Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 89 из 95  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Хаска писал(а) 20 ноя 2015, 18:33:
Поняли, что простая математика не в пользу призывов к бедным рожать.

:sh_ok: Где я такое писала? Я призывала к тому, что бы не мерить детей деньгами. А это разные вещи. Каждый волен рожать столько сколько угодно. Как и работать :ti_pa:
Так и у вас. Дети и деньги. Однозначно лучше, чем просто дети

:-) дети есть, а все остальное очень относительно. :ro_za:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Когда мы ждали первого ребенка, дочь, я была студенткой, муж один работал, молодой специалист. И так получилось, что на 6 мес. беременности нас вытурили с общаги. Из собственности у нас был подержанный автомобиль, два чемодана и компьютер. Мне помню было очень страшно, я предлагала мужу вернуться к родителям, там хоть жить было где. Муж сказал НЕТ, все будет хорошо. И знаете, я те три года никогда не забуду. Через три года у нас была квартира, гостинка и сбережения на ремонт и вторую машину. Я за это время родила ребенка, закончила два института, получила права, начала работать. Муж спал по 4 часа в сутки, я не шучу. Он конечно не все заработал. Квартиру пробил по молодой семье. Гостинку по работе. Дальше мы как то расслабились, и просто ровно жили. Ездили в отпуска. Работали в обычном режиме, все ровно и гладко. 2-ой ребенок заставил меня, может судьба помогла, научится работать не смотря на ГВ, маленький возраст ребенка. Материнский капитал тоже не отметаем, все же он значителен. 3-ий ребенок не планировался. Я была в шоке, муж сказал, бог дал значит будет, что тут думать. Когда мы поняли, что еще одну кровать ставить не куда. В критических ситуациях начинаешь думать по другому. Через два месяца мы вьехали в новую квартиру. Старую, кстати, тоже удалось сохранить. Сейчас правда продали, но ипотеку решили пока не гасить полностью, пока тянем. Деньги в другое место вложить. А с третьим ребенком землю дали за фетисов ареной. Очень даже хороший и думаю достаточно дорогой участок. К внукам, думаю, дом осилим. Это я к чему. Может и не правильная фраза, бог даст ребенка даст и на ребенка, но то что он дает силы все осилить, это точно. Хуже жить мы не стали. Дорогу осит идущий. Я верю в нашу семейную счастливую звезду. Всем интересно на какие деньги живет многодетная семья. Мне очень сложно сказать, т.к. бывает премии у обоих, и у меня бывает левая подработка. Ремонт в квартире я закончить ни как не могу, т.к. бюждетно не хочу, делаем постепенно. В отпуск летаем каждый год, т.к. два билета нам оплачивают. И мы с мужем решили, что жизнь одна... И расходы на отпуск, по сравнению с ремонтом и ипотекой смешные.

Последний раз редактировалось Людмил@ 21 ноя 2015, 10:24, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 4 БугагашечкаkejtaLukolleНастасья2013
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Все как всегда.
Бездетные лучше всех понимают в воспитании,потребностях детей и даже в их количестве. ::yaz-yk:

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Gibiskus писал(а) 20 ноя 2015, 18:17:
Как вы думаете, каккя реакция будет у 12-15-18-ти летнего подростка, если вместо гаджета я ему/ей предложу порисовать/полепить вместе.

Вот-вот. Или скажу ему, что я так тобой горжусь, нафига тебе айфон :nez-nayu:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Honey wife писал(а) 20 ноя 2015, 18:42:
Поняли, что простая математика не в пользу призывов к бедным рожать.

:sh_ok: Где я такое писала? Я призывала к тому, что бы не мерить детей деньгами. А это разные вещи. Каждый волен рожать столько сколько угодно. Как и работать :ti_pa:
Так и у вас. Дети и деньги. Однозначно лучше, чем просто дети

:-) дети есть, а все остальное очень относительно. :ro_za:

Вы не писали. Мои выводы.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Singu писал(а) 20 ноя 2015, 19:15:
Как вы думаете, каккя реакция будет у 12-15-18-ти летнего подростка, если вместо гаджета я ему/ей предложу порисовать/полепить вместе.

а зачем у подростка ограничивать?
Ладно, маленький ребенок, он еще не может использовать по назначению такие девайсы в полной мере, и если его не ограничивать, то может все время в планшете сидеть. А с подростками все иначе, им телефон также необходим, как и взрослому человеку

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
AdelinaDV писал(а) 20 ноя 2015, 19:27:
А с подростками все иначе, им телефон также необходим, как и взрослому человеку

Наговоришь сейчас,коньки всяко нужнее.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Хаска писал(а) 20 ноя 2015, 19:15:
Вы не писали. Мои выводы.

:ro_za:
Виза писал(а) 20 ноя 2015, 19:08:
Все как всегда.

Как любая тема в маске :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
AdelinaDV писал(а) 20 ноя 2015, 19:27:
Singu писал(а) 20 ноя 2015, 19:15:

а зачем у подростка ограничивать?
Ладно, маленький ребенок, он еще не может использовать по назначению такие девайсы в полной мере, и если его не ограничивать, то может все время в планшете сидеть. А с подростками все иначе, им телефон также необходим, как и взрослому человеку

Конечно. Только модная необходимость стоит 60-90. Тысяч. Убедите его, что и самсунг за пятерку подойдет. Потом расскажете аргументы
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Хаска писал(а) 20 ноя 2015, 19:33:
Только модная необходимость стоит 60-90. Тысяч.

вот про модные необходимости ничего не знаю. Сама не гонюсь за новинками, хотя есть финансовая возможность.
остается надеяться, что наши дети будут такими же

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Вот читаю, тут многие загадывают наперед, а что да как будет. А смогут ли обеспечить и т.д.
Жизнь она такая: сегодня работа есть, завтра - нет. И никто не знает, что и как будет через пять лет. Жизнь непредсказуема. Живите и наслаждайтесь жизнью. Кто хочет третьего (четвертого и т.д.) ребенка - рожайте, не слушайте никого. Живите своим умом, а не мнением окружающих, которых вы даже не знаете лично.
P.S. У нас трое детей. И мы прошли через многое. И плевать, что говорят родственники, знакомые и не знакомые. Мы живем не для них))

За это сообщение автора Lapo4karu поблагодарили: 7 БугагашечкаCharmyHoney wifeLukollemon amourРнессаТатьяна Геннадьевна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
а я вот согласна с Iranis насчет гаджетов (у меня дочь подросток и сын еще 2х летний) все зависит от семьи, от образа жизни, от самого ребенка... есть люди, отними у них машину/телефон/понты и нет человека, а есть такие харизматичные товарищи или люди с внутренним стержнем, что и в драных штанах стоят будет, а не тыкнет в него никто не спросит почему телефон копеечный..я хочу, чтоб мои дети что-то из себя представляли сами. а не только с помощью купленных прибамбасов.
да, получается.
жизнь непредсказуемая штука..невозможно настелить кругом соломы.
третьего хочу, но муж сказал, что еще не выспался после сына:)

За это сообщение автора БО ярова поблагодарили: 4 CharmyHoney wifeLukollemon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Ну как бы покупать супер телефоны потому что у всех в классе есть и ездить отдыхать потому что все в классе ездят как то странно. У старшего ребенка супер телефон появился только к концу 3 класса. И ничего друзья есть и пальцем никто не тыкал. Мы против всех этих штук, но просил купили. В компьютер играет примерно час в субботу и час в воскресенье. Мы сделали все что бы ребенок был занят и времени на игры не оставалось. Типо мы не против играй, но .....уже и спать пора.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А младшей будет 6 лет. И у нее нет планшета и телефона и в комп не играет вообще. И в очередях стоим без всего этого. И в дороге. Но конечно она рассказывает про то что у маши....есть. А мы говорим что таким маленьким нельзя, глазки испортишь. Поэтому я в шоке если честно что нельзя прожить малышам без планшетов. Что они оказывается развивают.

За это сообщение автора Эфа поблагодарил: Лайф Лайн

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
Эфа писал(а) 20 ноя 2015, 23:58:
обавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А младшей будет 6 лет. И у нее нет планшета и телефона и в комп не играет вообще. И в очередях стоим без всего этого. И в дороге. Но конечно она рассказывает про то что у маши....есть. А мы говорим что таким маленьким нельзя, глазки испортишь. Поэтому я в шоке если честно что нельзя прожить малышам без планшетов. Что они оказывается развивают.

А сами вы компьютером/планшетом/телефоном при детях как часто пользуетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Сама я отвечаю на звонки, смс и вотсап при детях. В игры не играю . Сижу в телефоне когда дети спят, вот уже час ночи а я все тут :sh_ok: . Или когда их нет со мной. Как то само собой получилось, благодаря мужу наверное , он очень переживает за зрение детей потому что у него со зрением не очень.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
К компьютеру подхожу только когда нужно доклад сделать. Но я сразу говорю я работаю. Дочь смотрит что ничего интересного и отходит от компа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
Эфа писал(а) 21 ноя 2015, 00:58:
Сама я отвечаю на звонки, смс и вотсап при детях. В игры не играю . Сижу в телефоне когда дети спят, вот уже час ночи а я все тут :sh_ok: . Или когда их нет со мной. Как то само собой получилось, благодаря мужу наверное , он очень переживает за зрение детей потому что у него со зрением не очень.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
К компьютеру подхожу только когда нужно доклад сделать. Но я сразу говорю я работаю. Дочь смотрит что ничего интересного и отходит от компа

Понятно)) Я то же думаю, что дети перенимают часто образ жизни родителей, если нам не пользоваться этим всем, то и они так же будут относится...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вот мои родители отговаривают от планирования второго ребенка, прям не реально давят((( Нас было трое и им было тяжело, вот не хотят нам такой жизни. Конечно же мы их не слушаем, но просто не приятно такое слышать.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Секретный файл
подождите чуть чуть, перестанут так говорить :smile: когда у меня родился первый сын - мама мне все уши прожужжала ( и сестрам моим двум тоже :-) ) , что типа в ,,наше время только одного можно воспитать нормально'' :men: а когда мы сказали, что у нас будет второй - она обрадовалась. хотя уже и у сестры была дочка. больше всего я боялась говорить ей про третьего - думала скажет, что мы совсем ку-ку, а она тоже обрадовалась :-) хоть и разница между вторым и третьим маленькая. так что потерпите. вот подрастет у вас дочка, и уже не будут так родители категоричны :smile:

Сообщение Добавлено:  
Секретный файл писал(а) 21 ноя 2015, 00:46:
Эфа писал(а) 20 ноя 2015, 23:58:
обавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

А сами вы компьютером/планшетом/телефоном при детях как часто пользуетесь?

у меня обе без планшетов и телефонов и дома, и в очереди, и в поездке, дома пользуемся с мужем оба и телефоном и компом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
ну давайте жду камни) я люблю гаджеты и у меня 6 s плюс, у дочери 6 S. Ей 13. Учится она прекрасно, проблем нет. есть еще спорт и художка. так почему я должна ей не покупать то что она хочет. По своему она зарабатывает на это -учеба. помощь по хозяйству (несмотря на наличие помощницы, просто кв не маленькая ), помощь мне по работе порой -привлекаю ее с 10 лет на мероприятия -пакеты фасовать раздавать, печатать письма клиентам с приглашениями.
Как деньги заработать она знает и видит. Конечно не как папа) там иное туда еще рано. но по мелочи помогает.
И чем все это плохо?но вот двух уже так не сможем содержать. Потому как у меня еще много денег тянет уходы за собой спортзалы и у мужа так же. Ну и разные разности типа НГ маскарада, НГ для директоров фирм , НГ благотворительный и прочие тусы :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Оливия77
А вам ли ни все равно на камни?!
Мне лично плевать.
Вот, например, сегодня мне нужно было на прием к врачу, ребенок был со мной. Чтобы он не бегал по клинике, не отвлекал людей и не шумел, я дала ему планшет. Зато когда вышла из кабинета, нашла ребенка там же где и оставила. Когда к косметологу иду, на шугаринг и т.п. меня тоже планшет выручает, если там нет детского уголка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 89 из 95  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов