Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 202 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить????
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Fly-Fly писал(а) 15 фев 2017, 16:32:
путевка куда-нибудь в Таиланд или Вьетнам. Начните откладывать каждый месяц и все получится.

вот про это, кстати, думали - это очень даже хороший совет! и если накопим и поедем - то будет круто! но у нас ещё ипотека , это осложняет дело... всё что откладывается, хочется потратить на оплату ипотеки... вот может ещё из-за этого хандра..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L писал(а) 15 фев 2017, 16:32:
Китай не так уж далеко и дорого

В Китай, кстати, ездила, вот, два лета подряд - и приезжала в бодром настроении.. Да, знаю, что путешествия помогают, смена обстановки, уход от рутины...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Неле писал(а) 15 фев 2017, 16:31:
Путешествовать по Приморью безумно интересно.

Согласна.. Обожаю ту же Ливадию в мае-июне и так и не доехала до сих пор до бухты Витязь.
Маска, Вы были ... кхм... что далеко ходить.. на мысе Тобизина? Сходите с мужем весной в теплые выходные, я уверена Вам понравится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маска писал(а) 15 фев 2017, 16:14:
и не нахожу выхода, как выбраться из этого состояния

потихонечку и маленькими шажочками :a_g_a:

попробуйте такой метод например

Противные дела – как «проглотить лягушку»
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11517
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L писал(а) 15 фев 2017, 16:32:
Скоро весна попробуйте по ездить к морю на шашлык-побегать по воде градусов 12- бодрит супер, я люблю купальный сезон на майские открывать.

вы знаете, а ведь бодрит! и правда! даже читаю вот сейчас и представляю всё это - тёплый весенний воздух, шашлычок и море ... класс!! осталось только компанию найти, как-то нет таковой..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Fly-Fly писал(а) 15 фев 2017, 16:36:
что далеко ходить.. на мысе Тобизина

туда пёхать не близко) лень же :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[quote="Fly-Fly";p=18059892]Согласна.. Обожаю ту же Ливадию в мае-июне и так и не доехала до сих пор до бухты Витязь.
Маска, Вы были ... кхм... что далеко ходить.. на мысе Тобизина? Сходите с мужем весной в теплые выходные, я уверена Вам понравится

возможно то, что у нас ещё компании ,как таковой нет, интересно большими компаниями и отдыхать в палатках и мотаться по Приморью, наверное...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Пална писал(а) 15 фев 2017, 16:28:
Мира писал(а) 15 фев 2017, 16:26:
А до 50 только диван?

Нет, конечно. Просто мне стало интересно, почему именно 50 лет упомянуты. 50 лет - это хана всему?

Потому что если в 35 себя в руки не может взять, то в 50 решит, что уже и незачем, будет пенсии ждать как манны небесной, чтобы уже законно возлежать на диване.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Маска
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
У Маски, к сожалению, не только лень, но и свои мечты она зовет несбыточными. С этим вообще тяжко жить, я полагаю. Неудивительно, что диван видится единственным надежным другом и товарищем.

Маска, в чем мечты-то несбыточные? Для их осуществления нужно перестать лениться? Сменить работу-заняться собой- перестать лежать, но это все лень делать?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Fly-Fly писал(а) 15 фев 2017, 16:45:
Сменить работу-заняться собой- перестать лежать, но это все лень делать?

дааааа

Сообщение Добавлено:  
Маска, вы не видите выхода - это тоннельное сознание. Оно уже заранее отметает все, что потенциально может вывести из зоны комфорта.
Если через 2 месяца еще не покорите штурмом Тобизин и не втянетесь в фитнес, чешите к врачу. Если это просто лень, вам так и скажут.
Ну тогда так и проведете жизнь на диване.
И, собственно, вы ведь имеете на это право. Совесть грызет и все такое - только потому, что так принято - активничать, а вы вроде как не такая. Черт возьми, вы не обязаны впахивать в спортзале и колесить по свету только потому, что этого кто-то от вас ждет и так принято, это и есть атрибуты счастья и успеха. Если вы счастливы дома, в своем чистеньком уютненьком мирке - зачем ломать себя через колено? Можно набраться храбрости и сказать - да и фиг с ним!
Единственное - с мужем нужно жить в ладу. И все же с ребенком надо вопрос решить. Но из вашего поста я не поняла - хотите ли вы этого ребенка? Потому что когда что-то хочешь - делаешь, без всяких "если". Вот как у вас с пылюкой. Даже вопрос не стоит - вытирать или нет.
Если вопрос в том - что родить, чтобы не потерять мужа, а так оно и не надо - подумайте сто раз. Может лучше мужа потерять, чем себя.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: @gurami

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 16:53:
Совесть грызет и все такое - только потому, что так принято - активничать, а вы вроде как не такая

Очень мне понравился ваш комментарий, спасибо большое! За то, что написали вы тут самую суть моей проблемы - да , я не обязана, конечно, но жизнь то проходит! И, да мне комфортно в своем мире, в своей зоне комфорта, но и страшно одновременно... Тоже.. Про ребёнка - это вообще один из самых острых вопросов. Я точно знаю, да, ребёнка я хочу ,я не представляю себе свою дальнейшую жизнь без ребёнка, без детей. Не представляю себя лет через 10 вот так же без детей. Это просто невыносимо. Но... Ребёнок у нас не получается, к врачам мы обращались и муж, и я - врачи, проведя обследование, сказали что нарушений нет. А почему нет детей - ответа не дали.Конкретного. То ли на таких врачей наткнулись, которым пофигу, то ли , не знаю я что ещё.. Вот сейчас надо обращаться по новому кругу, уже к другим врачам - время то идёт, опять всё заново, общение с этими врачами, которые сидят и смотрят на тебя как на подопытного кролика, а в глазах пофигизм...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 16:53:
Ну тогда так и проведете жизнь на диване.
И, собственно, вы ведь имеете на это право

и ещё про эту жизнь на диване.. да, на нём мне хорошо лежится, но ведь и злость на себя прорывает иногда, чувствуешь себя какой-то ненормальной , если все интересы сводятся к уборке, покупке провианта,а ну, ещё поспать сутками, когда есть возможность...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Маска,

Вот, кстати, в продолжение поста Lukolle, найдено мною в Facebook. Почитайте, может, и впрямь, не стоит себя корить за лежание на диване.
Полюбите себя в бездействии
12/11/16
У меня был профессор в университете, который про свою аспирантку (психотип «отличница») сказал:
— Я ее боюсь, она такая неленивая! Покоя не дает ни себе, ни мне.
Есть люди, которые даже после работы, и в выходные, и в отпуске, в общем, всегда находятся в некоем подвижном состоянии. От них в глазах рябит. Не умеют они, например, просто валяться на пляже, наблюдать за горизонтом… Нет, они нанимают катер, чтобы в шесть утра подальше от берега ловить специальную глубоководную рыбу и потом жарить ее на кухне гостиницы к ужасу шеф-повара. А в обед они уже едут осматривать какой-нибудь замок или холм, или могилу знаменитого поэта. Вечером – дискотека. А как же? Мы что, зря приехали, что ли? «Время надо проводить с пользой» – их девиз. При этом непонятно, в чем измеряется польза.

Сказать, что они получают удовольствие от своей бешеной активности? Чаще всего НЕТ. Просто они не могут остановиться и считают это большим достоинством. Мол, уж такой я человек, всё в делах, всё в делах!
При этом такие люди еще и не дают покоя никому вокруг. Особенно достается детям (не обязательно их собственным). А ну марш с дивана, чего разлегся?
- Уже все сделал? Уроки письменные? А устные?
- И портфель собрал (или что там у тебя вместо портфеля)?
- В комнате приберись тогда! Носки валяются…
- Может, хоть книжку какую почитаешь?
- Тогда погулять пойди на воздух!
Ребенок смотрит с испугом и иногда действительно идет заниматься чем-то, с точки зрения взрослого, полезным. Потом снова пытается лечь. И тут вроде как можно оставить его в покое, но нет. Сторонники деятельного отношения к жизни не выносят, когда дети «ничего не делают». И снова, и снова куда-то их гонят или ведут, или начинают рассказывать про печальные судьбы бездельников и дворников.
Думаете, таким образом они приучают ребенка к труду? И он слушает упреки и внезапно понимает: действительно, что это я разлегся и как мне не стыдно?
Нет, он думает – как меня все это задолбало!
Но тут надо понимать, что люди ведут себя подобным образом не потому что такие вредные уродились, а потому что их так же гоняли собственные родители, а когда родители их родителей были детьми, старшие говорили чего и похуже. Например:
— Ишь, каникулы у него! Вот у нас никогда не было свободного времени! Мы работали с 11 лет. На заре вставали курям корм задать, потом в коровник, и в поле… Вот и выросли крепкими, работящими…
А еще задавали риторические вопросы:
- Как это, чтоб у человека дел не было?
- Или ты думаешь, кто-то за тебя будет в жизни что-то делать?
Не мудрено, и так сложилось исторически, что постоянная судорожная активность считается нормой, хорошим знаком и всячески одобряется социумом.
Но жизнь изменилась, перестроилась. И сейчас дело не в том, что наши предки, предки наших предков и предки их предков работали не покладая рук ради пропитания и нам нельзя отставать. Проблема в том, что во многих из нас присутствует ТРЕВОГА. Большая и зачастую необъяснимая.
Люди суетятся без видимой необходимости и результатов только для того, чтобы эту тревогу заглушить. Им кажется, что если они остановятся, что-то случится, что-то будет упущено, катастрофа и конец света. На самом деле, конечно, ничего подобного, и головой они это понимают, но голова тут ничем помочь не может.

Не справляясь с беспокойствами самого разного толка и не умея оставаться с ними один на один, «тревожные» стремятся придать смысл абсолютно любому своему действию. И если что делают, то только – с целью.
Гулять, просто гулять, прогуливаться ради удовольствия – никогда, разве что по магазинам, или мусор выбросить, хлеб купить, или пожить культурной жизнь – сходить в кино или в театр. И снова вопрос: а достигая своих целей, мелких и крупных, получают они удовольствие? И снова – нет. Тревога так просто не отпускает, им надо бежать дальше. И убегание как раз и есть симптом и следствие неспособности получить удовольствие от жизни. О том, что само удовольствие может быть целью, тревожные люди обычно и слышать не хотят.
Люди, позвольте же себе полениться! Это не стыдно, не вредно, и никто не будет вас ругать за несделанное домашнее задание, вы же взрослые. Отвыкайте от жизни в старомодном стиле «хватай мешки, вокзал уходит». Хвалите себя не за ударный труд, а за гармонию с собой.
И пожалуйста, дайте ребенку эти два часа в день, про которые я говорю на каждой лекции «про детей». Для нормального развития психики и мозга у ребенка должно быть свободное время, совсем свободное. Обязательно.
Как психолог еще раз: выигрывает не тот, кто все время тревожится и суетится, а тот, кто спокоен, уверен в себе и умеет концентрироваться в нужный момент.
Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание. Войти в состояние ничегонеделания, поймать его и длить, длить… Если не можете справиться с тревогой сами, обращайтесь за помощью к специалистам – психологу, психотерапевту, психиатру. Жизнь того стоит.
Поймите, ваша фамилия не Стаханов и вам не надо укладывать пятилетку в три года. Вам бы просто жить и жить по возможности с наслаждением.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 7 @guramiDashaLukolleValikoКапуцинКошкинаИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Olchik_1980 писал(а) 15 фев 2017, 15:08:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Это стихотворение висело у меня на стенке, и я лежа на диване его читала :hi_hi_hi: . Я невероятная лентяйка в плане себя, всегда откладывала дела на завтра и очень радовалась, что сегодня еще не завтра, таким неспешным ритмом доплыла до рождения ребенка и как переключили. Поспать днем??? Да ладно, ночью бы без подскакивания 4-5 часов и я как огурец. Итак дальше идет в отношении детей я всегда и везде с ними первая. Кружки, конкурсы, род. комитет, организация мероприятий в саду/школе везде Я. За полежать на диване отдам что хотите, но это так редко бывает, что особо ценится и вот чем больше дел, чем лучше и быстрее я с ними справляюсь, тем больше горжусь с собой. А знаете как хочется на диванчик под плед и с книжкой :rolleyes: , но не могу себе это позволить, знаю затянет и я не встану.

За это сообщение автора dasinda поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Маска,
Маска, сидите в темах тут про бесплодие. Сходите к иммунологу. Я не в курсе, есть ли связь между, например, проблемами с дофамином и бесплодием, может и так, это ведь все гормоны.
Может, искусственная инсеминация, может еще что-то. В любом случае - на это находите силы и энергию тогда - как хотите, через нехочу. Вообще ни на день не откладывайте. Это не путешествия. В природе весна приходит вновь и вновь, полюбоваться на цветущие сакуры в Японии вы и в 50, и в 60, и в 70 сможете, а вот родить - уже нет.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
:-)

Цитата:
задач важнейших я когда то
перед собой поставил ряд
вчера проверил всё нормально
стоят

— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
А с появлением ребенка активности у вас ой как прибавится, молитесь, чтобы совпасть с ним темпераментом :-) Я флегматик, дети - сангвиники. Полежишь с ними на диване, ага.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Пална писал(а) 15 фев 2017, 17:18:
Вот, кстати, в продолжение поста Lukolle, найдено мною в Facebook. Почитайте, может, и впрямь, не стоит себя корить за лежание на диване.

:-) :-) :-) ну это надо же! оказывается, профессиональный психолог призывает к такому образу жизни, каким живу я! а не наоборот! оказывается, активность - это не есть хорошо... Ну, не знаю, конечно, чрезмерно активные люди раздражают таких вот несуетливых как я, вот я люблю созерцать - часами могу неторопливо гулять ,сидеть просто ничего не делая.. Конечно, во всём нужна золотая середина.. И суетиться надо в меру, но и сидеть на попе ровно - тоже ничего не приносит в жизни хорошего такого...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
[quote="Lukolle";p=18059973]Маска, сидите в темах тут про бесплодие. Сходите к иммунологу. Я не в курсе, есть ли связь между, например, проблемами с дофамином и бесплодием, может и так, это ведь все гормоны.
Может, искусственная инсеминация, может еще что-то. В любом случае - на это находите силы и энергию тогда - как хотите, через нехочу. Вообще ни на день не откладывайте. Это не путешествия. В природе весна приходит вновь и вновь, полюбоваться на цветущие сакуры в Японии вы и в 50, и в 60, и в 70 сможете, а вот родить - уже нет.

да пойду, конечно, надо.. тут уже счёт в таком возрасте не на года даже идёт, а на месяцы.. можно так сказать.. тем более с нашими врачами и медициной в частности.. как ещё найти этих нормальных врачей, таких,знаете, у которых бы " глаз горел" на свою работу, которые хотели бы докопаться до истины, что с человеком не так..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 202 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов