Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет или мнение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Saxarok писал(а) 15 окт 2014, 09:09:
я например, когда мелкий косячит считаю до 3.

:shout: да не мелкий он у вас..не мелкий :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
попросила, чтобы составил список требований к ре, т.е. правила.. х

блин, вот убейте меня, я не понимаю этого..
а список требований к вам не надо? а ребенок пусть тогда составит список к вам обоим...
есть определенные, универсальные правила поведения и хорошего тона. а уважение к себе не выбить с помощью свода правил. его надо ... заработать, если не начали прививать сразу. и уважение должно быть "всешное". как мой сын выражается.

все-таки у меня насчет наказаний отчимом были опасения по поводу его реакции, а то в друг обида взыграет и начнет че-нить малому говорить не нужное

и опять же начинаете с наказаний, правил, требований... да не это надо, чтобы был лад в семье. если обстановка и так накаленная, к чему еще гайки подкручивать.

ладно, расскажу на своем примере... у меня самой недавно был раскол в семье..
на ребенке это сказалось сразу же!! наша классная сразу просекла: "у мальчика очень изменилось поведение, у вас все в порядке в семье?"
вот так-то. потому что нервы на пределе, я себя не могла контролировать, орала при сыне. и авторитет папы стал падать. тут я схватилась за ... :hi_hi_hi:
никаких долгов разговоров. ни с кем. сыну просто сказала, мы с папой переживали кризис и сейчас будем налаживать мир в семье. мужу кратко пояснила, что нам нужно, чтоб семья осталась семьей. на этом разговоры закончились. начались действия... мои действия. даж через силу.. хотя поначалу я сама себе сопротивлялась: ну почему я? опять я.. :de_vil:
да потому что я тут главная, вокруг меня все вертится, и в моих силах все разрушить, или все укрепить!!! или даже заново создать...

что надо делать? просто налаживать мир...
больше времени проводить вместе, даже если не хочется. потом захочется :a_g_a: игры, прогулки. и акценты, даже мысленные, на приятном.
например, может помочь такое упражнение
«Стратегии самопомощи»
1. Подумайте и запишите ответы на вопросы: «Что я могу сделать, чтобы снизить свой уровень стресса, доставить себе радость?»
2. Попробуйте найти смысл, наполнить значимостью записанные вами ответы и осознать, как они могут противостоять негативным убеждениям.
Первый список может выглядеть так:
1) играю со своими детьми
2) работаю в саду
3) встречаюсь с друзьями

Второй список может выглядеть так:
1) играю с детьми и разделяю их радость, ощущаю безопасность и счастье
2) работаю в саду и наслаждаюсь красотой природы
3) встречаюсь с друзьями, стараясь оценить роскошь человеческого общения и т.д.

чтоб у самой в душе был комфорт и мир. и все само начинает выстраиваться!!!
и никто тогда не хочет портить этот домашний мирок криками, упреками, непослушанием..
если не ругать и предъявлять претензии, а заострять внимание на хорошем и хвалить, ведутся не только дети, но и взрослые мужики! даже смешно, что это так примитивно, но работает. как пример:
- Вася, ну ты посмотри! Петя-то сегодня сразу переоделся и в ванну руки мыть пошел. Ну надо же, какой умница!
- а то! взрослеет пацан-то, ужеж не детский сад

и у Пети на подкорке запишется, что родители радуются и улыбаются, и потом он лишний раз захочет испытать эти же эмоции.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 3 Anna-MariaManyashaSaxarok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Психея писал(а) 15 окт 2014, 10:57:
а список требований к вам не надо? а ребенок пусть тогда составит список к вам обоим...

так ребенок и так никого не слушает и ни во что не ставит... для меня прям удивительно что слоненок в 8 лет не понимает разуваться :sh_ok: что может ляпнуть взрослому гадость :ps_ih:
не всегда надо в попу целовать :men: я за правила. сказали значит так должно быть, а не так что 10 раз сказали разуться, а он просто положил на все и сидит дальше играет :sh_ok:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс
не, ну совсем без правил никак. анархия нам не полезна :smile: просто думаю, что они элементарны,эти правила и ТС уже стопицот раз их озвучивала сыну :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 15 окт 2014, 11:09:
ТС уже стопицот раз их озвучивала сыну

но он то не слушает, мне это не понять... если не можешь справиться с 8 летним, дальше что?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс писал(а) 15 окт 2014, 11:04:
слоненок в 8 лет не понимает разуваться

тут мне кажется, есть различие: спецом он это делает или запарился разок или разозлился и не смог сдержаться (тут взрослые орут и скачут, так что и ребенок раз может не сдержаться)
в общем, я бы раз дала по *опе, чтоб дурь выскочила и начала миротворчеством заниматься.
понятно же, что в крайности впадать не надо. нужна золотая середина: кнут + пряник

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 15 окт 2014, 11:11:
дальше что?

ищещь новые пути для справляться.
если крики и наказания не помогают, смысл продолжать погрязать в этом негативе?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Saxarok писал(а) 14 окт 2014, 10:28:
У меня с ним нет взаимопонимания,

глубокое ИМХО, вот это надо наладить, и проблемы на этом будут исчерапаны.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 15 окт 2014, 11:04:
не всегда надо в попу целовать я за правила. сказали значит так должно быть, а не так что 10 раз сказали разуться, а он просто положил на все и сидит дальше играет

Блин! А вот как эту грань-то нащупать! Ребёнок ведь не дебил! Он и сам знает, что надо разуваться! И тем не менее не разувается, игнорирует, сидит и играет! Значит он это специально делает! Провоцирует на что-то! Протестует против чего-то! Или ещё хуже - протестует неосознанно! А тут ему ещё БАЦ люлей!
У меня вот дочь (5 лет) тоже не слушается! Доводит до исступления! Я срываюсь, начинаю её лупить, т.к. считаю, что она проверяет границы дозволенного, или просто приборзела. Никаких правил не признаёт, делает так, как ей нравится! А у меня уже нервы на пределе. Мама моя в слёзы - калечишь ребёнку психику! Лишаешь её детства! Так ведь я по-хорошему-то 5 лет пытаюсь до неё донести - бесполезно! Что же мне ждать пока из неё вообще монстр неуправляемый вырастет?! Сводила на диагностику, сказали, что психика в порядке! А такое поведение - это черты характера + издержки воспитания! Педагогическая запущенность, проще говоря. Врач сказал необходим витамин "Ре". А мама моя наказывать не даёт, начинает бить меня при ней же, забирает её прячет. Короче - трындец!

Сообщение Добавлено:  
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 11:18:
А тут ему ещё БАЦ люлей!

да, бац и люлей :men: он ходит свинячит, а я буду переживать о тонкой душевной органиизации? не мои методы :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вот как эту грань-то нащупать!

не знаю... я по своему всегда вижу, когда он начинает перегибать. или как модно говорить, прощупывает грани дозволенного:)
и даже если это неосознанно у него происходит, щелчок по носу получает сразу же. в какой форме зависит, от того в какой форме я. если я выбешана, тут уж извините :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 15 окт 2014, 11:21:
да, бац и люлей он ходит свинячит, а я буду переживать о тонкой душевной органиизации? не мои методы

А когда я своей люлей - она плачет и говорит: "Таких мам не бывает! Ты жестокая!" Я ей: "Доченька, так я ж тебе по-хорошему-то 5 часов подряд говорила, ты же не реагируешь. Что мне делать-то? Вот ты бы что на моём месте делала?" А она мне: "Я бы ещё 5 часов по-хорошему говорила, или уже сама бы за ребёнка всё убрала!" Вот и возьми её за рубль тридцать. А я себя свиньёй виноватой чувствую, потому что "таких мам не бывает!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А мама моя наказывать не даёт, начинает бить меня при ней же

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
слов нет пока. ваш пост надо как-то осмыслить...
заводите свою тему. будем вам персонально давать советы :men: :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 11:28:
5 часов подряд говорила

не надоедает?

Сообщение Добавлено:  
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 11:28:
А я себя свиньёй виноватой чувствую, потому что "таких мам не бывает!"

:-) со мной такое не прокатывает

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
Психея
Вы мудрая :smile:
Возможно я не правильно выразилась.. не хочу я писать список ограничений и чтобы он беспрекословно выполнял его, просто как-то систематизировать требования штоли :du_ma_et: Чтобы не было раздрая ни между мной и МЧ и у нас с ребенком.. Это ж не обязательно должно быть в форме списка на стене или еще как-то наглядно. Не собираюсь все время его только поучать и нотациями доставать. Я его и так хвалю.
Вчера он меня изводил.. но я начитавшись тут и вообще как-то поразмыслив, сменила тактику.. не хотел делать Окр. мир (для него это не важное занятие чтение и ОКМ:)))) нудил, протестовал.. настояла на своем все сделал... в любом случае я понимаю, что одними разговорами, установками правил и пр словесной лабудой ничего не решить. Буду действовать по обстоятельствам. Еще говорю ему "ты че специально изводшь щас меня, получишь хочешь?" тот "ага" и ржет.. но это не зло от него звучало, он даже нормально (что странно, нудел всего минуты 3 по этому поводу :hi_hi_hi: ) воспринял наказание за опоздание с прогулки (гаджеты, комп и гуляние на день запретила)
Кстати, какое можно приятное и полезное хобби мужчинам моим придумать? А может и мне тоже. Мы вот любим гулять где-нить, но последнее время какие-то домоседы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Плёлик
А если в саду вашего ребенка воспитатель отлупит? Вы же нормально к этому отнесетесь? Это ведь ваш метод, да?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saxarok писал(а) 15 окт 2014, 11:30:
для него это не важное занятие чтение и ОКМ:)

тут только пояснять, что важно все, потому что ему еще в институте учиться. а если не хочет учиться, можно сводить ребенка к бомжам, показать как живут те, кто не хотел учитьс. очень действенный способ

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 15 окт 2014, 11:26:
не знаю... я по своему всегда вижу, когда он начинает перегибать.

А она у меня постоянно её перегибает! То есть абсолютно ничего в простоте не сделает! Всё через военные действия! Стала лупить - так не помогает же! Боится меня, визжит, убегает, догоню - на пол на спину падает, чтобы до попы не добралась. А делает всё равно всё по-своему! Не луплю - она ещё больше на шею садится! Муж уже говорит, да отлупи ты её! Она же целенаправленно выпрашивает! А я ему - так не поможет же, чего лупить-то! Он говорит, ну и что из неё вырастет? Она к 15 годам нас на х*р посылать начнёт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Плёлик
вам все-все надо заново начинать делать, менять тактику "5 часов уговоров - полчаса ремня - 2 часа просим прощения". это не в этой теме расписывать. почитайте форум, много тут всего написано, посмотрите передачи типа "няня приходит на помощь"

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а проще и быстрее - сходить к психологу.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 15 окт 2014, 11:32:
Плёлик
А если в саду вашего ребенка воспитатель отлупит? Вы же нормально к этому отнесетесь? Это ведь ваш метод, да?

Если в саду воспитатель хотябы просто голос на моего ребёнка повысит, то с этим воспитателем будет общаться заведующая, и этому воспитателю никто не позавидует, и сам воспитатель даже в мыслях больше держать не будет даже дыхнуть в сторону моего ребёнка!
Моего ребёнка лупить могу только я. У нас папа детей не трогает - он мне настоятельно рекомендует это сделать, пока его на части не порвало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saxarok писал(а) 15 окт 2014, 11:30:
какое можно приятное и полезное хобби мужчинам моим придумать?

только пробовать-пробовать... у моих времени мало во что-то углубляться. поэтому они просто рады, что могут где-то побыть вместе.. то на велике покататься, то в тир сходить, корабли какие-то клеят...
я малая была, у папы в гараже постоянно околачивалась, блесны ему помогала натирать, леску мотала, сетки держала, когда он их чинил. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 11:40:
Моего ребёнка лупить могу только я.

:ps_ih: как все запущено

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 15 окт 2014, 11:43:
как все запущено

Согласна! Если бы мне 5 лет назад сказали, что у меня будут такие проблемы с моим долгожданным поздним первым ребёнком, что Я БУДУ ЛУПИТЬ свою дочку!!!!!!!! Я бы долго смеялась!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов