Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь не любит мать(
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ребенок попал к Вам обратно в 7-летнем возрасте. Прошло несколько лет, и контакта до сих пор нет? И при этом Вы ходили к психологу и у Вас никаких проблем? :sh_ok: :-) НЕ ВЕРЮ.
Или история выдуманная, или психолог попался неквалифицированный, или (что наиболее вероятно) Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ признать в себе какие-то моменты.
Уважаемая Маска, не дочь сейчас нужно вести к психологу, а Вас. Проблема у вас хотя бы потому, что есть комплекс вины, тем самым Вы позволяете дочери манипулировать собой, у Вашей дочери из-за Вашего воспитания сложилась потребительское отношение к Вам. Мама исполнила прихоть - разговариваю, мама не выполнила желание - адъес, меня никто не любит.
Хотите изменить отношения - дуйте к психу и работайте. Вы же предпочитаете ответственность за отношения сложить на дочь (пусть мол она с психологами поработает, а я посижу-подожду)

И еще, о любви, детское сердце рано или поздно откликается на любовь. Если про эту любовь говорилось, если эта любовь проявлялась через заботу, ласку, разговоры по душам. Чувство вины частенько задвигает любовь на задворки, и к объекту, который вызывает у нас чувство вины, мы часто испытываем неловкость и желание побыстрее отделаться "вот тебе игрушку которую ты просила, все пока.... Вот тебе деньги на дискотеку, все - беги....." Любовь любого живого существа этим не купить, и не обмануть. Вы не обманули этим свою дочь, и сейчас Вас печалит результат.
Я думаю, что отношения наладить никогда непоздно, если этого желают обе стороны. Вы желаете? А Ваша дочь? (на этот вопрос Вы уже ответили, она хочет побыстрее удрать от Вас, увы).
Однако сделать первые шаги навстречу стОит. Но я бы рекомендовала все-таки обратиться к психологу (именно Вам), поработать с чувством вины, и наконец-то начать проявлять ЛЮБОВЬ к своей уже взрослой дочери

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Люди, я же просила совета!!!
И огромная моя благодарность тем, кто попробовал мне их дать здесь! Кому написала в личку и кто ответил моя безграничная благодарность!!!
И пару советов, хоть и не просили, всем остальным - тем, кто кидал камнями, совет прочитать ещё раз Божью заповедь) Тем, кто не верит, совет к себе приглядеться, так как не верят людям те, кто сами лгут) А тем кто хочет услышать больше подробностей, даже и посоветовать мне нечего :ps_ih:
И уж поверьте все, сейчас, по прошествии многих лет, никто не сделает мне больнее и никто меня не отругает сильнее, чем я сама себя!
А может кто то прочитает и остановится сейчас, поймёт на моём примере, что в войне родителей, когда ребенок становится оружием, нет и не может быть победителя, есть только проигравшие и это все трое! И самый проигравший, это ребенок(
Можно тему закрывать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Я считаю, что в жизни всякое случается и всем нам свойственно ошибаться. Я лично не знаю причин по которым Маска не видела два года ре, не написала об этом, значит есть на то причины, поэтому нам остаётся только догадываться. Одно ясно, что человек переживает и наверное раскаивается перед дочкой.
Маска, если есть ОГРОМНОЕ желание и любовь к дочери, то всё у Вас получится, главное прилагать все усилия и не отчаиваться, ищите ключ!

За это сообщение автора igoreshina поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
igoreshina писал(а):
Я лично не знаю причин по которым Маска не видела два года ре,

Маска писал(а):
Но, всё таки отвечу - дочь не видела так долго, потому что муж прятался с ней по съемным квартирам, а обращение в милицию ничего не дало! И даже развод и присуждение мне ребенка ни к чему не привело. Чтобы ребенка забрать, приставы должны знать её местонахождение!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Manyasha писал(а):
не верю я что не узнали вы за два года где живет ваша дочь....я бы землю грызла...

Я не защищаю Маску, но скрыться в нашей стране очень легко :-( Вот покупаете вы билет на автобус или поезд, снимаете жилье без договора и КАК вас искать? Немало таких историй как среди богатых и знаменитых, так и среди бедных... Я когда делала визу в консульстве рыдала девушка, хотела узнать не увез ли муж ее ребенка в Китай :-(

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Спасибо, что просветили :smile: не читала всю тему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска, возможно в самом деле вы слишком накручиваете себя, а ситуация не так уж и плоха :nez-nayu: Дочка взрослеет, отдаляется от вас не только по причине того старого конфликта... Вы же сами пишите, что стараетесь все время ее чем то задобрить, боитесь ругаться - так вы не бойтесь, не держите свои эмоции в себе. Но и не лезьте к ней особо с предложениями большой любви и дружбы :mi_ga_et: Похоже, что дочка ваша (а может и вы тоже) малоэмоциональный человек, раз ее в юном возрасте больше волнует учеба и работа, чем отношения с мамой или с молодыми людьми, но любой из нас чувствует искреннее тепло и поддержку, даже если и не хочет открыто этого показать :smile:

ПС. Почитайте книжку Дины Рубиной "Двойная фамилия" - только грустная очень :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Можно тему закрывать.

Как же закрывать?

Маска писал(а):
не верят людям те, кто сами лгут

все слова ( и маски) для сокрытия истины

Маска писал(а):
)

:ni_zia: в личку мне не пишите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Ничего страшного. как вы и написали-переходный возраст. вырастит все сама поймет. Тут и ревность и отец в своё время накручивал. У меня в 12 лет тоже отец умер. Так я в тот момент от одной мысли,что мама замуж выйдет,впадала в истерику. к слову, мама так и не вышла замуж. а я годам к 16 наоборот стала этого желать,желать счастья матери. Все наладится!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
тифлис писал(а):
Какая разница теперь-почему Маска сделала все так,как сделала

есть разница. ребенок ходил в детский сад, а возможно и в школу. и милиция не могла ее найти? значит, не было большой необходимости. а какая теперь необходимость требовать от дочки любви, имея ровные уважительные отношения? она говорит вам "мамуля, все нормально", а не "отстань, не твое дело"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Маска писал(а):
дочь не видела так долго, потому что муж прятался с ней по съемным квартирам, а обращение в милицию ничего не дало! И даже развод и присуждение мне ребенка ни к чему не привело. Чтобы ребенка забрать, приставы должны знать её местонахождение!

вы не видели дочь только лишь потому что не хотели ее видеть , не нужно искть оправдание этому , не найти ребенка в садике? в школе? через родственников? скажите мне , если ребенок любит маму и хочет быть с ней - кто сможет помешать ребенку любить? вы думаете, что можно купить любовь ребенка ?
вы действительно совершили глупейшие в жизни ошибки , и теперь только один совет - ждать , ждать очень долго , возможно десять , двадцать лет , и возможно даже не дождаться прощения , теперь только терпение ....
и научитесь думать не только о себе , сейчас вас мало беспокоит, насколько я понял из написанного, состояние ребенка , вас беспокоит ваше состояние , потому что вам некомфортно ...
начните помогать в том чего хочет ваша дочь

Сообщение Добавлено:  
Зачем Маске ждать?!!! Ей наоборот действовать надо! Вы чего :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
igoreshina
Действовать КАК???
Когда маме следовало действовать, она налаживала личную жизнь! И все отговорки про плохо работающую милицию работают только для Маски. Кто сталкивался с подобной ситуацией со стороны ребенка или родителя - никогда не примет подобное оправдание собственной слабости Маски.
Зачем шевелиться...носиться по городу..по школам...садикам..вот же исполнительный лист, пусть шевелятся специально обученные люди, так?
Чтобы чего то не сделать всегда найдется тысяча причин, помните?
А чтобы сделать - достаточно одной.
Совета не будет, ситуацию может изменить лишь ваша дочь. Вопрос, захочет ли она этого?

Сообщение Добавлено:  
А зачем на человеке крест то ставить?! действовать в любом случае надо любыми способами! Люди ещё и не такие ошибки совершают

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
А зачем на человеке крест то ставить?! действовать в любом случае надо любыми способами! Люди ещё и не такие ошибки совершают

А кто ставит крест? Просто констатация факта-поступила неверно и сама это знает. Только не надо убеждать себя в первую очередь, что были объективные причины.
И разве кто то сказал Маске сесть и ноги свесить? Нет. Любить свою дочь! Не для того чтобы она любила Маску в ответ. Просто любить.
Я вот снова вас спрошу, действовать как??? Дайте реальный совет человеку :smile:
Я вот советую любить ребенка, без оглядки на себя. Не за спасибо, понимаете?

Сообщение Добавлено:  
Masipuz писал(а):
Я вот снова вас спрошу, действовать как??? Дайте реальный совет человеку :smile:

Как-как... поддерживать позитивное общение с дочерью в любом случае, для начала...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Показывали программу как отцы похищают своих детей у жен, и реально не найти, не посудиться...Может не все ресурсы были использованы, а может маска не могла оторваться от личной жизни, что плохо в данном случае. Был момент, когда моя мама тоже "увлеклась", а мне учиться надо было в универе, у бабушки я жила, на меня "забили"...Но я обиду может какую то имела, но не показывала, и вообще, маму свою сильно люблю, что бы она не делала. Ваша дочь возможно вас давно простила...Отпустите плохие мысли, просто любите ее, вы завоюете ее доверие.

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
Зачем Маске ждать?!!! Ей наоборот действовать надо! Вы чего :sh_ok:

И кстати. Писали, что ждать ждать ждать ПРОЩЕНИЯ от дочери, а не абстрагироваться от ситуации вовсе :ni_zia:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
igoreshina писал(а):
Как-как... поддерживать позитивное общение с дочерью в любом случае, для начала...

Так она поддерживает позитивное общение с дочерью! Даже потакает ей во всем, вы почитайте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов