Ckazka писал(а):
Slim Sheila, а вы обсуждали с мужем вариант, что здесь девочки предлагали? Купить маме нормальную квартиру, на нормальном этаже, в привычном районе. А на оставшиеся деньги + маткапитал себе в ипотеку квартиру через 3-4 дома от маминого?
Ну я же пишу, что это было начальным вариантом. Но если учесть все её условия, то денег не останется, значит, мы будем продолжать жить у меня, что не устраивает ни мужа, ни свекровь, ни меня. Потому как такая нормальная квартира стоит 2600-3000, а у них на двоих всего 2600.
Lesic писал(а):
Slim SheilaЧем свекровь аргументирует такое дикое нежелание жить одной?
И принципиально, чтобы квартиры находились в одном доме? Может уговорить хотя бы на один район, в прелах одной остановки, чтобы пешком она могла к вам прийти в любое время? Тогда и вариантов будет намного больше, в нормальном спальном районе. А в самом центре города я вас что-то не представляю

Спальный район они не хотят. Одна она боится, ей надо, чтобы всегда кто-то мог быстро прибежать.
Коша писал(а):
Slim Sheilaпочему бы маме на время ремонта не пожить у другого сына? а то как-то хорошо так устроился: денег на квартиру надо было именно ему, он всех перебаламутил, а зажиматься теперь именно вам и вашим родителям

пусть и второй сын, старший, внесет посильный вклад - не материально. так хоть временную жилплощадь предоставит. и не надо рассказывать, что свекровь с ним жить не хочет. не захочет жить на улице ведь
на месте ваших родителей я б уже всех вас лесом послала вместе со свекровью.
з.ы. и как всегда, у вас не со свекровью проблемы, а с мужем

Другой сын живёт у девушки. С ней она не общается с первого знакомства, когда они не поладили (свекровь не понравилась той девушке - слишком она для неё простая оказалась). А мои родители тоже хороши - я уже писала.
Lesic писал(а):
Кстати на квартиру без удобств, сомневаюсь что дадут ипотеку!
Почему?
Lesic писал(а):
Вообще я так понимаю здесь от слова Яны мало чего зависит Все набросились на нее. что она слишком добрая. Она же ясно написала, что она категорически отказалась жить вместе. Вот на кого набрасыаться надо в этой ситуации, ИМХО, так это на мужа! Который не может дать отпор маме! Блин. ну как так - я щас походила подумала - купить квартиру в старом доме в центре города. где пыль и шум, негде гулять - это с двумя то маленькими детьми. в семье, где прогулки имеют большое значение, как и здоровье и свежий воздух! И се это ради чего???

А свекрови самой то как, ниче будет житься с мыслью. что она столько проблем создала? Квартиру маленькую, без ремонта вообще, без стен даже в санузле

Яна, ты мужа то спроси - а он вообще прикинул во сколько там ремонт обойдется?

Эта картира по вложениям по сути дороже новостроя выйдет - там хотя бы есть пластиковые окна с стены в санузле и трубы новые! И почему то мне кажется что 36 метров в новострое будут стоить даже подешевле 1800! (если не в центре города) - знающие, подскажите? я не ориентируюсь в новострое...
Считается, что ремонт в новострое обходится стоимостью в половину этой квартиры. Как я уже написала, в вашем случае делать еще больше чем в новострое. Ну ладно. даже если сделать все по простому, ну совсем-совсем по простому, ну никак меньше 500 тыс. не обойдется ремонт в каждой из квартир! А ведь еще мебель!
Не, ИМХО. чет это совсем не вариант.
:
Лесь, иди, набросься на Ваню
Значит, зря я согласилась... Ну у меня тут уже ультиматум - помнишь, я тебе писала? Надо посмотреть "живьём" квартирки, но на картинке мне не понравилось. А предыдущий вариант очень вселил надежду, но накрылся.
Мебель есть, но вот техника - да, придётся докупать. Не заберу ж я у родителей холодильник и печку, а муж не заберёт у мамы.
Кстати, это новострой и есть.
Мелочь писал(а):
Slim Sheila
Вы маникюр, эпиляцию, стрижку делаете вообще...все сама или вообще не делаете? Или ходите к мастерам? Извините, вопрос из любопытства, не по теме, просто интересно, как при такой экономии можно выглядеть хорошо?
Маникюр в салоне - нет, эпиляцию - дома эпилятором, стрижку-покраску делала, когда не беременная и не кормящая (покраска), но в последнее время мне муж не разрешает что-то менять в волосах - ему такие нравятся! Хотя весной уже не буду спрашивать - пойду и что-нибудь сделаю!
Хитрованка* писал(а):
Яна, никакие советы на форуме не помогут решить проблему, потому как они противоречивы и разноплановы. Свою жизнь надо строить по своему уразумению, а не по "приличному", "принятому в обществе", "правильному" или "не обидному для остальных". Это заведомо тупик..
Ну советы примерно в одном русле, да и я того же мнения!
Леся, сейчас схожу по ссылкам.