Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 50 из 54  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Барби на пенсии писал(а) 04 июл 2017, 01:04:
привить ИНТЕРЕС к жизни

Т.е. Вы путешествуете ради привития интереса детям? Без путешествий ребёнок железобетонно не поймёт ради чего жить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
imer&,
Не передергивайте. Жить можно по разному. И не жить ради путешествий, а учиться хорошо и работать, чтобы обеспечить себе достойную и интересную жизнь. Разницу реально не почувствовали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 01:22:
Как нужно вырастить детей, чтобы они тебя не любили, чтобы у них не болело сердце о тебе? Как нужно относиться к внукам, чтобы быть для них чужим человеком?

Вы наверное тему не до конца прочитали. Как раз написали "как нужно" :a_g_a: Не разменял квартирку, когда взрослые дети тянули ипотеку и лишнюю сосиску не могли себе позволить - так и все :nez-nayu: никакой заботы и помощи в старости и немощности :ps_ih:
Это на этих страницах пытаются свои мысли освежителем сверху попшикать, но сначала писали четко и недвусмысленно - нет помощи с квартирой - нет заботы в старости

Последний раз редактировалось Oliсa 04 июл 2017, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Oliсa,Да вот агитируют же товарищи выше разменять, чтобы на разницу жить и к детям не обращаться
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать,
Это как я добавила - пытаются освежителем запах исправить, сначала совсем другая песня была :a_g_a: Не жить на разницу, а детям отдать.

Сообщение Добавлено:  
imer&,
Кстати, в этом году дочь между Парижем и спортивным лагерем в котором подъем в 7 утра и 3 полуторачасовые жесткие тренировки, выбрала лагерь. Рассудив, что лагерь дает преимущество в спорте перед теми, кто туда не ездил. Сказывается режим тренировок. И на соревнования отбор дети прошедшие лагерь как правило проходят, они сильнее и подготовлены лучше. А поездка и лагерь по датам совпадали. Причем я бы предпочла с ней в Париж :-) Но полностью одобрила ее решение. Париж подождет. И это взрослое и очень правильное решение для ре 11 лет. Потому как правильно расставлены приоритеты. Ну мне так кажется по крайней мере...

Сообщение Добавлено:  
Хотя...возможно я не до конца поняла глубину мысли "как можно жить в трешке, когда твои дети мыкаются по сьемным квартирам". И оказывается имелось ввиду, что надо переехать в однушку, а оставшуюся сумму превратить а актив - чтоб и дети на мамины :ti_pa: лишние квадраты не зарились, ну и активы не потерять :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
карапузик L писал(а) 04 июл 2017, 09:12:
Да и цеплятся за кв где прожил много лет не всегда плюс. Подруги уезжают, умирают, все меньше остается людей с которыми дпужил и общался.

Хороший вариант переехать , где вообще никого не знаешь

Ну что за жесть вы пишите :ny_tik:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Барби на пенсии,
Нет не понимаю))) меня никто никуда не возил, родители - алкоголики, правда мама всегда работала и хорошо одевала меня....думаете, сейчас я алкоголик и весь мой интерес - чашка водки?)))

И типо я должна обидеться на родителей и пусть как хотят так и живут в старости, без меня....
Все это бла-бла-бла про гены и апельсинки :-) отмазку придумали себе!

А вот образование мне бы не помешало..., другое, но мне его не дали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
imer& писал(а) 04 июл 2017, 09:32:
Барби на пенсии,
Нет не понимаю))) меня никто никуда не возил, родители - алкоголики, правда мама всегда работала и хорошо одевала меня....думаете, сейчас я алкоголик и весь мой интерес - чашка водки?)))

И типо я должна обидеться на родителей и пусть как хотят так и живут в старости, без меня....
Все это бла-бла-бла про гены и апельсинки :-) отмазку придумали себе!

Видимо , все таки отличное воспитание получили. Уметь любить а не расплачиваться за то, что тебя вырастили , это дорого стоит.

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 04 июл 2017, 09:31:
Хотя...возможно я не до конца поняла глубину мысли "как можно жить в трешке, когда твои дети мыкаются по сьемным квартирам". И оказывается имелось ввиду, что надо переехать в однушку, а оставшуюся сумму превратить а актив - чтоб и дети на мамины :ti_pa: лишние квадраты не зарились, ну и активы не потерять :du_ma_et:

это две разные ситуации. Старая, нуждающаяся, одинокая мать в трешке и с дачей. Видимо, та, которая в трешке, а дети по съемным - это она же, но двадцатью годами ранее :-)
Нахрен никому уже метры ее не нужны стали, и почему-то она сама - тоже. Хреновые дети. Все вот оценили, что их вовремя с лодки скинули, а эти не оценили. Наверное, вместо того, чтобы старой маме помогать, помогают своим взрослым детям теперь.

Давайте выясним кто эти дети, их ФИО, найдем и всей владмамой плюнем в глаз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
make_my_day,
Почему жесть. Мои родители в молодости жили в одном районе, потом уже при мне и брате переехали в др район-отец кв получил, потом был еще переезд- заисчетистроителей,допусоившх брак при строительства. Прожили лет 20 и переехали сейчасина подножье. Да для брата разменяши трешку, купили однушку ему, а себе двушку 83 серии. Отец рад'море рядом,он любит зимой и летом ныдачить. Мама нашла новых знакомых, есть участок в 15 минутах ходьбы от дома. Им 70 лет. Мы приезжаем га огороде помочь или просто в гости. Всем хорошо.
Я не много людей пожилого возраста знаю живущих всю жизнь или большую ее часть на одном месте. Тех кого знаю именно воспоминания вводят в тоску.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И еще, если в молости вас висвободное плавание и независимость, то в пожилом возрасте такие люди то же предпочтут независеть. Поэтому трешку и продадут, либо себе оставят деньги или купят 2 кв - в одной жить, другую сдавать.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 04 июл 2017, 09:50:
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И еще, если в молости вас висвободное плавание и независимость, то в пожилом возрасте такие люди то же предпочтут независеть. Поэтому трешку и продадут, либо себе оставят деньги или купят 2 кв - в одной жить, другую сдавать.

Не факт, по крайней мере предпочтение остаться максимально независимой с моей стороны , только из из любви к детям . Зачем усложнять или усугублять жизнь еще и финансово , если можно избежать , то есть максимально снять нагрузку финансовую по уходу , если вдруг . У детей свои дети , жизнь то ведь продолжается , частью средств от сдачи кв всегда можно помочь , не детям так внукам .
( на том свете карманов нет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Oliсa писал(а) 04 июл 2017, 09:31:
Хотя...возможно я не до конца поняла глубину мысли "как можно жить в трешке, когда твои дети мыкаются по сьемным квартирам". И оказывается имелось ввиду, что надо переехать в однушку, а оставшуюся сумму превратить а актив - чтоб и дети на мамины лишние квадраты не зарились, ну и активы не потерять

знаете, вы даже отдаленно не уловили о чем речь
Да, я не могу понять МОЕЙ жизни в трешке, когда МОИ дети мыкаются, ну вот такая я глупая по вашему, ну простите. Как другие живут - да какое мне дело, как им удобно, так и живут. А мне неудобно, понимаете? Или опять не очень? А вас это сильно тревожит? Вот какое вам дело, какую помощь я хочу оказать своим детям? Я вас что ли прошу из трешки съехать?
Да хоть в палатах царских живите

Ахтунг какой то :-) в принципе, я ожидала, что кто-нибудь не так поймет, но такие извращения не предвидела

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Да на что можно разменять ту трешку, особенно если хрущ? Однушку и небольшую доплату? А внуки где ночевать будут, если будут привозить их с ночевкой? Разница между двушкой и трешкой в хруще незначительная, только на ремонт в новой квартире и хватит, если брать новую планировку, то еще и доплатить самим придется.

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Dasha писал(а) 04 июл 2017, 10:08:
Да на что можно разменять ту трешку, особенно если хрущ? Однушку и небольшую доплату? А внуки где ночевать будут, если будут привозить их с ночевкой? Разница между двушкой и трешкой в хруще незначительная, только на ремонт в новой квартире и хватит, если брать новую планировку, то еще и доплатить самим придется.

О чем и речь
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Dasha,ну вот вы так считаете, я иначе, ну и что?
Разница между двушкой и трешкой тоже разная может быть, сорри за тафталогию. Конечно, если сравнивать именно хрущи, она невелика. В двушке внукам найдется место для ночлега.
Вот прям хочется жирным шрифтом выделить. Уважаемые недопонявшие! Делить с родителями квартиры под давлением детей - это дикость, ящитаю! Помочь по мере сил с жильем детям - это благо, ящитаю! Извините, если мое мнение не совпадает с вашим!

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 04 июл 2017, 02:35:
не могу себе даже представить это что ж такого должны сделать родители , чтоб заслуженно пл мнению детей получить такую ответочку

Волею судьбы наблюдала два с лишним десятилетие картину -" Бабушка с дедушкой, после гибели единственнОй дочери взяли на воспитание внучку, дали образование, воспитание, души не чаяла в ней , она для них была глотком свежего воздуха . Внучка уехала за границу , они продолжали помогать финансово ежемесячно так, как работали до последнего . Итог дедушка заболел -" очень просил приехать ее - попрощаться , ситуация сложилась так, что могла , но не приехала - дед умер, так и не увидев внучку. Через полгода заболевает бабушка , общались только по сайпу , ухаживали на бабушкой соседи . Уходит из жизни и она в одиночестве , похороны организовывали соседи . Внучка, так и не приехала . ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ НЕ ТАК ?трешку все же сохранили для внучки .

Сообщение Добавлено:  

А я разве где-то писала, что дети, которых воспитывали иначе нежели моих, будут обязательно несостоявшимися в жизни? Я сразу написала, что это только мой, субъективный и возможно неправильный!!! взгляд на воспитание детей и на то, что я, как родитель, желаю дать своему ребенку, а что ребенок должен постараться заработать сам.

Все это бла-бла-бла про гены и апельсинки отмазку придумали себе!

Как раз ни про апельсинки, ни про гены я в этой теме речь не вела

И отношения между нуждающимися стариками и их взрослыми детьми я не затрагивала. Я писала по теме "покупать ли детям квартиру или пусть сами постараются заработать"

Ирина, а Вам сколько лет? Почему Вам его "не дали", кто не дал? Не пускали учиться, закрывали дома? А Вы прям хотели-хотели? Почему Вы не получили образование? Я училась бесплатно. И не в одном ВУЗе. Мне привили с детства, что образование и интересная работа - залог успеха. Всегда была и есть сейчас возможность учиться бесплатно. При наличии мозгов, стремления и знаний. И про "связи, взятки, невозможность пройти по конкурсу, все куплено и пр." как раз придумывают бездари и лентяи. Я училась в середине 90-х, сестра в 2000-е, дети подруг получают и в нынешнее время образование бесплатно. В хороших ВУЗах и на престижных специальностях. Но, это дети, которые стремятся его получить. Которые хорошо учатся, участвуют в олимпиадах, занимаются спортом, ведут активную жизнь. А не те, которые в планшете сутками. Не пойму, что Вам помешало получить образование? Или Вам просто родители не привили мысль в детстве, что оно необходимо, а когда Вы осознали уже прям поздно-поздно было? Тогда вдумайтесь, о чем я пишу, и Вы поймете, что прежде всего я хочу дать детям то, что Вам бы не помешало (С Ваших же слов, я понятия не имею надо оно Вам или нет и не берусь на эту тему философствовать, опираюсь только на Ваши слова)....
Так что я искренне не понимаю о чем у Вас со мной спор... Я о теплом, Вы о мягком... Прям чуть ли не укор, что я воспитываю детей вот так, а Вас воспитали иначе...

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 04 июл 2017, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дополню. А то вдруг опять додумают добрые люди :-) хотя все равно додумают же ))
В общем, жить в съемной квартире - это не обязательно мыкаться, иногда это просто выбор. То есть помощь родителей в жилищном вопросе, конечно, не всегда нужна! Возможно, и не всегда благо. Потому и писала, что не знаю пока, как будет с младшим, время покажет. Но с дочкой нужно было именно так, больше я дать не могла, меньше тоже ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 50 из 54  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов