Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 30 из 58  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а) 09 мар 2017, 08:49:
Мира писал(а) 16 минут назад:
Так жрать то меньше нужно было , до диагноза.

удивляет дикая безграмотность и при этом такая категоричность. Если вы чего то не знаете это не означает что вы правы.

Так вообще-то муж у меня с диабетом, заработал чревоугодием.. Похудел на 25 кг, но организм сломал .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Мира писал(а) 09 мар 2017, 08:55:
Так вообще-то муж у меня с диабетом, заработал чревоугодием

Знаю лично людей худеньких и болеющих диабетом.Диабет-это не полнота.Полнота далеко не всегда причина излишнего аппетита, проблем приводящих к излишнему весу - масса.Как гормонального порядка так и результат нервного перенапряжения.
Так же знаю лично тех кто никак не может набрать вес , при этом едят много и очень калорийную пищу.Так что вес как большой так и маленький не всегда от "обжорства" зависит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Клепа,
2 тип , как правило от обжорства. У 2-х мужей моих приятельниц , так же , несмотря на то что не раз говорила -" Ребята, доиграитесь,ваша поджелудка однажды даст сбой-Доигрались!!"

Последний раз редактировалось Мира 09 мар 2017, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Обжорство и диабет обсуждаем в другой теме!

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мира писал(а) 09 мар 2017, 10:00:
-" Ребята, доиграитесь,ваша поджелудка однажды даст сбой-Доигрались!!"

Согласна что диабет - одна из причин переедание.Но это не означает что причины и диабета и полноты избыток еды..Это просто смешно слышать когда начинают рассуждать - не ешь и похудеешь.Процент кому это поможет гораздо мал чем у кого это не сработает.
Ещё есть проблема с сосудами- те самые отёки, тут практически нет возможности что то изменить.Всё чисто индивидуально , не надо всех ровнять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Девочки, обжорство - не обжорство, поджелудка- не поджелудка, полнота-худоба, ленивый - не ленивый - все проблемы от головы, а не от еды или образа жизни. Поправишь тараканов в голове - остальное изменится.
Бессмысленно бороться с следствием. надо искать причину. а причина всегда в наших страхах, комплексах, обидах и тд. тоесть в психике.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 4 S@пфирКлепаМираНаSLEDниК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Когда слышу, как говорят, что полнота бывает не от переедания, а еще от чего-то там, всегда вспоминаю очень страшную, но очень точную фразу
в Бухенвальде толстых не было.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарили: 3 AloeFeyamake_my_day

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна писал(а) 09 мар 2017, 11:41:

за то смертность высокая .Нашли что сравнивать :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
Хасаночка писал(а) 09 мар 2017, 06:33:
Да, мне тоже стало легче именно тогда, когда я поняла: мама - тот же обиженный ребенок, не знавший родительской ласки, с трудным детством.
Умом я все поняла, приняла, но где-то в подсознании живут те ёжики.

У нас все проблемы всегда были связаны с алкоголем.
Нет, мама не была алкоголичкой в прямом смысле...хотя в 90е годы, наверное была...
Любая капля спиртного превращала из любящей мамы просто в монстра.
И сейчас... Через много лет, я не могу этого всего забыть. Подсознательно. Сейчас мама очень редко употребляет спиртное. Но если я вижу или слышу по телефону, что она выпила, во мне просыпается какой-то зверь. Прям волна, накрывающая меня.
Я избегаю контакта. Я не отвечаю на телефон. Я не подпускаю к ней детей.
Как от этого избавиться я не знаю. Это глубоко во мне застряло.
Отца-алкоголика я не простила до сих пор. Хотя уже 6 лет как его нет. Мне всегда казалось, что для девочки главный защитник - папа. У меня этой защиты не было.

мне кажется вам бы помогло походить на анонимные группы, или хотя бы почитать в сети форумы Созависимых и есть еще ВДА - взрослые дети алкоголиков. у всех таких детей совершенно идентичные реакции и проблемы в жизни. Даже когда нам - детям из таких семей кажется - что родители и не алкоголики даже, ведь они не буйные, не запойные, на самом деле мы все травмированы и нам нужна помощь. мы все Созы (созависимые) у нас у всех деформации сознания в большей или меньшей степени. В любой семье алкоголика разыгрывается один и тот же сценарий "жертва-преследователь-спаситель", похоже голос мамы под шафе моментально отправляет вас в роль "преследователя". Даже не живя с ней, вы продолжаете быть созависимой и участвовать в этом треугольнике. Вот что с нами делает подсознание.
А убрать "ежиков", как я уже говорила - можно работая с психотерапевтом.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 09 мар 2017, 11:41:
Когда слышу, как говорят, что полнота бывает не от переедания, а еще от чего-то там, всегда вспоминаю очень страшную, но очень точную фразу

да, в там выживали лишь самые сильные и самые здоровые. с диабетом, сердцем, сосудами и прочим умирали сразу, поэтому их не было в статистике худых.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 11:37:
все проблемы от головы, а не от еды или образа жизни. Поправишь тараканов в голове - остальное изменится.

ой, да ну наговорите ':roll:' я согласна , что нельзя исключать психологию , но говорить, что все от головы это перебор , лень банальную никто никогда не отменит , а так конечно шикарная отмазка получается - я не ленивая , я болею и с тараканами в голове из за мамы

вообще маска если была толстой , то уж мама тут точно ни при чем , а уж подростки очень нетерпимы к этому и всегда обижали тех, кто отличается :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 12:01:
й, да ну наговорите я согласна , что нельзя исключать психологию , но говорить, что все от головы это перебор , лень банальную никто никогда не отменит , а так конечно шикарная отмазка получается - я не ленивая , я болею и с тараканами в голове из за мамы

ну вот смотрите, что такое лень? психологи считают, что это недостаток мотивации. Почему ее нет? - да потому что человек глубоко убежден что у него ничего не получится, что каждое дело за которое он возмется - провалится и причинит боль, презрение и новые унижения со стороны социума. ТАким образом - лень, это защитный механизм нашей больной психики, которая пытается уберечь человека от боли.

Я всегда была ленива. почему? в частности потому-что в детстве, когда я что-то делала (ну, там убиралась, или помогала маме готовить кушать) я НИКОГДА не получала одобрения за свои успехи, а вот за любой недочет или ошибку я активно получала порицание. Так я поняла - что бы я ни делала, я ничего не могу сделать хорошо. Считаете вины родителей нет? (другое дело, что надо понимать, что родители сами заложники своих родителей - которые в свою очередь были заложниками не только своей семьи но и тяжелейших условий внешних - революция, репресси, война, голод и тд..)

Более того. когда человек подрастает - начинают работать установки внешнего социума - который со всех форумов твердит - человек должен быть активным и успевать в своей жизни очень много вещей, если это не так, то он ленивая корова! - и человек начинает чувствовать вину, от того что он не может быть как все правильные люди вокруг. И начинает эту вину заедать - вкусняшки это единственное что приносит радость.

Последний раз редактировалось Safo* 09 мар 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Про крачковскую недавно передача была. Её откормила бабушка. Сама крачковская всегда мечтала похудеть. Ей немного удавалось, но после родов вес увеличился. Когда её стали активно снимать, она немного похудела и была очень рада. Но режиссёр заставил набрать вес - её тип был востребован в кино. И как ей было ни обидно ,ради работы она вошла в прежнюю норму. Не смотря на вес пользовалась успехом у мужчин, в школе до старших классов её часто дразнили.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Что интересно, если в школе учитель постоянно говорит ребёнку что он неумеха, ленивый, постоянно делает ошибки, если учитель не хвалит ребёнка, то родители обвиняют учителя в том, что отбивает охоту к учёбе , что ребёнок не хочет идти в школу. Но почему-то маму в подобном отношении к ребёнку обвинить нельзя :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
И лень, или переедание закончится тогда - когда у человека повысится самооценка, появится уважение к себе, появится уверенность что его чувства (какими бы они не были) и желания имеют право быть и так же важны как мнение, желания и чувства окружающих (мамы, мужа, начальника, детей и тд). Тогда человек естественным образом поймет, что его жизнь и здоровье для него стоят на первом месте. Человек сам перестанет переедать, изменит рацион и займется физкультурой - потому что у него появится желание заботиться о себе, это станет необходимой потребностью. Это станет естественной и необходимой потребностью для человека, без какого либо насилия над собой и каких либо принуждений через силу самого себя. - Но все это идет от подсознания, т.е. все это психология.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Safo* писал(а) 09 мар 2017, 12:11:
Почему ее нет? - да потому что человек глубоко убежден что у него ничего не получится, что каждое дело за которое он возмется - провалится и причинит боль, презрение и новые унижения со стороны социума. ТАким образом - лень, это защитный механизм нашей больной психики, которая пытается уберечь человека от боли.

:du_ma_et: вот именно поэтому я и не жалую особо эти психо-копания в голове , загнаться можно :a_g_a: а иногда лень , это просто лень и самое лучшее средство - пинок под ожпу
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
карапузик L писал(а) 09 мар 2017, 12:22:
Что интересно, если в школе учитель постоянно говорит ребёнку что он неумеха, ленивый, постоянно делает ошибки, если учитель не хвалит ребёнка, то родители обвиняют учителя в том, что отбивает охоту к учёбе , что ребёнок не хочет идти в школу. Но почему-то маму в подобном отношении к ребёнку обвинить нельзя

почему нельзя? можно..только все эти обвинения ни к чему не приведут, уж поверьте моему опыту...и у Маски тоже отношения с мамой становятся только хуже после всех этих упреков и обвинений...Из любой конфликтной ситуации есть 2 способа выхода. Первый, найти компромисс. Если компромисс найти не получается, то кто то должен уступить. Почему бы это не сделать дочери как младшей, пусть даже мама трижды неправа? если есть желание прекратить конфликт конечно...но маска видимо еще не до конца мозги себе вытрахала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Так почитать , получается, что взрослый человек вообще не несет ответственность за свои недостатки :ti_pa: , будь то лень в работе или полнота , это все к нему пришло от предков и виноваты непременно они , но никак не он сам :nez-nayu:

лично история моего детства по грустней многих тут будет , а уж с маскиными ежиками и рядом не лежала, если б я в каждой своей неудаче винила родителей и постоянно в этом копалась и слезы пускала - я б наверное на площади на картонке сейчас сидела с банкой для мелочи
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 09 мар 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
make_my_day писал(а) 09 мар 2017, 12:50:
лично история моего детства по грустней многих тут будет , а уж с маскиными ежиками и рядом не лежала, если б я в каждой своей неудаче винила родителей и постоянно в этом копалась и слезы пускала - я б наверное сейчас на площади на картонке сейчас сидела с банкой для мелочи

аналогично

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
make_my_day,
Olchik_1980,
Это вы толстокожие просто :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
make_my_day,
В точку!
Если напишу свою историю, вся ВМ обрыдается...
Только я сама без всяких там психологов знаю - жизнь прекрасна! И все во всех своих промахах - сама виновата :a_g_a:

За это сообщение автора imer& поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Жемчужный микс писал(а) 09 мар 2017, 12:54:
Это вы толстокожие просто :men:

это видимо вторая ступень :hi_hi_hi: первая - во всем виноваты родители , а если в аналогичной ситуации кто то не винил родителей , то он толстокожий , а я не толстокожий тоже из за родителей :a_g_a:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 30 из 58  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов