Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Маска
Про деньги говорят, что берешь чужие, а отдаешь свои. Если ваши дочери в курсе вашего бедственного положения и не помогают - не ждите от них помощи и дальше. Поговорите по душам и если просьба матери не найдет отклика в их душах, поступайте так как диктует ситуация.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Яблоки от яблоньки недалеко падают
вы серьезно считаете, что у плохих мам - плохие дети, а хороших - исключительно положительные и образцовые? А я вот не соглашусь. И тому у меня примеров много( из семейного "архива" :-( , то есть не слышала,а сама видела).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
Яблоки от яблоньки недалеко падаютЯ честно говоря перестала верить в искренность этой истории, так как полагаю, что не может родная мать ТАК высказываться в адрес своей дочери.

А как? на "черное" говорить "белое"? закрывать глаза, что доча образно говоря посылает всех родных на...и как "сектантка" закрыв глаза несется в пропасть? ну не было у нас в роду среди женщин таких...и бабушка моя, и мать любого мужика "построят"...поэтому и сама "отказываюсь" верить в происходящее.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MyTer писал(а):
Есть смысл самим перебраться в город

Не могу, уехала из города, т.к там стала барахлить щитовидка - не климат.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Alen4i4ik писал(а):
Вы согласны чтобы они вам отдали, пусть и меньшую сумму ? если да..то есть шанс дооговориться

Надеюсь, что здравый смысл восторжествует...вспомнят, что "халяве" мы их не учили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
MyTer писал(а):
вы серьезно считаете, что у плохих мам - плохие дети, а хороших - исключительно положительные и образцовые? А я вот не соглашусь. И тому у меня примеров много( из семейного "архива" , то есть не слышала,а сама видела).

Я серьезно считаю, что хорошие матери не обсирают своих дочерей на весь форум.

Далеко не всем внезапно свалившиеся с неба блага идут на пользу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
Цитата:

Если Вы это про Маску, то тут по моему у нее со смертью родственника только проблем прибавилось, благами я б это точно не назвала :no:

Со старшей - поговорить, предварительно все обдумав и взвесив. Мне кажется она сможет понять Ваши доводы....если Вы сами будете в них уверены. Скорее всего она просто не думала о некоторых вещах.
Вы должны озвучить ей, что:
1)Наследство родственника через Вас в любом случае должно было перейти в итоге на Ваших пятерых детей ( 5 ведь, правильно?). В том числе и деньги от продажи этой квартиры. Ее долг остается долгом вне зависимости от того, кому она будет отчислять деньги. На 4/5 ( ну или на 5/6, если включить сюда Вас, Маска :smile: ) она должна долг этот отдать. Ваша задача чтобы эти деньги пошли остальным "адресатам" и на пользу. Вам еще пацанов поднимать...
...Мне почему то кажется что Вы в любом случае делили бы наследство среди детей...
2) Что на данный момент Вы уже потратили столько то на:
Цитата:
Т.к и с убийством, оформлением наследства, мне приходится мне приходится раз в надцатый...ехать по делам, проплачивать адвокатов (впереди суды)
, что эти деньги так же должны покрываться из наследства родственника. Плюс озвучить Ваше положение со здоровьем и Ваш небольшой доход. Ваша дочь должна понимать, что Вы сейчас в непростом финансовом положении.

Со средней дочерью - я бы дала срок месяц на то, чтобы она погасила долг по коммуналке и следующий месяц - на установку окон. В таком случае разрешить ей жить в этой квартире дальше. Но обозначить что это временно, скажем на пару лет, и что в какой то момент и эта квартира будет либо продана и поделена поровну среди детей, либо будет сдаваться.
Если не справляется за месяц - должна съехать, Вы будете сдавать квартиру и гасить коммуналку. Положение у Вас сейчас с финансами плачевное, Вы не можете позволить себе сейчас множить свои долги. А дочери трудотерапия просто категорически показана. Пора включать мозги ':roll:'

...А по хорошему собрать всех детей вместе на семейный совет и озвучить Ваше родительское решение сразу всем. Чтобы не было недомолвок и затаенных обид, что кого то обделили и поступили не справедливо.

Ну это вариант, если Вы хотите все поделить и раздать детям. Что между прочим делать тоже не обязаны :) Но мне почему то кажется что Вы такая, что отдадите все...
В любом случае старшая должна выплатить долг, а младшая оплатить коммуналку и вставить окна. Гибель родственника не освобождает их от обязательств.
Остальное -лирика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Ну зачем так резко...Может быть форум - это единственное место, где человек может выговориться...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Это первая история и вопрос, чтобы в этой ситуации делали Вы? выгнали зятя одного? вместе с дочей? или посадили обоих на шею и везли дальше? доче за 30лет...

Я бы постарался подружиться с умом. Не лез бы в жизнь дочери. Постарался бы придушить жабу и , если хватало бы денег, платил бы за квартиру.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Маска писал(а):
Как бы в моей ситуации поступили Вы?

Отдал бы квартиру и простил чужой долг

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Дочери ведут себя так, как вопитаны. Как научили, не давать спуску матери (на примере своей матери), так и ведут себя.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Дочитал тему - 5-о детей.
Ничегоникому не отдавать.
Квартиру сдавать, долги забирать.
Младших детей растить и воспитавать. еще учить потом надо как то будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
anatolyp писал(а):

Совершенно согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
anatolyp писал(а):
Я бы постарался подружиться с умом. Не лез бы в жизнь дочери. Постарался бы придушить жабу и , если хватало бы денег, платил бы за квартиру.

Класс!!! Надо же такое придумать.
Пусть дочь, живя в чужой квартире, не доставляет матери хлопот, тогда в её жизнь никто и не будет вмешиваться.
Мужчин приводить научилась - пусть теперь научится работать и оплачивать всё за себя (и за своего сожителя).
Одно дело помочь своей дочери в трудной ситуации, а другое дело - оплачивать долги за лодырей...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
valentina54 писал(а):
anatolyp писал(а):

Класс!!! Надо же такое придумать.
Пусть дочь, живя в чужой квартире, не доставляет матери хлопот, тогда в её жизнь никто и не будет
anatolyp писал(а):
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:

вмешиваться
Мужчин приводить научилась - пусть теперь научится работать и оплачивать всё за себя (и за своего сожителя).
Одно дело помочь своей дочери в трудной ситуации, а другое дело - оплачивать долги за лодырей...

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Сильфа писал(а):
Цитата:

Если Вы это про Маску, то тут по моему у нее со смертью родственника только проблем прибавилось, благами я б это точно не назвала :no:

Со старшей - поговорить, предварительно все обдумав и взвесив. Мне кажется она сможет понять Ваши доводы....если Вы сами будете в них уверены. Скорее всего она просто не думала о некоторых вещах.
Вы должны озвучить ей, что:
1)Наследство родственника через Вас в любом случае должно было перейти в итоге на Ваших пятерых детей ( 5 ведь, правильно?). В том числе и деньги от продажи этой квартиры. Ее долг остается долгом вне зависимости от того, кому она будет отчислять деньги. На 4/5 ( ну или на 5/6, если включить сюда Вас, Маска :smile: ) она должна долг этот отдать. Ваша задача чтобы эти деньги пошли остальным "адресатам" и на пользу. Вам еще пацанов поднимать...
...Мне почему то кажется что Вы в любом случае делили бы наследство среди детей...
2) Что на данный момент Вы уже потратили столько то на:
Цитата:
Т.к и с убийством, оформлением наследства, мне приходится мне приходится раз в надцатый...ехать по делам, проплачивать адвокатов (впереди суды)
, что эти деньги так же должны покрываться из наследства родственника. Плюс озвучить Ваше положение со здоровьем и Ваш небольшой доход. Ваша дочь должна понимать, что Вы сейчас в непростом финансовом положении.

Со средней дочерью - я бы дала срок месяц на то, чтобы она погасила долг по коммуналке и следующий месяц - на установку окон. В таком случае разрешить ей жить в этой квартире дальше. Но обозначить что это временно, скажем на пару лет, и что в какой то момент и эта квартира будет либо продана и поделена поровну среди детей, либо будет сдаваться.
Если не справляется за месяц - должна съехать, Вы будете сдавать квартиру и гасить коммуналку. Положение у Вас сейчас с финансами плачевное, Вы не можете позволить себе сейчас множить свои долги. А дочери трудотерапия просто категорически показана. Пора включать мозги ':roll:'

...А по хорошему собрать всех детей вместе на семейный совет и озвучить Ваше родительское решение сразу всем. Чтобы не было недомолвок и затаенных обид, что кого то обделили и поступили не справедливо.

Ну это вариант, если Вы хотите все поделить и раздать детям. Что между прочим делать тоже не обязаны :) Но мне почему то кажется что Вы такая, что отдадите все...
В любом случае старшая должна выплатить долг, а младшая оплатить коммуналку и вставить окна. Гибель родственника не освобождает их от обязательств.
Остальное -лирика.

АБСОЛЮТНО верно, Маска, вот так и поступайте

нечего попульстительствовать лодырям, глупцам и наглым халявщикам

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а):
Может тема и развод, но такие истории не новость :-(
у меня у друзей другая история - там родители попросили у сына с женой с маленьким реьенком за маленькую однокомнатную (там 30 метров кажется нет) платить 18 за аренду...это учитывая что ребята ТАКИЕ суммища родителям давали, без требования взамен...сотнями исчислялись деньги. плюс у родителей несколько квартир...причем за 18 можно и в лучшем районе и большей площади найти...((так тоже бывают

И что мешало детям, у которых доход исчислялся, ну как они вам говорили :ps_ih: , аж сотнями, заиметь собственное жилье - ? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Котяра
:hi_hi_hi: это просто объяснить
парень только с института, с девочкой еще не расписан в начале был - моряк по профессии, полгода в рейсе - деньги есть. вот в начале себя одел, потом с невесой машину купили, свадьбу еще через год сыграли - ну и зп не сразу то большая была. плюс ребенка родили - вот и жили пару лет в свободной квартире, у его родителей их несколько. ремонт в той же квартире делали, не косметический ни разу..молодой семье есть куда деньги потратить и без покупки квартиры. ну и отцу деньги были нужны, и деду с бабкой - вот он чуть ли не половину (в любом случае тысяч 150 каждый раз точно) давал родственникам. ну и жить нао было на что то, особенно когда жена беременность тяжело проходила и ребенок родился раньше срока с пневмонией...

вот в эти все дела денежки то и текли.

вот сейчас к ее родителям домой переезжают и со следующего рейса уже в ипотеку вступят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
не ну а чо :men: все в шоколаде. Маска вам чего???
сами не воспитали... как кстати другая дочь живет?
вот я поражаюсь всегда, есть кто останется на шее сидеть и ещё обижаться, да погонять будет :mi_ga_et:
Маска забирайте дочь домой и продолжайте воспитывать....лучше розгами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Маска
Кредит на машину оформлен на дочь, а на кого оформлена машина? Если тоже на дочь, то доверенность на вождение отозвать, и машину, включая все навороты продавать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Жуткая ситуация. :-(

Цитата:

+ много. Дочь - большая девочка. Поговорите с ней, типа, за такой то срок выплатишь долги - будешь проживать дальше, нет - пойдёте снимать. Ощущение, что ничего не выплатит, но, возможно, эта ситуация откроет ей глаза на то, чудо, которое с ней рядом. Не думаю, что он бросится искать деньги на съём жилья или на выплату долгов. :du_ma_et:

Добавлено спустя 56 секунд:
Маска
Цитата:
а на кого оформлена машина

Тож хотела уточнить. Если доча не сделала ему ген. доверенность - машину забирайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
Natasha8 писал(а):
Маска
машину забирайте.

Машину забрать может только сама дочка, а поскольку она полностью "ЗА" своего ухажера, то вряд ли будет это делать. Родители тут могут только пытаться на нее повлиять, но сделать это вместо нее - вряд ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Маска забирайте дочь домой

Каким образом?

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Natasha8
А разве ген. доверенность нельзя аннулировать?
http://ask.mgstr.ru/mozhno-li-otmenit-g ... overennost
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Just_Me
а кто может это делать?

не надо проживать жизнь за маскиных дочерей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов