Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 42 из 58  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
у меня только один вопрос остался - дамы , яростно поддерживающие идею забить, резко дать отпор и уверенные, что точно знаете какая у маски мать , вы можете сказать про свое детство так ?

Клепа,
Лебедь белая,
Андэлэ,
Маска писал(а) 06 мар 2017, 02:37:
Она была для меня самым лучшим другом, самым любимым человеком на свете. Можно даже сказать, что у меня было счастливое детство и родители очень много усилий для этого приложили. Я им благодарна за это. Возможно поэтому мне морально так тяжело воспринимать сейчас то, что из любимого ребенка я превратилась для своей Мамы в объект для постоянных унижений и придирок.
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Сейчас у нас отличные отношения, в жизни случились перемены у нее и ей пришлось по другому взглянуть в мою сторону.Но даже если бы всё осталось по прежнему я отпустила ситуацию хотя и обида была, куда ее деть.Главное не оборачиваться назад а смотреть в перед , ставить цель и идти ней .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Мира писал(а) 09 мар 2017, 21:30:
Любая жесткость в отношении матери , на мой взгляд не приемлема

А любая жестокость в отношении ребёнка, по вашему оправдана - онажежмать!

Сообщение Добавлено:  
make_my_day, откуда мне знать? Потому что Мира довольно давно на форуме и ее посты говорят о многом, она добрый человек и прекрасная мама и многое она уже написала про свои отношения с дочерью, с зятем (если я ничего не путаю) и в целом про свои взгляды. Конечно, виртуал и реал разные вещи, но тем не менее, кое-что о человеке можно узнать, читая его посты. Именно отсюда я сделала выводы такие.
Но если Маске угодно, то конечно она может деликатничать, что собственно она уже делала ни раз, только результат какой?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лебедь белая писал(а) 09 мар 2017, 21:34:
Потому что Мира довольно давно на форуме и ее посты говорят о многом,

да я не про Миру :nez-nayu: а про маму маски
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 21:31:
у меня только один вопрос остался - дамы , яростно поддерживающие идею забить, резко дать отпор и уверенные, что точно знаете какая у маски мать , вы можете сказать про свое детство так ?
я могу очень многое сказать на эту тему, на тему детства и какое оно было, только зачем, это только мое? У каждого из детства есть приятные воспоминания и человек так устроен, что мозг хранит эти воспоминания также бережно, как и самые обидные ситуации. Маска описала вкратце как самое приятное, так и самое обидное и больное для нее. Более того, она описала ситуацию как обстоят дела именно сейчас. И как? А никак, мать ее ненавидит и говорит это открыто. Так что теперь? Заставить мать любить себя? Что делать Маске? Приходить каждый раз в маме на поклон, чтоб та ее морщила?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Но если Маске угодно, то конечно она может деликатничать, что собственно она уже делала ни раз, только результат какой?

так может и отпор давала, и Стопэ говорила ...или даже матом крыла в ответ не найдя взаимопонимания...мы как бэ этого не знаем...
мне кажется решение "не общаться" не на пустом месте созревает, а когда испробованы все меры

Сообщение Добавлено:  

На мой взгляд Маске самой стоит морально окрепнуть,сделав паузу в отношениях,и только о потом начинать разговор .Поверьте морально сильного,уверенного человека за версту слышно,а уж мать то дочь знает.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 21:35:
да я не про Миру а про маму маски

сори, неверное поняла Вашу цитату значит.
Потому что я прочитала посты Маски и ее обиды, прочитала то, как она помнит и хранит в памяти свои обиды, как ярко она описывает эти обиды. Как она описывает слова матери, разве нормальная мать скажет своему ребенку: я тебя ненавижу?
Да даже когда мать устала и руки вроде бы опускаются, то в плену гнева и усталости могут еще мамы закричать: как ты меня достал. Но не про ненависть.
Это реально слишком сильное чувство, чтоб неоднократно разбрасываться словами такими.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
мне кажется, что это просто в пылу ссоры мама язык не контролирует

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 09 мар 2017, 21:32:
Мира писал(а) 09 мар 2017, 21:30:
Любая жесткость в отношении матери , на мой взгляд не приемлема

А любая жестокость в отношении ребёнка, по вашему оправдана - онажежмать!

Не оправдывала,не оправдываю, а говорю -" Не веди себя с человеком так, как ты не хочешь чтоб с тобой вели "

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 09 мар 2017, 21:40:
На мой взгляд Маске самой стоит морально окрепнуть,сделав паузу в отношениях,и только о потом начинать разговор

ну поэтому я и написала, что не стоит себя мучить, не хочется слышать и видеть мать, так не надо себя истязать. А если уж и состоялся разговор, то дать понять в нем, что теперь отношения будут иные и Маска себя в обиде не даст.
Но там другая может песня начаться, не буду как писала Маска тут строить себя экстрасенса, просто буду надеяться, что Маска найдет в себе силы полюбить себя, свое тело, свою жизнь и дать отпор матери как только она перешагнет границу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Olchik_1980 писал(а) 09 мар 2017, 21:39:

так может и отпор давала, и Стопэ говорила ...или даже матом крыла в ответ не найдя взаимопонимания...мы как бэ этого не знаем...
мне кажется решение "не общаться" не на пустом месте созревает, а когда испробованы все меры

А мы ничего не знаем, кроме того, что мать маски плохая. Маска молчит, как партизан. А из того, что она скупо рассказала выводы делать рано.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
LowKick писал(а) 09 мар 2017, 20:13:
Маска, как эти истории отразились на вашей сегодняшней жизни?
Насколько я поняла, на данный момент у вас семья, дети, вы вырвались из деревни, получили хорошее образование, устроились на хорошую работу, хорошо зарабатываете, следите за своей внешностью, амбициозны, не стоите месте, ставите перед собой различные цели и добиваетесь их. Что не так?
Расскажите лучше честно по какой причине мама вас ругает?
Никогда не поверю, что она ни с того ни с сего с порога кидается на вас с криками -Ненавижу!!

Ну смотрите. Например я звоню ей поболтать. Мы говорим о чем то хорошем и я рассказываю ей смешную историю о том, что сын по невнимательности носки в холодильник положил. А она говорит - ну конечно. У ребенка очень большие проблемы со здоровьем. И ты в этом виновата, потому что забеременела через 3 месяца после операции. Он хапнул твоего наркоза и теперь всю жизнь будет расплачиваться за тебя. Я пытаюсь возразить, что читала про наркоз - он на 3 день из организма выводится. Но маму уже несет. Итог - я плохая мать и она меня ненавидит за это.
Или например. Я приезжаю в деревню летом. В отпуск на неделю. У родителей большой огород и мама все лето горбатится на нем. Необходимости в этом нет, но это привычка, от которой она никак не может отказаться. Я всегда много работаю. Иногда на нескольких работах. И вот я приезжаю на недельку. И первые 3 дня вожу маму и кого то из родных на море. Я счастлива, когда получается сделать что то хорошее для нее, а море она очень любит. А на 4 день она говорит - вы поезжайте, я сегодня дома побуду. Абсолютно спокойно без обид. Я нагружаю полную машину детей (своего и родственников), мы едем на море. Я наступила на ежа и когда возвращаемся прошу - "Мама, можешь глянуть, не могу его достать" - и тут просто водопад гнева на меня - "вот, я думала ты приедешь, хоть мне чем то на огороде поможешь. Мать вкалывает весь день, а она по морям разъезжает. Она же отдыхааать приехала..." Хотя до этого мы с ней вместе разъезжали и она ни словом не заикнулась, что ей нужна помощь. Ну а потом начинает высказывать все и припоминать мне и заканчивается тем, что я опять дерь..о.
Или в последний раз. Мы с сестрой организовали подарок ей к юбилею - скинулись деньгами с родственниками и оригинально ей подарили (на поездку за границу). Я приехала в деревню на юбилей. Возила ее на лыжню, на тюбингах кататься, по магазинам. Все это время она меня клевала - то не так, это не так. В конченом итоге я не выдерживаю и говорю - "мама, ну зачем ты начинаешь. Я приехала, все стараюсь делать для тебя, подарок мы хороший тебе сделали. Я пытаюсь быть хорошей для тебя, а ты только упрекаешь меня". Она психует, швыряет мне эти деньги - пиз...уй отсюда корова жирная, мне от тебя ничего не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мира, а разве в словах,которые я написал как обращение в матери есть что-то ужасное? В конце концов оно не строится на матах и оскорблениях, на унижении. Это просто строгий и жесткий отпор, потому что муси-пуси и интеллигентное поведение такие мамы не понимают, повторяюсь уже.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лебедь белая,
вы не видите тут противоречия ? сначала самая любимая и лучший друг , а потом - я тебя ненавижу , разве так бывает ? обычно если в семье как сказать ... все плохо , то не бывает таких ярких пятен , вот даже ситуация с парнем , маска пришла к маме , рассказала что ее парень бросил , логично б маме ответить - ну а кому ж ты жирная нужна , но мама что делает ? предлагает историю с самоубийством , согласна странное решение , но вот такая мамина любовь :nez-nayu:

я не говорю , что маска придумывает , она рассказывает это все со своей колокольни просто , с эмоциями , ну по истории в 14 лет ясно что мама супер эмоциональна тоже , может маска очень сильно обидела маму ? а от любви до ненависти , как любила через чур , так сейчас и оскорбляет

я понимаю , что у всех разные семьи и ситуации , но как можно советовать - послать , сказать в жесткой форме , вам не страшно такие советы раздавать ? :du_ma_et:

как семью так непременно склеить , мужа простить ибо мужики хорошие на дорогах не валяются , а новые мамы поди штабелями у нас
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Наших родителей, к сожалению, не учили воспитывать детей, их учили строить коммунизм. Маска я бы посоветовала Вам не зацикливаться на данной проблеме. У Вас есть любящий сын, хорошая работа. Общайтесь с людьми, которые Вам нравятся, развивайтесь, живите и радуйтесь жизни. Маму конечно надо любить и помогать ей, если она нуждается в этом, но совсем не обязательно зависеть от нее.
Если Вы станете свободной и независимой, возможно мама тоже почувствует это и перестанет общаться с Вами как с маленьким ребенком. У меня лично было именно так. У меня тоже очень авторитарная и властная мать, которая в детстве и в юности часто палку перегибала. Сейчас общаемся на равных, но если меня не устраивает тон разговора, я прощаюсь и кладу трубку, или встаю и ухожу. Любить не означает позволять размазывать себя по стенке. Как-то так...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
LowKick, достаточно знать фактов про разрушенную квартиру парня, про спание в кровати с дочерью до 14 лет, про проживание с мужем в разных кроватях и про то, что мать Маске внушила кучу комплексов. Вам этого мало?
А мне даже подробности, если честно, не нужны. Потому что подробности будут еще страшнее и скорее всего Маске просто стыдно здесь все писать, она боится.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маска,
сколько лет вашей маме и с кем она живет сейчас ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Маска писал(а) 09 мар 2017, 21:48:
У ребенка очень большие проблемы со здоровьем. И ты в этом виновата, потому что забеременела через 3 месяца после операции.

Вот тут я бы уже попрощалась со словами: "ОК, мама, я устала, позвоню в другой раз." Всё.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 2 КлепаМира

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 42 из 58  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов