Сообщение Добавлено:  
Darling)
Ну что я могу Вам сказать-Вы молодец. Очень жаль что не все такие. Всегда восхищалась стойким людям-я не такая.
У меня когда папа умер я еще пол года по вечерам в ванной ревела, чтобы муж не видел моих слез. И после его смерти появились страхи-потерять близких. Понимаю что голову мне лечить надо, но ничего поделать с этим не могу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA
OSVETA писал(а):
Всегда восхищалась стойким людям-я не такая.

я тоже не такая... и ревела, и страх потерять близких никуда не делся... но при чем здесь крошечка, родившаяся в сложный период моей жизни?... для меня мои трагичные события четко прояснили - неизвестно, сколько я смогу быть рядом с моими детьми... значит, я должна всегда быть хорошей мамой... даже через силу, когда кажется, что все плохо, и единственное, чего хочется, - чтоб тебя пожалели...

За это сообщение автора Darling) поблагодарили: 2 BalaklavaМАШУТА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Darling)
вы правы и неправы одновременно.
Послеродовая депрессия существует и это научно доказанный факт.
Причин,много в т.ч биологические.Зря вы отрицаете сильное влияние гормонов.Все мы разные и беременности у нас разные и у всех по разному происходит гормональная перестройка.Кто и не заметит,а кто лечится потом.
У меня например в этот раз после дочи на полгода затянулось возвращение психики в норму.Ужасно стыдно до сих пор перед мужем-я такие истерики на пустом месте устраивала и такое ощущение что это не я была.а кто то сидящий во мне.помимо моей воли дергал меня за язык...И при этом я всё понимала,так как по жизни очень здравомыслящий человек...
Спас меня форум ВМ,я тут познакомилась с мамульками.мы стали встречаться,болтать..и мне стало легче...
А ведь могло бы всё затянуться и тогда возможно помогли бы только таблетки.
Есть и такие примеры-их множество.
А с первенцем как раз ничего удивительного-мало того что гормоны шалят.так ещё и всё абсолютно не так как представляется.А это ломка всего:и устоявшихся представлений о мире.о материнстве,о семье...
Не все эту ломку сознания проходят на 5,повторюсь мы все разные.
Ситуации разные,семья,быт...
Поэтому я бы не торопилась осуждать никого...
То что депрессии существуют,разные-это факт.
А вот как справится-это другое дело.
Конечно.предупрежден-значит вооружен.но к сожалению.даже в наш век информации многие беременные предполагают-а все будет само собой хорошо и ничего не читают о периоде после родов-какая перестройка происходит в женском организме,сколько приходит в норму матка,как возвращаются в норму мыщцы и кожа,что волосы начнут выпадать изза гормональной перестройки,что часто будет плаксивое и истеричное настроение-и что это нормально.надо переждать.
То же и про ГВ-многие думают -а раз плюнуть,само получится.Но получается с полпинка не у всех,и столкнувшись с трудностями-думают-значит я не могу кормить,у меня нет молока,я плохая мать-т.к у остальных все просто а у меня не получается..
Почему то в представлении большинства материнство-это так просто как раз-два-три.
А этому надо учится оказывается..
В одном вы абсолютно правы-плакать и сидеть сложа руки не надо и жалеть себя не надо.
Надо действовать.
А вот как действовать-для этого и нужны советы-мамы.свекрови,родственников,подруг и форума.
Чтоб уж совсем не запустить ситуации и не обращаться к врачам.

Сообщение Добавлено:  
Гулять побольше. Сейчас как раз лето. Солнце способствует выработке серотонина. Одеваться самой ярко, наряжать ребенка - это здорово поднимает настроение. Улыбаться окружающим, пусть поначалу и через силу. Знакомиться с молодыми мамочками и общаться с ними. Играть с ребенком, петь ему, делать ему массаж и гимнастику, танцевать с малышом на руках.
Можно принимать тенотен.
А начать с того, что поблагодарить судьбу за то счастье, что она подарила Вам. И мужа тоже поблагодарить.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И почаще целовать и ребенка, и мужа. Обнимать, называть ласковыми словами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов