Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
зуец писал(а):
А я всю тему не читала, но у меня есть вопрос: а как может достаться по наследству неприватизированная квартира?

Да это, я так понимаю, родители мужа свою приватизируют.

просто автор на первой странице писала, что у неё своя, доставшаяся по наследству еще до свадьбы квартира, и у мужа такая же ситуация

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
зуец писал(а):
просто автор на первой странице писала, что у неё своя, доставшаяся по наследству еще до свадьбы квартира, и у мужа такая же ситуация

автор, я так поняла, не видит разницы между "досталась по наследству" и "прописка в квартире родителей" :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Kisanna писал(а):
Уверена, что вот такие добивающиеся куска свекровиной квартиры своего ничего за душой не имеют, а когда своими силами заработают, сомневаюсь, что поторопятся каждой невестке отдавать. Вот представьте, что Вы энное количество лет корячились, чтобы квартиру заработать или ипотеку много лет выплачивали и вот счастье, квартира готова и приходит Маша, которая говорит, что она дескать облагодетельствовала Ваше семейство и родила внука и хочет иметь в собственности часть квартиры. Вот прям побежите роняя тапки квартиру на нее оформлять?

Ага, мне квартира по наследству от бабушки досталась :ps_ih: поэтому я такая "добрая" чужие квартиры делить. Мне вобще не понятны фразы, что кто то корячился (а вы знаете, как она свою квартиру заимела? Моя свекровь - никак. Точно так же получила ее от родителей погибшего мужа, несправедливо?), а кто то хочет оттяпать только потому, что детей родил :-( Если мой сын выберет в жены такую "хамку неблагодарную", то я буду только себя винить, что не воспитала в нем хорошего вкуса :ps_ih: и уж в любом случае их дети будут МОИМИ родными внуками, ради которых я вобщем то семью и создавала и ради квартиры корячилась... А вот интересно, если ваш сын найдет себе жену - домовладелицу с нехилым достатком и она все имущество перепишет на своих родителей, чтобы родня мужа (и сам муж) если что на наследство не рассчитывала, что вы скажете? :mi_ga_et: ИМХО в семье должно быть в первую очередь уважение, а женщинам свойственно тревожится о будущем детей, как невесткам, так и свекровям :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Треугольник писал(а):
А вот интересно, если ваш сын найдет себе жену - домовладелицу с нехилым достатком и она все имущество перепишет на своих родителей, чтобы родня мужа (и сам муж) если что на наследство не рассчитывала, что вы скажете? :mi_ga_et:

Какое имущество, то что до брака было :mi_ga_et: ?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
А я всю тему не читала, но у меня есть вопрос: а как может достаться по наследству неприватизированная квартира?

Так же, как и раньше доставались по наследству неприватизированные квартиры, автоматом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Треугольник писал(а):
А вот интересно, если ваш сын найдет себе жену - домовладелицу с нехилым достатком и она все имущество перепишет на своих родителей, чтобы родня мужа (и сам муж) если что на наследство не рассчитывала, что вы скажете?

Если у моего сына возникнет мысль делить им не заработанное, а приданое жены, то придушу сначала его, а потом сама вздернусь на ближайшей березе, что воспитала такое чадо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Так же, как и раньше доставались по наследству неприватизированные квартиры, автоматом :mi_ga_et:

Дык родители вроде живы еще?
Kisanna писал(а):
Если у моего сына возникнет мысль делить им не заработанное, а приданое жены, то придушу сначала его, а потом сама вздернусь на ближайшей березе, что воспитала такое чадо.

+я! Только вздергиваться не буду-эгоистка я!

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
Например, погибает сын, родители безоговорочно оставляют невестке и внуку квартиру, хотя это их квартира. отдают несколько машин, бизнес сына, ежемесячно оплачивают квартиру и дают денег на жизнь, хотя сами и не богатеи, т.е. тянутся из последних сил. но когда мадам заявляет в хамском тоне, что ей нужен 1 из дедушкиных гаражей в собственность, т.е. просто пользоваться ее не устраивает и получает отказ, то запрещает видеться с внуком, а через несколько лет вообще увозит его на другой конец страны.

Знакома с иной ситуацией, когда родители погибшего сына выперли невестку с внуком на улицу, передав квартиру, приобретенную ДО брака, младшему сыну и его семье, который, вобщем-то, в жилплощади и не нуждался... Одни не постеснялись пнуть, другой не постеснялся взять - ай да семейка... Хотите знать мотивы? Да все те же - она эту квартиру не зарабатывала!!

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):

Дык родители вроде живы еще?

Ну я просто отвечаю на вопрос, какие ко мне претензии-то? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
А вот интересно, если ваш сын найдет себе жену - домовладелицу с нехилым достатком и она все имущество перепишет на своих родителей, чтобы родня мужа (и сам муж) если что на наследство не рассчитывала, что вы скажете? :mi_ga_et:

НИЧЕГО. Кто-то покупает детям, внукам квартиры, отдает свое. Спасибо только сказать. Кто-то не хочет делить, тесниться на старости лет - это тоже их право. В любом случае люди распоряжаются СВОИМ жильем как хотят. Раньше может и доставались квартиры "просто так", хотя с этим тоже можно поспорить. Сейчас, однако, все больше людей самыми немыслимыми способами покупают, влезая в ипотеки, горбатясь всю жизнь, а иногда и жизни не хватает :-( Поэтому я вполне могу понять, если на требование "делить" от детей (внуков) ответят отказом. А также если не захотят уживаться со взрослыми уже детьми на одной жилплощади. Да, покупали эти квартиры и для них в том числе, но дети и жили в них, имели свой угол, пока были ДЕТЬМИ :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Kisanna писал(а):
Например, погибает сын, родители безоговорочно оставляют невестке и внуку квартиру, хотя это их квартира. отдают несколько машин, бизнес сына, ежемесячно оплачивают квартиру и дают денег на жизнь, хотя сами и не богатеи, т.е. тянутся из последних сил. но когда мадам заявляет в хамском тоне, что ей нужен 1 из дедушкиных гаражей в собственность, т.е. просто пользоваться ее не устраивает и получает отказ, то запрещает видеться с внуком, а через несколько лет вообще увозит его на другой конец страны.

Знакома с иной ситуацией, когда родители погибшего сына выперли невестку с внуком на улицу, передав квартиру, приобретенную ДО брака, младшему сыну и его семье, который, вобщем-то, в жилплощади и не нуждался... Одни не постеснялись пнуть, другой не постеснялся взять - ай да семейка... Хотите знать мотивы? Да все те же - она эту квартиру не зарабатывала!!

Вот этого не пойму.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Ну я просто отвечаю на вопрос, какие ко мне претензии-то? :ps_ih:

Пока даже по-йоговски не высосу :-) . Это типа продолжение было.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
Какая разница где прописан, у папы или у мамы. У меня вообще не один ребенок не прописан, пока ни где не требовали эту пресловутую прописку. Скажите пожалуйста "безграмотной" для чего она детям то нужна, и в том числе МАСКЕ) кроме того, что бы на чье то жилье претендовать или на наследство?
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maruska писал(а):
Кто-то покупает детям, внукам квартиры, отдает свое. Спасибо только сказать. Кто-то не хочет делить, тесниться на старости лет - это тоже их право. В любом случае люди распоряжаются СВОИМ жильем как хотят. Раньше может и доставались квартиры "просто так", хотя с этим тоже можно поспорить. Сейчас, однако, все больше людей самыми немыслимыми способами покупают, влезая в ипотеки, горбатясь всю жизнь, а иногда и жизни не хватает :-( Поэтому я вполне могу понять, если на требование "делить" от детей (внуков) ответят отказом. А также если не захотят уживаться со взрослыми уже детьми на одной жилплощади. Да, покупали эти квартиры и для них в том числе, но дети и жили в них, имели свой угол, пока были ДЕТЬМИ :men:

А я кстати уживаться вместе со взрослыми детьми и внуками тоже не собираюсь, так же как и с родителями/свекрами жить никогда бы не стала. Но здесь ведь вроде речь идет не об этом, а о том, чтобы в случае развода/смерти родителей подстраховаться, чтобы несовершеннолетним детям было где жить :smu:sche_nie: И вобщем то женщина, пока рожает и растит детей, имеет несколько меньше возможностей заработать на квартиру, чем мужчина, вы не находите? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
Но здесь ведь вроде речь идет не об этом, а о том, чтобы в случае развода/смерти родителей подстраховаться, чтобы несовершеннолетним детям было где жить :smu:sche_nie:

Жесть! Милый, я тут подумала, как бы мне на случай развода с тобой побольше поиметь или родители порут твои, делить как будем? :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
N_Olha писал(а):
Какая разница где прописан, у папы или у мамы. У меня вообще не один ребенок не прописан, пока ни где не требовали эту пресловутую прописку. Скажите пожалуйста "безграмотной" для чего она детям то нужна, и в том числе МАСКЕ) кроме того, что бы на чье то жилье претендовать или на наследство?

Маска не совсем понимает, чем прописка отличается от собственности, а так же не знает даже есть ли собственность у ее мужа или нет :-) Она просто хочет чтобы что нибудь ребенку перепало... Тут вот говорят, что и без прописки дети должны *участвовать в приватизации квартиры - для меня это хорошая новость :-) хоть и не очень то справедливая, просто страшно становиться свекровью :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
И вобщем то женщина, пока рожает и растит детей, имеет несколько меньше возможностей заработать на квартиру, чем мужчина, вы не находите?

Вот это уже совместная собственность супругов. И она должна длиться, в случае чего поровну, т.к. кто-то работает, а кто-то детей растит.
Я как раз и провожу мысль, что делиться должно заработанное супругами в браке и не надо покушаться на собственность свекров. Написала именно свекров, так как не припомню тем, чтобы так ломались копья по поводу квартиры невесткиных родителей.

Последний раз редактировалось Kisanna 29 окт 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
И вобщем то женщина, пока рожает и растит детей, имеет несколько меньше возможностей заработать на квартиру, чем мужчина, вы не находите? :ne_vi_del:

я с этим и не спорю. Есть мужчина, муж, пусть работает и зарабатывает на квартиру, пусть вместе зарабатывают. А задача женщины заключается в том, чтобы иметь мозги и предпринять что-нибудь, чтобы не остаться самой и ребенка не оставить с голой жо в случае чего :men:
Однако и не правильно втягивать в это квартиру родителей мужа, тут уж как получится...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska
одно и тоже пишем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Треугольник писал(а):
Но здесь ведь вроде речь идет не об этом, а о том, чтобы в случае развода/смерти родителей подстраховаться, чтобы несовершеннолетним детям было где жить :smu:sche_nie:

Жесть! Милый, я тут подумала, как бы мне на случай развода с тобой побольше поиметь или родители порут твои, делить как будем? :ze_le_ny:

Зачем вы передергиваете? В других темах вроде мне ваша точка зрения всегда нравилась :smu:sche_nie: Ну или может я не могу тут донести свою мыслю корректно :du_ma_et: Где здесь про "мне" и про "побольше"?
Не хотелось бы чтобы в случае развода или смерти родственников вылазило все это Г, предпочитаю подумать о будущем заранее и не понимаю, почему это вызывает у вас такое раздражение. Я например не переживаю, что после моей смерти мое имущество достанется моим внукам, даже если невестка окажется сволочью. :ps_ih: Для меня вот такие примеры дикость
Цитата:
Знакома с иной ситуацией, когда родители погибшего сына выперли невестку с внуком на улицу, передав квартиру, приобретенную ДО брака, младшему сыну и его семье, который, вобщем-то, в жилплощади и не нуждался...
хотя формально они правы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов