путевка куда-нибудь в Таиланд или Вьетнам. Начните откладывать каждый месяц и все получится.
вот про это, кстати, думали - это очень даже хороший совет! и если накопим и поедем - то будет круто! но у нас ещё ипотека , это осложняет дело... всё что откладывается, хочется потратить на оплату ипотеки... вот может ещё из-за этого хандра..
В Китай, кстати, ездила, вот, два лета подряд - и приезжала в бодром настроении.. Да, знаю, что путешествия помогают, смена обстановки, уход от рутины...
Согласна.. Обожаю ту же Ливадию в мае-июне и так и не доехала до сих пор до бухты Витязь. Маска, Вы были ... кхм... что далеко ходить.. на мысе Тобизина? Сходите с мужем весной в теплые выходные, я уверена Вам понравится
Скоро весна попробуйте по ездить к морю на шашлык-побегать по воде градусов 12- бодрит супер, я люблю купальный сезон на майские открывать.
вы знаете, а ведь бодрит! и правда! даже читаю вот сейчас и представляю всё это - тёплый весенний воздух, шашлычок и море ... класс!! осталось только компанию найти, как-то нет таковой..
С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
[quote="Fly-Fly";p=18059892]Согласна.. Обожаю ту же Ливадию в мае-июне и так и не доехала до сих пор до бухты Витязь. Маска, Вы были ... кхм... что далеко ходить.. на мысе Тобизина? Сходите с мужем весной в теплые выходные, я уверена Вам понравится
возможно то, что у нас ещё компании ,как таковой нет, интересно большими компаниями и отдыхать в палатках и мотаться по Приморью, наверное...
Нет, конечно. Просто мне стало интересно, почему именно 50 лет упомянуты. 50 лет - это хана всему?
Потому что если в 35 себя в руки не может взять, то в 50 решит, что уже и незачем, будет пенсии ждать как манны небесной, чтобы уже законно возлежать на диване.
За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Маска
С нами с: 18 янв 2009 Сообщений: 1663 Благодарил (а):188 раз Поблагодарили:237 раз
У Маски, к сожалению, не только лень, но и свои мечты она зовет несбыточными. С этим вообще тяжко жить, я полагаю. Неудивительно, что диван видится единственным надежным другом и товарищем.
Маска, в чем мечты-то несбыточные? Для их осуществления нужно перестать лениться? Сменить работу-заняться собой- перестать лежать, но это все лень делать?
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Маска, вы не видите выхода - это тоннельное сознание. Оно уже заранее отметает все, что потенциально может вывести из зоны комфорта. Если через 2 месяца еще не покорите штурмом Тобизин и не втянетесь в фитнес, чешите к врачу. Если это просто лень, вам так и скажут. Ну тогда так и проведете жизнь на диване. И, собственно, вы ведь имеете на это право. Совесть грызет и все такое - только потому, что так принято - активничать, а вы вроде как не такая. Черт возьми, вы не обязаны впахивать в спортзале и колесить по свету только потому, что этого кто-то от вас ждет и так принято, это и есть атрибуты счастья и успеха. Если вы счастливы дома, в своем чистеньком уютненьком мирке - зачем ломать себя через колено? Можно набраться храбрости и сказать - да и фиг с ним! Единственное - с мужем нужно жить в ладу. И все же с ребенком надо вопрос решить. Но из вашего поста я не поняла - хотите ли вы этого ребенка? Потому что когда что-то хочешь - делаешь, без всяких "если". Вот как у вас с пылюкой. Даже вопрос не стоит - вытирать или нет. Если вопрос в том - что родить, чтобы не потерять мужа, а так оно и не надо - подумайте сто раз. Может лучше мужа потерять, чем себя.
Совесть грызет и все такое - только потому, что так принято - активничать, а вы вроде как не такая
Очень мне понравился ваш комментарий, спасибо большое! За то, что написали вы тут самую суть моей проблемы - да , я не обязана, конечно, но жизнь то проходит! И, да мне комфортно в своем мире, в своей зоне комфорта, но и страшно одновременно... Тоже.. Про ребёнка - это вообще один из самых острых вопросов. Я точно знаю, да, ребёнка я хочу ,я не представляю себе свою дальнейшую жизнь без ребёнка, без детей. Не представляю себя лет через 10 вот так же без детей. Это просто невыносимо. Но... Ребёнок у нас не получается, к врачам мы обращались и муж, и я - врачи, проведя обследование, сказали что нарушений нет. А почему нет детей - ответа не дали.Конкретного. То ли на таких врачей наткнулись, которым пофигу, то ли , не знаю я что ещё.. Вот сейчас надо обращаться по новому кругу, уже к другим врачам - время то идёт, опять всё заново, общение с этими врачами, которые сидят и смотрят на тебя как на подопытного кролика, а в глазах пофигизм...
Ну тогда так и проведете жизнь на диване. И, собственно, вы ведь имеете на это право
и ещё про эту жизнь на диване.. да, на нём мне хорошо лежится, но ведь и злость на себя прорывает иногда, чувствуешь себя какой-то ненормальной , если все интересы сводятся к уборке, покупке провианта,а ну, ещё поспать сутками, когда есть возможность...
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Маска,
Вот, кстати, в продолжение поста Lukolle, найдено мною в Facebook. Почитайте, может, и впрямь, не стоит себя корить за лежание на диване.
Полюбите себя в бездействии 12/11/16 У меня был профессор в университете, который про свою аспирантку (психотип «отличница») сказал: — Я ее боюсь, она такая неленивая! Покоя не дает ни себе, ни мне. Есть люди, которые даже после работы, и в выходные, и в отпуске, в общем, всегда находятся в некоем подвижном состоянии. От них в глазах рябит. Не умеют они, например, просто валяться на пляже, наблюдать за горизонтом… Нет, они нанимают катер, чтобы в шесть утра подальше от берега ловить специальную глубоководную рыбу и потом жарить ее на кухне гостиницы к ужасу шеф-повара. А в обед они уже едут осматривать какой-нибудь замок или холм, или могилу знаменитого поэта. Вечером – дискотека. А как же? Мы что, зря приехали, что ли? «Время надо проводить с пользой» – их девиз. При этом непонятно, в чем измеряется польза.
Сказать, что они получают удовольствие от своей бешеной активности? Чаще всего НЕТ. Просто они не могут остановиться и считают это большим достоинством. Мол, уж такой я человек, всё в делах, всё в делах! При этом такие люди еще и не дают покоя никому вокруг. Особенно достается детям (не обязательно их собственным). А ну марш с дивана, чего разлегся? - Уже все сделал? Уроки письменные? А устные? - И портфель собрал (или что там у тебя вместо портфеля)? - В комнате приберись тогда! Носки валяются… - Может, хоть книжку какую почитаешь? - Тогда погулять пойди на воздух! Ребенок смотрит с испугом и иногда действительно идет заниматься чем-то, с точки зрения взрослого, полезным. Потом снова пытается лечь. И тут вроде как можно оставить его в покое, но нет. Сторонники деятельного отношения к жизни не выносят, когда дети «ничего не делают». И снова, и снова куда-то их гонят или ведут, или начинают рассказывать про печальные судьбы бездельников и дворников. Думаете, таким образом они приучают ребенка к труду? И он слушает упреки и внезапно понимает: действительно, что это я разлегся и как мне не стыдно? Нет, он думает – как меня все это задолбало! Но тут надо понимать, что люди ведут себя подобным образом не потому что такие вредные уродились, а потому что их так же гоняли собственные родители, а когда родители их родителей были детьми, старшие говорили чего и похуже. Например: — Ишь, каникулы у него! Вот у нас никогда не было свободного времени! Мы работали с 11 лет. На заре вставали курям корм задать, потом в коровник, и в поле… Вот и выросли крепкими, работящими… А еще задавали риторические вопросы: - Как это, чтоб у человека дел не было? - Или ты думаешь, кто-то за тебя будет в жизни что-то делать? Не мудрено, и так сложилось исторически, что постоянная судорожная активность считается нормой, хорошим знаком и всячески одобряется социумом. Но жизнь изменилась, перестроилась. И сейчас дело не в том, что наши предки, предки наших предков и предки их предков работали не покладая рук ради пропитания и нам нельзя отставать. Проблема в том, что во многих из нас присутствует ТРЕВОГА. Большая и зачастую необъяснимая. Люди суетятся без видимой необходимости и результатов только для того, чтобы эту тревогу заглушить. Им кажется, что если они остановятся, что-то случится, что-то будет упущено, катастрофа и конец света. На самом деле, конечно, ничего подобного, и головой они это понимают, но голова тут ничем помочь не может.
Не справляясь с беспокойствами самого разного толка и не умея оставаться с ними один на один, «тревожные» стремятся придать смысл абсолютно любому своему действию. И если что делают, то только – с целью. Гулять, просто гулять, прогуливаться ради удовольствия – никогда, разве что по магазинам, или мусор выбросить, хлеб купить, или пожить культурной жизнь – сходить в кино или в театр. И снова вопрос: а достигая своих целей, мелких и крупных, получают они удовольствие? И снова – нет. Тревога так просто не отпускает, им надо бежать дальше. И убегание как раз и есть симптом и следствие неспособности получить удовольствие от жизни. О том, что само удовольствие может быть целью, тревожные люди обычно и слышать не хотят. Люди, позвольте же себе полениться! Это не стыдно, не вредно, и никто не будет вас ругать за несделанное домашнее задание, вы же взрослые. Отвыкайте от жизни в старомодном стиле «хватай мешки, вокзал уходит». Хвалите себя не за ударный труд, а за гармонию с собой. И пожалуйста, дайте ребенку эти два часа в день, про которые я говорю на каждой лекции «про детей». Для нормального развития психики и мозга у ребенка должно быть свободное время, совсем свободное. Обязательно. Как психолог еще раз: выигрывает не тот, кто все время тревожится и суетится, а тот, кто спокоен, уверен в себе и умеет концентрироваться в нужный момент. Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание. Войти в состояние ничегонеделания, поймать его и длить, длить… Если не можете справиться с тревогой сами, обращайтесь за помощью к специалистам – психологу, психотерапевту, психиатру. Жизнь того стоит. Поймите, ваша фамилия не Стаханов и вам не надо укладывать пятилетку в три года. Вам бы просто жить и жить по возможности с наслаждением.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она.
Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Это стихотворение висело у меня на стенке, и я лежа на диване его читала . Я невероятная лентяйка в плане себя, всегда откладывала дела на завтра и очень радовалась, что сегодня еще не завтра, таким неспешным ритмом доплыла до рождения ребенка и как переключили. Поспать днем??? Да ладно, ночью бы без подскакивания 4-5 часов и я как огурец. Итак дальше идет в отношении детей я всегда и везде с ними первая. Кружки, конкурсы, род. комитет, организация мероприятий в саду/школе везде Я. За полежать на диване отдам что хотите, но это так редко бывает, что особо ценится и вот чем больше дел, чем лучше и быстрее я с ними справляюсь, тем больше горжусь с собой. А знаете как хочется на диванчик под плед и с книжкой , но не могу себе это позволить, знаю затянет и я не встану.
За это сообщение автора dasinda поблагодарил: Маска
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Маска, Маска, сидите в темах тут про бесплодие. Сходите к иммунологу. Я не в курсе, есть ли связь между, например, проблемами с дофамином и бесплодием, может и так, это ведь все гормоны. Может, искусственная инсеминация, может еще что-то. В любом случае - на это находите силы и энергию тогда - как хотите, через нехочу. Вообще ни на день не откладывайте. Это не путешествия. В природе весна приходит вновь и вновь, полюбоваться на цветущие сакуры в Японии вы и в 50, и в 60, и в 70 сможете, а вот родить - уже нет.
За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Маска
А с появлением ребенка активности у вас ой как прибавится, молитесь, чтобы совпасть с ним темпераментом Я флегматик, дети - сангвиники. Полежишь с ними на диване, ага.
Вот, кстати, в продолжение поста Lukolle, найдено мною в Facebook. Почитайте, может, и впрямь, не стоит себя корить за лежание на диване.
ну это надо же! оказывается, профессиональный психолог призывает к такому образу жизни, каким живу я! а не наоборот! оказывается, активность - это не есть хорошо... Ну, не знаю, конечно, чрезмерно активные люди раздражают таких вот несуетливых как я, вот я люблю созерцать - часами могу неторопливо гулять ,сидеть просто ничего не делая.. Конечно, во всём нужна золотая середина.. И суетиться надо в меру, но и сидеть на попе ровно - тоже ничего не приносит в жизни хорошего такого...
С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
[quote="Lukolle";p=18059973]Маска, сидите в темах тут про бесплодие. Сходите к иммунологу. Я не в курсе, есть ли связь между, например, проблемами с дофамином и бесплодием, может и так, это ведь все гормоны. Может, искусственная инсеминация, может еще что-то. В любом случае - на это находите силы и энергию тогда - как хотите, через нехочу. Вообще ни на день не откладывайте. Это не путешествия. В природе весна приходит вновь и вновь, полюбоваться на цветущие сакуры в Японии вы и в 50, и в 60, и в 70 сможете, а вот родить - уже нет.
да пойду, конечно, надо.. тут уже счёт в таком возрасте не на года даже идёт, а на месяцы.. можно так сказать.. тем более с нашими врачами и медициной в частности.. как ещё найти этих нормальных врачей, таких,знаете, у которых бы " глаз горел" на свою работу, которые хотели бы докопаться до истины, что с человеком не так..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4