чипса писал(а):
да нет, я обычная, просто в обычной школе детей наших мягко сказать недолюбливают, жестко сказать - не обращают внимания, а в коррекционных школах мы уделяем обычное внимание, к которому родители не привыкли и недоумевают, почему так.
Да, в обычных школах на детей как-то мало обращают внимание, а слабеньких вообще стараются подальше задвинуть, чтоб, как мне сказала одна классная руководительница, не мешали (!!). Но я получала удовольствие от своих маленьких побед. Таким детям надо дать стимул и показать, что они не хуже других могут получать хорошие оценки и усваивать материал. Одна девочка в моем классе, из неблагополучной семьи кстати, сначала сидела на задней парте (как посадил классный руководитель), маялась от безделья.. Решила, так дело не пойдет.. Стала её спрашивать, ставить точки, обещать спросить, короче тормошить.. На следующий урок у неё уже учебник на парте появился, потом она уже что-то отвечала, потом я её уже увидела на парту ближе, потом ещё ближе , на следующий урок она уже тянула руку, зная, что может получить хорошую оценку