Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
Ребенка надо отдавать в школу тогда, когда он полностью к этому готов. И физически и психологически.
Но, с одной стороны я понимаю маму. Учитель приходит в группу. Это не просто какие-то развивашки по прихоти мамы. Т. е вся группа занимается, у всех успехи. А у сына Маски успехов нет. Думаю, что любой маме это тяжело осознавать.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Про 90 и 6 леток зря вы сказали. Мой брат пошел в школу в 6 лет-первый год нового отбора в школу. 1-Было тестирование специально разработано для шестилеток, 2-дети находились как в детском саду: сон, прогулки, игровая комната, 3-уроки 35 минут, за урок 3-физминутки. Вот если бы эти условия оставили, то да -это идеальный вариант.
К нам в группу ходил учитель. Первое время мы оплачивали занятия. Впоследствии, осознав, что эти занятия не дают ребёнку навыков, отказались от коллективных занятий, перешли на индивидуальное обучение с другим репетитором. А вообще, я в шоке, что ребёнка нынче в школу надо готовить чтобы шёл, умея писать-читать-считать. Кто, интересно, установил этот порядок? В моём детстве таких требований подготовишкам никто не выставлял.
orvik, встречный вопрос - смысл отдавать ребёнка в 8 лет в школу?
Ребенка отдают в 7 лет. Это для Вас месяцы в возрасте ребенка ничего не значат. А для него это целые периоды. Ребенка отдают в 7, а 8 ему исполняется скоро или не очень. Вот и весь ответ. Мы часто вспоминаем советское обучение и в основном признаем, что оно было неплохое. Так вот в те "ужасные" времена детей брали в школу с 7-ми лет или крайний срок наступления 7 лет середина октября. Реформа - школа с 6-ти с треском провалилась. Именно в 90-е, когда все нормы и правила разрушили, всем стало все равно. Вот тут и появились мамы "гениев", готовые впихнуть своих чад в 6 лет. Именно от того, что правила и нормы попрали, мы тут рассуждаем.
А как насчёт момента, чтоб ребёнок шёл учиться с детьми своего года с которыми дружит, гуляет, играет? Зачем держать его дома ещё год, в то время, как его сверстники все пошли в школу? Что б чувствовал себя особенным?
С нами с: 15 фев 2011 Сообщений: 1815 Благодарил (а):529 раз Поблагодарили:236 раз
Клеопатра Тарасовна, Мой р. начал ходить в 7 мес.,к 9 мес говорить,но по жизни обычный р. И школа с 6 -ти провалилась только из-за развала государства,а так да - хорошая интернатива для "зимних" детей и часто болеющих,ослабленных, и брали туда только после тестирования на готовность к школе, и программа была растянута,обучение чтению,письму почти полгода,в отличии от семилеток,где два месяца,т.к. считается что в д/саду уже научили складывать слоги и знают буквы.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Не нулевой, а именно первый, поэтому начальная школа для такихх детей была 4 года, а для семилеток-3года, поэтому кто пошел с семи перепрыгивали из 3го в 5 кл и заканчивали уже 11кл.
Не нулевой, а именно первый, поэтому начальная школа для такихх детей была 4 года, а для семилеток-3года, поэтому кто пошел с семи перепрыгивали из 3го в 5 кл и заканчивали уже 11кл.
Это в народе он назывался нулевым. Я тоже так училась. Ровно в 6 лет в школу.
Имя: Евгения С нами с: 11 янв 2014 Сообщений: 785 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:52 раза
я как-то попала в школу-интернат,в которой сидели 2 года с программой для первоклассников все! Пришла в третий класс, а оказалось,что эту программу проходила год назад, пришлось переходить в 4-ый. Объяснили это тем, что первый год как бы подготовительный и адаптационный. Вообщем, вся школа училась на год больше в отличии от общепринятых норм.
Про 90 и 6 леток зря вы сказали. Мой брат пошел в школу в 6 лет-первый год нового отбора в школу. 1-Было тестирование специально разработано для шестилеток, 2-дети находились как в детском саду: сон, прогулки, игровая комната, 3-уроки 35 минут, за урок 3-физминутки. Вот если бы эти условия оставили, то да -это идеальный вариант.
Да, там где были школа-сад, все было прекрасно. У меня у самой племянница именно так и пошла в школу с 6-ти лет(она февральская). Но не все школы смогли обеспечить садами. И реформа не пошла.
orvik, встречный вопрос - смысл отдавать ребёнка в 8 лет в школу?
Ребенка отдают в 7 лет. Это для Вас месяцы в возрасте ребенка ничего не значат. А для него это целые периоды. Ребенка отдают в 7, а 8 ему исполняется скоро или не очень. Вот и весь ответ. Мы часто вспоминаем советское обучение и в основном признаем, что оно было неплохое. Так вот в те "ужасные" времена детей брали в школу с 7-ми лет или крайний срок наступления 7 лет середина октября. Реформа - школа с 6-ти с треском провалилась. Именно в 90-е, когда все нормы и правила разрушили, всем стало все равно. Вот тут и появились мамы "гениев", готовые впихнуть своих чад в 6 лет. Именно от того, что правила и нормы попрали, мы тут рассуждаем.
А как насчёт момента, чтоб ребёнок шёл учиться с детьми своего года с которыми дружит, гуляет, играет? Зачем держать его дома ещё год, в то время, как его сверстники все пошли в школу? Что б чувствовал себя особенным?
Ну, мои одноклассники ноябрьские неплохо себя чувствовали со мной майской. Кстати, учились они лучше нас, малявок.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: И вообще, тема чувств ребенка и его ущербности с младшими-это как раз таки тема амбициозных мам. Ребенку все равно с каким возрастом дружить-играть. Год туда, год сюда. Все остальные глупости-это от родителе. Что вобьете в голову , то и будет думать и чувствовать. Вот и Маска решила, что как это так?!
Имя: Ульяна С нами с: 11 апр 2012 Сообщений: 7407 Благодарил (а):194 раза Поблагодарили:595 раз
карапузик L, только об этом вчера думала. я всю жизнь с 1 класса по 5 курс института была круглой отличницей. но знаете по какому предмету всегда была на грани 4? по труду.... не люблю, не могу что-то делать руками до сих пор.
Ну, мои одноклассники ноябрьские неплохо себя чувствовали со мной майской. Кстати, учились они лучше нас, малявок.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: И вообще, тема чувств ребенка и его ущербности с младшими-это как раз таки тема амбициозных мам. Ребенку все равно с каким возрастом дружить-играть. Год туда, год сюда. Все остальные глупости-это от родителе. Что вобьете в голову , то и будет думать и чувствовать. Вот и Маска решила, что как это так?!
Вы не поняли. Я не про тех детей, с кем ему предстоит подружиться, я про тех, с кем он уже дружит. Почему он должен от них отставать? Причём тут амбиции?
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
Маска, специально для Вас После трех ещё не поздно. Почему раннее развитие вредит ребенку?
Всем нам хочется быть хорошими родителями и дать своим детям все самое лучшее. И, конечно же, нам хочется, чтобы наши дети были умнее, быстрее, выше и сильнее других, чтобы у них было больше возможностей в жизни. Современные методы раннего развития детей спекулирует этими чувствами родителей, убеждая их, что если ребенок не будет видеть 5000 карточек в месяц, он останется никчемным бесталанным существом. Как противостоять этому и реализовать таланты своего ребенка?
Эпидемию начал много лет назад японец Масару Ибука. «После трех уже поздно», утверждает он в своем бестселлере. Пусть ваш ребенок катается на велосипеде и играет на скрипке как только выберется из колыбели. Гленн Доман, автор методики развития «по карточкам» требует, чтобы родители начали занятия с трех месяцев. Зайцев со своими развивающими кубиками рекомендует не дожидаться столь преклонного возраста и тыкать кубиком в нос новорожденному.
Если судить строго рационально, то все это довольно травматичная история и для детей, и для взрослых.
Во-первых, это сильно невротизирует родителей. Вместо того, чтобы принимать ребенка таким, как он есть и любить его безусловно, они начинают относиться к нему как к проекту, который нужно развивать. Завышенные требования к крошечному существу и постоянные вынужденные разочарования («Как, ему уже год, а он все еще не знает алфавита!») заставляют маму испытывать негативные чувства либо к себе («Это все я никчемная мать!») либо к ребенку («Ну, и достался же мне!»). Какая мама больше счастлива, у какой более близкие и радостные отношения с ребенком: у той, что требует от младенца знания математики, или у той, что восхищается любому новому естественному умению малыша?
Во-вторых, даже если рвения родителей оправдались, и ребенок бегло читает в свои три, это вряд ли идет ему на пользу. Все дело в том, что отделы мозга, которые отвечают за чтение и восприятие визуальных символов, полноценно созревают только к шести-семи годам. До этого ребенок читает теми отделами мозга, которые должны отвечать вообще за другие вещи. Это грозит стрессами и нервными расстройствами. Разрушительные эмоции ждут такого ребенка и его родителей еще и в конце первого класса и при поступлении в институт. Ведь большинство детей, начавших читать в 7 лет, под конец первого класса читают также хорошо, как и те, которые делают это с пеленок. А если вы продолжите бороться за статус вундеркинда всю школу, для ребенка будет тяжело понять, что в институте он больше не уникальный кадр, а один из многих.
В книге Сью Герхардт «Как любовь формирует мозг ребенка» подробно с точки зрения нейрофизиологии описываются все этапы созревания малыша. Приведено множество исследований, которые доказали, что лучшим подспорьем интеллектуального развития ребенка – это крепкие теплые отношения с мамой или другим близким взрослым. Исходя из этого, валяние на кровати, объятия и щекотание живота – гораздо полезнее кубиков, пение веселых песен с мамой больше вовлекает в музыку, чем приложения на телефоне, прогулка в слинге с комментариями об окружающим лучше «работают», чем занятия в развивающем садике.
Важно также понимать, что если ребенок от природы имеет дар или талант, его сложно не заметить. Важно просто не игнорировать его. Видите, что ребенок барабанит по всем поверхностям и делает музыкальные инструменты из вилок и резинок? Купите ему инструмент и слушайте вместе музыку. Когда придет время, отведите в музыкальную школу. Малыш копается целыми днями в книгах? Читайте вместе, называйте буквы, обсуждайте сюжет. Он научится читать сам, когда придет время. Иногда вам кажется, что у вас не человеческий детёныш, а обезьянка, которая хочет везде залезть? Купите спортивный комплекс, а потом отведите на скалодром. Тратьте свои силы и время на любовь и внимание, а не на нарезание карточек.
Имя: Анна С нами с: 18 май 2015 Сообщений: 179 Откуда: Находка Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:4 раза
Маска, не трепите себе нервы и пожалейте ребенка. В наше время полно профессионалов к которым можно обратиться за помощью. Мы своего за два года до школы перевели в речевую группу, так как понимаем, что у нас нет ни времени, ни навыков обучения, для того чтоб научить ребенка. Сейчас и читаем и пишем, но проблема со стихами - что бы что-то выучить, нужно ой как постараться. Терпения вам, Маска)))
Имя: Наташа С нами с: 27 сен 2009 Сообщений: 1555 Благодарил (а):255 раз Поблагодарили:259 раз
Моей дочери 12 лет. Самый расцвет переходного возраста (она ранняя у меня, я имею в виду физиологические процессы). Периодически мне кажется, что я в тупике, сил нет вообще, что мать я никудышняя, не могу справиться с собственным ребенком.... А бывает вроде и ничего, моменты гармонии имеют место быть. Это я к чему: Масочка, что Вы будете делать с ребенком, когда у него начнется переходный возраст? Когда криком и не только криком уже не напугаешь? Мне кажется, Ваш сын просто ставит на Вас блокировку, он ждет от Вас только негатив. Ребенка надо почаще хвалить и поощрять, это мотивирует. Вам не надо заниматься с сыном какое-то время, потому что Вы теряете контакт с ним. Если сильно хочется приобщать его к знаниям, отдайте в группу подготовки дошколят. Берегите Ваши отношения. Потом уже будет нереально восстановить гармонию, не надо ее разрушать. Удачи Вам.
С нами с: 07 ноя 2015 Сообщений: 811 Изображений: 1 Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:42 раза
Конкретно не знаю как было, но у знакомой ребенка в этом году в первый класс толи не взяли, толи параллельно обязали учить, но она ребенком совсем не занималась, а первого сентября побежала учить к репетиторам!! Так что все равно смотрят детей, хорошо помню как у нас и раньше были классы коррекции, для слабых деток. При том я была той редкой единицей которая пришла в школу читая, складывая и пишущей, первый класс и была отличницей, а потом и другие детки стали выделяться, а далее я была обычной хорошисткой, мне лично не было интересно зубрить, по этому понимаю, что даже самый подготовленный ребенок к школе, ни факт, что вообще закончит эту школу. Вот так.
Имя: Елена С нами с: 20 июн 2012 Сообщений: 1390 Изображений: 8 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:71 раз
Супер позиция! Если ребёнку на 1 сентября 6 лет и 9 месяцев, то он идёт в школу в 6 лет. А если в 7 лет и 9 месяцев, то это значит в 7, а ничего что ему практически 8?? Да и 6л и 9 Мес- это ни разу не 6 лет. Это практически 7. Конечно по ребёнку надо смотреть. Но сейчас дети то и не идут в школу в 6, П только если на 1 сентября есть 6 лет и 6 месяцев, и ребёнку уже скоро 7. Точно нет смысла дома сидеть ещё год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8