Я прочитала и волосы дыбом встали, все что вы пишите на самом деле ужасно, перечитайте себя:
Он меня раздражает!
[
я понимаю, что из-за ребенка вряд ли смогу устроить личную жизнь
quote="Маска";p=17371906]до сих пор плохо спит по ночам, чуть что- сразу истерика. Не купили в магазине, то что хотел - падает на пол и начинает орать, не включила музыку, как только ребенок попросил - истерика на час, которую я не могу присечь никакими способами. Ребенок болеет часто, я не могу нормально работать, это меня убивает,[/quote]
родив ребенка, я испортила себе жизнь!
С этим нужно работать и работать можно, потому что помимо этих цитат, я нашла и другие:
я все для него делаю, кормлю, одеваю, лечу, забочусь
Потом мне за это жутко стыдно, я понимаю, что так нельзя, и что это ломает его психику.
Я устала, я больше не могу, я реву последнее время целыми днями
И вывод из всего этого только один: Вы эгоистка, Вам жалко себя, Вам тяжело, Вы устали и начали себя очень жалеть, виной всему вы считаете в глубине души именно ребенка. И вот это именно это - ужасно.
Виноват не ребенок, виноваты во всем только вы сами. Но жить с чувством вины нельзя. Вы просто не приняли душой сперва свой брак, потом ребенка, а потом и сам развод. Вы всюду себя жалеете и испытываете чувство вины. И после этого хотите, чтоб ребенок спокойно спал и не устраивал истерик? Утопия чистой воды. Ребенок ровным счетом отображает то, что вы чувствуете внутри. Она еще слишком мала, чтоб отделиться от Вас и пуповина еще есть.
Грустно то, что Вы губите не только себя, но и ребенка. Вы уже ломаете ему судьбу и если не остановитесь, то все вернется бумерангом.
И тут дело не том, что Вы недостаточно любите ребенка. А в том, что вы именно его обвиняете во всех своих неудачах.
Есть слепая материнская любовь (тоже клиника), есть умеренная, есть такая как у Вас - это нормально.
Но Ваша проблема вовсе не в нелюбви к дочери. Она гораздо глужбе и именно с этим нужно работать.
Возможно ответ кроется в вашем детстве и в отношениях между вашими родителями, возможно Вы сама глубоко несчастный человек. Гадать не буду. Я не специалист и слишком мало информации о Вас. Но то, что Вы уже тут написали, показывает, что дело вовсе не в ваших материнских чувствах.
Наверно, подруга права, у меня комплекс отличницы, в глубине души я перфекционист
Ни фига, Ваша подруга заблуждается. Никакой отличницы из Ваших постов я не увидела, скорее Вы хотели бы быть ей, но все идет не так и Ваши слова разнятся сильно с результатом, что и бесит Вас и выводит из равновесия и в итоге выливаете все на ребенка.
Истерики детей в магазине - это результат атмосферы в семье, душевного равновесия матери. Ответы всегда у нее, а не у ребенка, тем более когда ему 1,5 года.
У психолога с Вами работы непочатый край будет. Но и без него многим себе можно помочь, было бы желание.
И не путайте любовь к себе с эгоизмом, это несколько иные понятия. Это все равно что сравнивать теплое с мягким.
Вы не любите себя.