Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 29 из 43  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 14 янв 2015, 11:40:
Anna-Maria писал(а) 14 янв 2015, 11:33:
воспитательная функция права в действие

Неэффективная эта система на мой взгляд. Т.к. применяют метод кнута по отношению к родителю, если он совершил проступок по отношению к ребенку. А нужно, чтобы повышался уровень осознанности родителя.

Именно этому и призвана содействовать воспитательная функция права-повышать уровень правовой культуры и способствовать осознанному правомерному поведению. Заметь-в отечественной практике нет случает привлечения родителей к уголовной ответственности за шлепки.Хотя состав преступления-есть. И прав родителям нарушать УК никакой Семейный кодекс не дает. Однако, наша правоохранительная система и органы опеки-дети своего народа))) Поэтому, чаще, преступления в отношение детей становятся достоянием общественности, когда уже наступили тяжкие последствия.
Но, особенности национального менталитета, заключаются в том, что "нам закон не писан", "нас били и мы будем", "от пары оплеух никто не умирал", "битые-успешней небитых"- не хотят люди менять вековые домостроевские стереотипы. И слышать просто разъяснения-не хотят.
Тогда приходится вступать в действие карательной функции права. Я писала уже не раз: наши эмигранты часто оказываются заложниками своих российских стереотипов в чужих странах и начинают жизнь на новом месте с полиции и конфликта с опекой. И официальная позиция в нашей стране меняется, пожтому надо выдавливать из себя раба, искать другие воспитательные меры, вместо шлепков, чтоб не вступать в конфликт ни с собой, ни с законом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Verasha писал(а) 14 янв 2015, 11:36:
и главное с годами ну ничего не изменилось ну разве, что мама уже на нас не кричит

это точно Вер, до сих пор кааак занудит занудит :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ВечноСонная писал(а) 14 янв 2015, 11:44:
кстати младшая вообще еще и не будет слушать, как надо правильно, она начнет кричать, что хочет сами и именно так, как хочет она, а все что делает и показывает мама это пусть у мамы и остается

Моя младшая такая же. Поэтому я ей ничего не навязываю. Мы просто делаем рядышком каждый свою вещицу (она любит бусики, браслетики сейчас делать). Вобщем, она делает одну нитку, я вторую. А бывает, что соединяем обе нитки - получаются чаще всего бусы ВЫРВИГЛАЗ. Зато совместное творчество :-)

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
вы дословно, и я дословно :-)
лепить вместе - это не обязательно только в 4 руки.
это хотя бы обсуждая что-то о лепке в этот момент времени.
а лепит сама, это когда мама вообще абсолютно никакого участия в процессе не принимает по какой-то причине.
у меня руки не из того места растут :smu:sche_nie: в плане помощи ребенку, зато мы с ней разговаривали по максимуму в это время.

Сообщение Добавлено:  
Верса
моя не любит ни с кем, она не подпускает в своему пластилину (карандашам, краскам), если им с сестрой покупаем одинаковые коробки, они и в этом случае умудряются поругаться :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Anna-Maria писал(а) 14 янв 2015, 11:48:
Заметь-в отечественной практике нет случает привлечения родителей к уголовной ответственности за шлепки.Хотя состав преступления-есть.

нет состава преступления, состав преступления есть, когда именно избиение происходит, а там уже может быть начиная от 116 и заканчивая 111 (не дай бог 105), а за шлепки, если это именно шлепки, легкий хлопок по попе, и максимум два-три раза (хотя я одним обхожусь) в этом нет состава преступления

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
Я согласна с тобой, что люди не хотят менять устоявшиеся стереотипы... Но они не многовековые. На Руси была другая система воспитания - очень мудрая. Её постепенно подменили "кнутом и пряником"... Не буду вдаваться в подробности, а то "Остапа понесет" :-)

Необходим постепенный переход, такой чтобы родители САМИ начали осознавать, эдакий пиночек для дальнейшего полета :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 янв 2015, 11:29:
Котяра писал(а) 14 янв 2015, 11:16:
речь в теме идет о правильности наказаний, а не о системе поощрений, не?

не знаю...
мне кажется, что если уделять больше внимания и времени самому ребенку, а не обсуждению правильности наказаний и системы поощрений в интернете, то толку будет гораздо больше.

Спасибо за совет :ro_za: , только дочь в саду сейчас :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
даже великий Макаренко применял физическое наказание в КРАЙНИХ случаях дерзкого поведения своих воспитанников :a_g_a:

Последний раз редактировалось belladonna 14 янв 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 янв 2015, 11:40:
ВечноСонная писал(а) 14 янв 2015, 11:36:
Anna-Maria писал(а) 14 янв 2015, 11:33:
что "поджопник"=ст.116 УК РФ

да с чего бы это :ps_ih:

Как с чего? С того, что шлепки-это нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременного расстройства здоровья. Состав преступления присутствует.

:obdol_bysh: :obdol_bysh: :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Как|тус писал(а) 14 янв 2015, 11:33:
девчонку задавили в прямом смысле "встань и подумай, а правильно ли ты сделала, я не готова сейчас с тобой разговаривать, ты сама должна найти выход из этой ситуации и так далее"

у меня тож такая есть. И вот там уже зарождается проблема,никто не видит. При это читать ,считать,рисовать-взрослая. Ребенок на НГ хотел сам вкл-выкл гирлянду на елке. Оооооо,сколько было крика. Я в шоке,мягко говоря. Мы своей ничего не запрещали. Пробовали все вместе. И выключатели, и плиту, и розетки. Выросла дочь, ничего не случилось. Т.е. я всегда к своей относилась,как к взрослой. А вот читать ,считать и т.п. не считала никогда признаком взросления. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Котяра
не вешайся, пожалуйста, ты мне еще нужна :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а) 14 янв 2015, 12:00:
только дочь в саду сейчас

Кстати в понедельник удалось отвести малую в сад только с битой попой :smu:sche_nie: Она за каникулы отвыкла вставать и естессно мама главный враг, изверг тащит куда то дитятку по темну и морозу... :ps_ih: сама себя накрутила до истерики, а потом свежеумытая и умиротворенная с удовольствием сама в сад пошла :a_g_a:
Шлепок тут не наказание, а радикальное средство остановить ребенка, когда он сам не может справиться и употребляется в экстренных случаях :-( думаю у нас такие бывают не чаще раза в год в дошкольном возрасте. А старше уже метод не работает, только словами

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Ежиха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
да уж, у нас или пан или пропал, из крайности в крайность! Для меня метод кнута имеет место быть, когда метод пряника себя не оправдал, когда метод уговоров и договоренностей не актуален. Это как лекарство (яд как известно в малых дозах и крайних случаях тоже лекарство): применять в случаях когда риск для здоровья превышает риск от употребления. Я начала здесь писать с истории, о том как маленький мальчик бьет всех окружающих,а его ама на это никак не реагирует. Что происходит в этом случае: мама как бы оправдывает действия своего ребенка. Безмолвное согласие: "действуй сынок, все нормально". Если подойти и поговорить с мамой на этот предмет, то с вероятностью 95% мы услышим: Ой мы уже все испробовали и мультиков лишали и сладостей и игрушек и в угол даже ставили. Достаточно ли этого в такой ситуации? И есть ли взаимосвязь, например, вот с этой историей: Знакомая пожилая женщина имеет взрослого сына, которого серьезно никогда не наказывала. "Мальчик" вырос - пьяница и дебошир, фактически никогда не работал, имеет две судимости за тяжкие телесные (первая - хотел убить человека отверткой по голове, но не добил, потерпевший остался "овощем"; вторая - пырнул ножем свою "любимую"). Но, что больше всего повергает меня в шок, так это мамина позиция: мальчик ни в чем не виноват, это все плохая компания, обстоятельства, любимая оказалась стервой и т.д. и т.п. Оправдание поведения на 100%. Я конечно, понимаю сын есть сын, какой бы он ни был. Но все же, не растут ли ноги второй истории из первой? Для меня это очевидно. Но почему-то не всегда очевидно родителям вот таких деток. Им проще как страусам "прятать голову в песок", все само рассосется...Ага

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 14 янв 2015, 12:02:
даже великий Макаренко применял физическое наказание в КРАЙНИХ случаях дерзкого поведения своих воспитанников

:a_g_a: Это как раз тот случай, когда проступки совершались детьми по злонамерению. И если никакие другие методы не помогают, то "допустимо тяте выпороть дурь из дитяти". Только отцу, ни в коем случае мать не должна применять физические методы наказания по отношению к детям... на Руси так было

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 14 янв 2015, 12:02:
даже великий Макаренко применял физическое наказание в КРАЙНИХ случаях дерзкого поведения своих воспитанников :a_g_a:

В отношение малолетних правонарушителей он допускал физическое воздействие. В воспитательной колонии дело было. Не в семье. :men:
А про воспитание в семье он говорил, что общий тон воспитани в семье создается собственной жизнью родителей, их собственным поведением. Агрессивный тон и агрессия в отношение ребенка от родителей породят то же в ответ.
И еще он говорил, что в хорошей семье наказаний никогда не бывает, и это самый правильный путь семейного воспитания. И считал наказание исключительной мерой воздействия на ребёнка, которого нужно стремиться избежать, используя другие методы воздействия.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 14 янв 2015, 12:11:
Знакомая пожилая женщина имеет взрослого сына, которого серьезно никогда не наказывала. "Мальчик" вырос - пьяница и дебошир,

такой же пример есть, мать воспитывала его одна, в попу все детство и отрочество дула, сейчас он стал алкоголиком, периодически избивает ее и бабушку, выколачивая деньги

так это мамина позиция: мальчик ни в чем не виноват, это все плохая компания, обстоятельства, любимая оказалась стервой и т.д. и т.п.

так многие родители наркоманов оправдывают, глаза красные или поведение не адекватное, значит устал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anna-Maria писал(а) 14 янв 2015, 12:14:
А про воспитание в семье он говорил, что общий тон воспитани в семье создается собственной жизнью родителей, их собственным поведением. Агрессивный тон и агрессия в отношение ребенка от родителей породят то же в ответ.

я с ним абсолютно согласна)))не считаю изредко применяемый ремень по делу агрессией. скорее, это как укол-больно, но надо иногда

Сообщение Добавлено:  
Для меня метод кнута имеет место быть, когда метод пряника себя не оправдал, когда метод уговоров и договоренностей не актуален.

:a_g_a: так для многих родителей, чего и пытаемся донести тут уже вторые сутки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а) 14 янв 2015, 12:09:
Шлепок тут не наказание, а радикальное средство остановить ребенка, когда он сам не может справиться и употребляется в экстренных случаях

Чтобы женщину привести в чувство (любого возраста) нужно просто встряхнуть её за плечи (порой раза достаточно, иногда и побольше) и посмотреть твердо в глаза. Это останавливает истерику.... Тоже дедовские методыe

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 14 янв 2015, 12:17:
Для меня метод кнута имеет место быть, когда метод пряника себя не оправдал, когда метод уговоров и договоренностей не актуален.

:a_g_a: так для многих родителей, чего и пытаемся донести тут уже вторые сутки

...а нам в ответ про систематические избиения без пряников тычут и статьей грозят :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 29 из 43  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов