В каком смысле "радужный"? Двуатрудоголика, падая без сил в кровать, чтоб встать через 5 часов на работу думают, что они счастливы?
Два человека,бесконечно развивающие себя и свои способности,бесконечно интересные в т.ч. и этим друг другу,с удовольствием проводящие друг с другом свободное время...Когда работа нравится,на ней почти не устаешь,а если и устанешь,то сладенько так
а ради чего? Ради мира во всем мире? Или в поисках тайны человеческого бессмертия?

Ради того,что нравится. Когда у тебя что-то неплохо получается,точнее "не плохо",а отлично,(я про профессионалов своего дело)-это приносит доход,и не маленький.
Человек, "бесконечно развивающий свои способности", как правило, занят собой и у него нет времени, чтоб "с удовольствием его с кем-то проводить" Личные отношения-это всегда
отдача части себя другому человеку. Безусловно, чтоб что-то отдавать, надо чтоб это "что-то" у тебя было и чтоб это "что-то" было нужно твоему партнеру. Это уже опять к вопросу совпадения потребностей, ожиданий и самоценности.
Про вечную тему "если ты умный-то почему не богатый" даже писать уже лень. Офицеры, врачи, педагоги- если они честно делают свое дело не вымогая и не "принимая благодарности"- априори не могут быть богатыми в нашей стране. Пока, надеюсь.
ЗЫ: примеры про ученых, читающих лекции в Сколково за вылютные гонорары, приводить не надо. Я пишу про
честных профессионалах.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:В каком смысле "радужный"? Двуатрудоголика, падая без сил в кровать, чтоб встать через 5 часов на работу думают, что они счастливы?
Два человека,бесконечно развивающие себя и свои способности,бесконечно интересные в т.ч. и этим друг другу,с удовольствием проводящие друг с другом свободное время...Когда работа нравится,на ней почти не устаешь,а если и устанешь,то сладенько так
а ради чего? Ради мира во всем мире? Или в поисках тайны человеческого бессмертия?

Ради того,что нравится. Когда у тебя что-то неплохо получается,точнее "не плохо",а отлично,(я про профессионалов своего дело)-это приносит доход,и не маленький.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Это надо еще, чтобы ожидания совпадали.
ну естессно
Когда супруги соответствуют друг другу
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Мы падаем в 2 ночи, зная что вставать в 7 утра. Но мы счастливы.
Anna-MariaВот Вам и живой пример

Счастливы люди в браке, имеющие общую цель, при данных, что жена жертвует своей работой, занимаясь делами мужа. Правильно я поняла вводные данные?