Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Anna-Maria писал(а) 26 янв 2016, 08:41:
Это страшное квартирное рабство, когда люди десетилетями прозябали на нелюбимой работе, меняли профессии, разрушали семьи ради пресловутой "очереди на квартиру"?

:-) :-) :-)
Сейчас прозябай -не прозябай, меняй профессию, да что хочешь делай - фиг ты эту квартиру получишь. А если получишь - копыть также десять лет на нелюбимой работе, чтобы суметь ипотеку оплатить в 20-30-40 тысяч. И съем.. И попробуй еще при этом детей заведи, умудрись :ps_ih:

Поэтому все относительно, может и тогда не сахар, но и сейчас "квартирное рабство" никто не отменял. Выражается просто по-другому.

Последний раз редактировалось Fly-Fly 26 янв 2016, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Fly-Fly поблагодарили: 2 Lakkвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Бабушки-дедушки и родители есть (были) у всех. Много у кого они являлись жителями бараков или бомжами? А вот современное поколение много кто без своего жилья и бездомных старичков навалом, видимо от избытка возможностей.
И перспектив на квартиру не просматривается, тем более сейчас. И то, что альтернативы съему жилья нет - тоже факт, никто не предоставляет тебе общежитие при работе теперь, да хоть бы и не любимой.
Какие-то жертвы пропаганды, как будто вы в другой стране жили, по труду воздавалось, если сидели и ждали, нечего сетовать что в бараках прожили (не на улице даже).
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Мои родители благополучно получили сначала комнату в комуналке, потом гостинку. Да, работали на предприятии 10 лет, и получили отличную двухкомнатную в новом доме. Заработать сейчас на нее 5-6 млн не всем под силу. Также и дедушки, получили по просторной однушке. И живут в тепле и с удобствами. Не слышала ни разу от них слов возмущения и негодования о "рабстве". Все трудились на любимых работах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И про "нелюбимость" работы - папа получил сначала гостинку, потом двухкомнатную. И до сих пор на "нелюбимой" работе трудится :smu:sche_nie: Но дело не во Владивостоке было.
Родственники, здесь проживающие, на нелюбимость работы тоже ни разу не жаловались :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
scorpio7 писал(а) 26 янв 2016, 07:46:
Anzhela5
Анжел, ну немного не справедливое сравнение. Поколение наших родителей, основная масса - пришли после универа работать, на тебе гостинку, завели семью, 1 комнатную и так далее. А сейчас пришел с универа и хоть умри на работе, никто тебе ничего не даст.

Есть определенные программы и сейчас. Моему младшему брату(+жена и дочка) в Красноярском крае, в селе, примерно год назад государство выстроило дом! пусть маленький,всего 57 квадратов.Но у них на момент строительства был один ребенок.сейчас бы уже большую площадь дали.. программа называется "Улучшение жилищных условий для молодых семей на селе". Дом полностью благоустроен(душ, туалет, котельная, электричество подведено, септик(кстати, экономичный) и т.д.) Причем,в ванной и котельной сразу выкладывался кафель. и обои, и линолеум. в общем,полностью "под ключ". Так вот, исходя из программы, им(с момента заселения) нужно отработать в школе(они оба учителя) 5 лет!! и доплатить что-то порядка 180тыс.р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ящичек*
Ну так это ж на селе, и у нас на селе тоже не так все печально. Несколько лет назад молодым специалистам в Михайловке давали тоже жилье, правда на каких условиях - не знаю. Только ж на село то никто не хочет, все хотят здесь и сейчас двушку на 5-6 млн :ps_ih: , при социализме во сколько лет наши родители получали квартиру в крупном городе? Годам к 40? А до этого мыкались по общагам, коммуналкам, гостинкам, баракам и тд. Так в чем проблема молодым начать с коммуналки? И не надо говорит что это недоступно, доступно, вполне, я свою коммуналку продавала 3 года назад, мужчина купил, первоначалка около 100 тр, ипотека на 7 лет, каждый месяц не более 10 тыс, всяко не дороже с'ема.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Алю писал(а) 26 янв 2016, 08:28:
Да, кстати, родители нам помогали, но большую часть муж заработал, конечно
мне тоже мама дала моя на первоначальный капитал и я конечно же тоже
ГалВяч писал(а) 26 янв 2016, 09:23:
И именно поэтому я и своим детям тоже помогу, куплю отдельное микро жилье

scorpio7 писал(а) 26 янв 2016, 08:54:
Ну а если родители не могут материально помочь, то если ребенок приведет своего возлюбленного / мужа / жену к родителям на время - это зазорно?
ну у моего мужа родители не могут помочь! Ибо не с чего! НО они создали нам такие условия, чтобы мы сами смогли его заработать - сидят/помогают с детьми/с бытом, продуктами где-то, где-то еще чем-то и от всей души и я очень им за это благодарна и при случае всегда им это говорю... а мы работаем не покладая рук :nez-nayu: что ж теперь делать, но возвращаться в Советский Союз я бы не стала...
да, кстати, мои родители, чтобы получить в СССР 4-х комнатную квартиру 2 года ходили работать вечерами и в выходные что-то строили (МЖК было), я бы конечно тоже походила за такую квартиру, но тогда я помню с 3-мя детьми это было оооочеень тяжело, где-то родители ходили, где-то бабушка с дедушкой, благо молодые были.
Все это такой гнилой вопрос как лучше, поживем и увидим... у родителей знакомая живет в соседнем доме, имеет 3 квартиры и 2 взрослых сына, живут с ней ибо старший наркоман/алкаш не хочет работать, она его периодически в море отправляет, чтобы хоть как-то вздохнуть без него (выносит с квартиры все), второй сын просто дармоед, не работает, еще и деваху привел :nez-nayu: и мать строят оба... вот где совести у мужиков нет! смотрю на них и ужасаюсь... и таких случаев перед глазами к сожалению масса...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Виза писал(а) 25 янв 2016, 07:25:

У вашего мужа есть доля в родительской квартире,а почему у сестры нет такой доли или есть?

Бабенчик писал(а) 24 янв 2016, 20:04:
есть и у мужа, и у сестры, и у родителей

а сестра так и живет с родителями, ну мы же не можем ее выгнать, хотя могли бы, да совесть ни позволяет...

Так с каких пряников вы вообще даже теоретически могли бы выгнать сестру,она живет на своей собственной жилплощади.Может там на всю жизнь и останется.
А то выставляете себя как благотворителей.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 Bacio doratobelladonnaDashaFly-Fly

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз

Почти моя ситуация. Есть 3 комн хрущевка, 5 собственников - родители, я с сыном и брат. Брат молодец, купил себе квартиру в ипотеку. Я с сыном живу с родителями, мама совсем старенькая, практически не ходит, нужен уход, папа еще бодрячок, но тоже давно на пенсии. Год назад брат намекнул мне, чтоб я копила деньги, выкупала его треть (его доля + будущее наследство от родителей, примерно 1,3 млн). Вот и думаю что делать - даже если откладывать по ползарплаты, копить 5 лет и жить, отказывая во всем, останется только заплатить коммуналку и купить еды. Продавать квартиру - что мы можем купить на оставшиеся деньги на троих (я, папа, сын)? к тому же сыну свою семью создавать надо будет. А до пенсии мне чуть больше 10 лет осталось :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Виза
Я так понимаю, они с мужем не истребуют долю мужа в родительской квартире, позволяя ею пользоваться как родителям, так и сестре.
Думаю многие поступают так же и не ждут благодарности взамен, но бывает и иначе, наверное.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Благодарил (а): 59 раз
Виза писал(а) 26 янв 2016, 20:26:
Так с каких пряников вы вообще даже теоретически могли бы выгнать сестру,она живет на своей собственной жилплощади.Может там на всю жизнь и останется.
А то выставляете себя как благотворителей.

Как раз таки теоретически и может выгнать, вернее начинать продавать свою долю, после завещания (ттт), но автор и говорит о том, что этого делать не собирается и что даже не намекает о разделе, потому что как раз думает не с юридической стороны, а с моральной.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот чего-то не понимаю в этой жизни, что ли... Но почему уже несколько раз в этой теме встречаю подсчеты наследства, в том числе в денежном эквиваленте при живых родителях? :ps_ih: даже теоретические подсчеты... :du_ma_et:

За это сообщение автора Fly-Fly поблагодарили: 3 Anna-MariabelladonnaSingu

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Fly-Fly
мне кажется, такие вопросы лучше при жизни решать чтобы после ухода наследодателя у наследников не было сюрпризов и поводов для обид

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Миосота писал(а) 26 янв 2016, 20:55:
Я так понимаю, они с мужем не истребуют долю мужа в родительской квартире

Каким образом можно истребовать свою долю,стесняюсь я спросить.
Именно истребовать.

Аппетитная писал(а) 26 янв 2016, 21:06:
Как раз таки теоретически и может выгнать, вернее начинать продавать свою долю, после завещания

Как можно выгнать собственника,вы о чем?
Продавать можно,но сначала нужно предложить первоочередным приобретателям.
После какого завещания?А если родители завещают дочери?У нее нет другого жилья,нет мужа,двое детей.Сын вроде покрепче на ногах стоит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Благодарил (а): 59 раз
Виза писал(а) 26 янв 2016, 21:22:
Как можно выгнать собственника,вы о чем?
Продавать можно,но сначала нужно предложить первоочередным приобретателям.
После какого завещания?А если родители завещают дочери?У нее нет другого жилья,нет мужа,двое детей.Сын вроде покрепче на ногах стоит.

Так она и не думает вообще над этим как и ни чего не предлагает.

Девочки, здесь просто одна половина пишет о том что надо помогать детям первоначальным стартом, вторая начинает это опошлять тем, что такие дети потом сидят до самой старости родителей на шее, потом жадно делят имущество или пытаются делить еще при жизни родителей и т.д. Вот некоторые и пишут в оправдание, что они то не делят и не собираются, хотя у них есть доли в родительских квартирах (и по закону могут требовать раздел), и тут опять эта "добрая" половина начинает напирать: Как вообще такие мысли то в голову могут лесть, какое бесстыдство!. Сами эту тему поднимаете, потом приписываете авторство тем кто имеет свое, другое мнение.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Кстати, да. Родители могут же и подарить и за вещать свои доли.. но в случае с Dasha, ей все равно придётся выкупать долю брата

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
Dasha писал(а) 26 янв 2016, 20:55:
Год назад брат намекнул мне, чтоб я копила деньги, выкупала его треть
у родственников мужа именно так и поступили 3 сестры плюс мама, квартира 4-х комнатная, одна сестра купила однушку с мужем и сыном, две другие (у каждой по ре) с мамой выкупили долю старшей сестры, никто не в обиде... Я бы тоже так сделала, если бы сестра предложила :nez-nayu:
Миосота писал(а) 26 янв 2016, 20:55:
Я так понимаю, они с мужем не истребуют долю мужа в родительской квартире, позволяя ею пользоваться как родителям, так и сестре.
Думаю многие поступают так же и не ждут благодарности взамен, но бывает и иначе, наверное.
у мужа тоже есть там собственная комната! но мы ушли и она автоматом стала детской для детей сестры, живут и ладно, вопрос не поднимаем, выкупать долю не предлагаем, ибо знаем, что не с чего (сестра строится).

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Аппетитная писал(а) 26 янв 2016, 21:39:
Так она и не думает вообще над этим как и ни чего не предлагает.

спасибо, хоть вы меня поняли :ro_za: а то половина читает как-то между строк...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз

Почти моя ситуация. Есть 3 комн хрущевка, 5 собственников - родители, я с сыном и брат. Брат молодец, купил себе квартиру в ипотеку. Я с сыном живу с родителями, мама совсем старенькая, практически не ходит, нужен уход, папа еще бодрячок, но тоже давно на пенсии. Год назад брат намекнул мне, чтоб я копила деньги, выкупала его треть (его доля + будущее наследство от родителей, примерно 1,3 млн). Вот и думаю что делать - даже если откладывать по ползарплаты, копить 5 лет и жить, отказывая во всем, останется только заплатить коммуналку и купить еды. Продавать квартиру - что мы можем купить на оставшиеся деньги на троих (я, папа, сын)? к тому же сыну свою семью создавать надо будет. А до пенсии мне чуть больше 10 лет осталось :du_ma_et:

Родителям надо оформить дарственную на вас. И тогда у брата останется только своя доля в квартире,которую выкупить будет легче, чем его долю,плюс по половине родительских. Это,если, конечно,родители решат, что брат обеспечен, а вы нет. Иначе у него будет потом 40%,а у вас 60. И будете просто продавать и пилить. Купите себе потом однушку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Fly-Fly писал(а) 26 янв 2016, 11:24:
Anna-Maria писал(а) 26 янв 2016, 08:41:
Это страшное квартирное рабство, когда люди десетилетями прозябали на нелюбимой работе, меняли профессии, разрушали семьи ради пресловутой "очереди на квартиру"?

:-) :-) :-)
Сейчас прозябай -не прозябай, меняй профессию, да что хочешь делай - фиг ты эту квартиру получишь

Почему? Для мужчин как вариант - армия, флот, МВД и тэдэ. Ведь реально можно заслужить хорошее жилье.

Мне слово "получить" не нравиться. Получить можно подарок, посылку, по морде, извините. Если квартиры где-то дают (и раньше, и сейчас), это ж не значит, что это такое место классное и работодатель душка. Скорее всего, люди либо "недополучают" денежку, либо условия труда не фонтан, либо сам себе не принадлежишь. Те же военные, например, которых государство обеспечивает жильем, в любой момент могут под ротацию попасть, и никто их не спросит, хотят ли они с насиженного места с семьей срываться и ехать в .опу мира. И хорошо, если уже есть квартира в городе своя, не служебная, в которую после всех мытарств можно вернуться к пенсии. А могут озолотить квартирой в той самой .опе. Как повезет. Но если у парня совсем никаких перспектив, то почему бы и нет.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Если родители свои доли Вам подарят, у брата будет 1/5?
Странный у Вас брат :du_ma_et: при живых родителях намекает на выкуп будущего наследства. Я понимаю, что все дети равнолюбимые для родителей, но всегда считала, что если кто-то из детей ухаживает за престарелыми родителями, то и "пряников" должен получить больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
BEG25 писал(а) 28 янв 2016, 02:24:
то и "пряников" должен получить больше.

BEG25 писал(а) 28 янв 2016, 02:24:
Если родители свои доли Вам подарят, у брата будет 1/5?

Одна пятая у брата в любом случае есть. Площадь де квартиры не изменится. Это доля сестры увеличится.
обратите внимание- детей брата среди собственников не значится.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
к тому же сыну свою семью создавать надо будет.
это тоже Ваш брат должен учитывать?

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарили: 2 belladonnaВиза

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов