Верса писал(а) 15 июн 2015, 12:58:
я просто иногда не понимаю
жила девочка, в большой и дружной семье. все было, в принципе, как у большинства окружающих, она даже считала, что живет хорошо
так зачем сейчас все это сравнивать, выискивать недочеты и огрехи? ради чего? кого обвинить, кому плюнуть? это какое-то удовольствие доставляет, свою жизнь, свое счастье принизить?
девочки, да большинство из нас так жило.
и это было вполне нормально.
жила девочка, в большой и дружной семье. все было, в принципе, как у большинства окружающих, она даже считала, что живет хорошо
так зачем сейчас все это сравнивать, выискивать недочеты и огрехи? ради чего? кого обвинить, кому плюнуть? это какое-то удовольствие доставляет, свою жизнь, свое счастье принизить?
девочки, да большинство из нас так жило.
и это было вполне нормально.
Моя бабушка любила рассказывать про своё детство. Было хорошее и было плохое. Она 1914 года рождения, видела голод, войну, смерти своих детей, родных. Много чего было. Она говорила примерно так "что нам раньше надо было, похлебкой накормили и хорошо, из старой дерюги платье сшила мама - и спасибо, из города отец ленточку голубую атласную на день рождение привез - счастье, бежишь подруженькам хвастаться! Счастливые росли. Я росла и думала, мои детки будут жить лучше, не дам им такой судьбы, пусть поживут по-человечески". И мама моя так же выросла с глубоким уважением к родителям, она ценит каждый их поступок, но при этом понимает, что был период очень тяжелый, пришлось пожить впроголодь, но все выучились, никто не скатился.
Я вообще не вижу криминала в отданных вещах, отсутствии личной комнаты для ребенка или каникулах в своем городе. Главное - подоплека всего этого. Одно дело - мать-одиночка, которой не под силу тянуть всё. другое дело - пофигистическое отношение родителей в принципе и отсутствие желания расти.