Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама сходит с ума.....
Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 14 авг 2014, 22:58:
а мама в этой семье - просто родственница. Тут уж - что заслужила :nez-nayu: .

Читаю и :sh_ok: , и у многих мамы, что то заслуживать должны??
Как я поняла, вообще то мама хочет что бы дочь просто жила с ней. Нормальное желание, точно не умственно больной. А Маска такие шутки :ti_pa: бросает про маму, что тут уже задумаешься, а так ли уж не права мама? Действительно с чего она это решила?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
Фьюжн
А зачем взрослую девушку держать около юбки? Это желание взрослого, с ясными мыслями человека?
Школа, институт и свободны милые детки для взрослой, самостоятельной жизни... А еще лучше на 2-3 курсе начинать раздельное проживание :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
А мне кажется,что мама просто требует внимания,ей видимо так его не хватает,она не знает куда себя деть,у нее полно свободного времени. Нужно найти ей какое нить занятие и она перестанет выносить Маске мозг. И еще Маска решила жить отдельно от этого маме еще грустнее. Жаль,берегите своих мам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Фьюжн писал(а) 14 авг 2014, 23:26:
Читаю и , и у многих мамы, что то заслуживать должны??

А мы и не должны заслуживать, мы просто - заслуживаем всю жизнь.
Что воспитали - то и получили... :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Фьюжн
:-) Я ровесница мамы... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Grafinya Vishenka
А как она ее держит? Маска захотела и ушла. Да, что не понятного? Скучно просто маме одной. А вот почему решила, что дочка на старости ее в малосемейку спихнет? :du_ma_et:
А тут и дочка пишет: в дурку что ли маму сдать! :ps_ih:
наверное такие отношения у мамы с дочкой.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Мне как раз таки все понятно, эгоистичная особо в самом расцвете сил откровенно загоняет на фоне материальных ценностей, своим каким-то особым способом, чтобы все это приукрасить да под красивым соусом подать в виде материнской любви - нужно измотать дочери нервную систему, чтобы та на грани, лишь бы отделаться от такого счастья полного любви - быстренько все переписала на маму и тогда наступит нирвана, мир и спокойствие...

Сообщение Добавлено:  
Grafinya Vishenka писал(а) 15 авг 2014, 00:00:
Фьюжн
Мне как раз таки все понятно, эгоистичная особо в самом расцвете сил откровенно загоняет на фоне материальных ценностей, своим каким-то особым способом, чтобы все это приукрасить да под красивым соусом подать в виде материнской любви - нужно измотать дочери нервную систему, чтобы та на грани, лишь бы отделаться от такого счастья полного любви - быстренько все переписала на маму и тогда наступит нирвана, мир и спокойствие...

Да??? Это с чего вы все решили? :ps_ih:

Последний раз редактировалось Фьюжн 15 авг 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Мне как-то не смешно, искреннее сочувствую девушке, испытание не из легких досталось...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Фьюжн писал(а) 14 авг 2014, 23:53:
наверное такие отношения у мамы с дочкой.

Так нет, в общем то, никаких отношений.
Они вместе прожили всего два года и то, только потому, что Маска рассталась со своим МЧ и обстоятельства не позволили ей снимать квартиру. Две чужие взрослые женщины в одной квартире - просто коммуналка. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
AnRe писал(а) 15 авг 2014, 00:22:
Две чужие взрослые женщины в одной квартире - просто коммуналка.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Маска, а я Вас понимаю, очень понимаю. Но поверьте: Вы не измените ее. Ваша мама не пойдет к докторам, не пойдет на сайт знакомств.
Я поражаюсь лишь тому, что ей всего 45 лет. У меня вот коллеги рядом сидят такого возраста, даже представить не могу, чтоб они такое загоняли, молодые еще такие, красивые, полный жизненной энергии и забот, связанных с работой, с самими собой, с детьми, с мужьями, с домом.
У моей мамы другого рода клиника, я перепробовала разные способы, ничего не помогло, кто знает близко ее и меня - все в шоке от ее поведения и ее взглядов на жизнь (не мои друзья, а даже ее друзья, некоторые просто перестали с ней общаться из-за этого). Долго я боролась за наши с ней отношения, к психологам сама ходила, книжек умных массу перечитала, прошла кучу всяких стадий (и на форуме тут ни раз душу изливала, кто меня давно тут читает, тот наверное помнит), в итоге просто вылечила себя, ее вылечить не смогла. Теперь она живет своей жизнью и очень счастлива, а я живу своей жизнью и тоже счастлива. Не осуждаю ее ни за что, благодарю за данную мне жизнь и опыт. Но открыть ей глаза на жизнь давно не пытаюсь. Стараюсь своих детей воспитывать иначе, время покажет получается или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Grafinya Vishenka Вы вот тоже понимаете, потому что благодаря своей работе знаете массу разных историй, которые и подтверждают, что Маска не исключение, что таких ситуаций, к сожалению, много и что чаще всего они неразрешимы.
Потому что мы не вправе диктовать кому-то как ему жить, мы не можем влиять на решения своих родителей, они привыкли нас учить жизни, а когда мы их пытаемся учить, то всем своим нутром они это отвергают, они же старше, они же умнее. Но ум и разум - это разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Grafinya Vishenka писал(а) 15 авг 2014, 00:04:
искреннее сочувствую девушке, испытание не из легких досталось...

Лебедь белая писал(а) 15 авг 2014, 09:16:
Вы не измените ее.

:a_g_a: :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
таких ситуаций, к сожалению, много и что чаще всего они неразрешимы.

:-( К сожалению так...
У меня похожая ситуация с мамой в плане отношений. К сожалению или к счастью она сейчас совсем со мной не общается, в прямом смысле слова выгнала с квартиры в которой мы жили вместе.. Я Маске очень даже верю... :-( :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Сейчас Маске нужно работать в первую очередь над собой, чтоб научиться не рефлексировать на мамины истерики, чтоб самой не превратиться в истеричку.
Маска, направьте сейчас свою энергию именно на это и на свой бизнес. Есть масса техник, помогающих в таких ситуациях.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Синфусо не испытывайте сожаления, это жизнь и время расставит все на свои места. Именно время покажет кто из Вас счастлив, а кто нет. Вы научитесь быть счастливой независимо от мамы и ее отношения к Вам и будет в разы проще.
Нелегко, но нужно принять родителей такими какие они есть. Конечно, попытаться можно и можно вести разговоры, можно пытаться узнать первопричину такого поведения (а она точно не в детях, она гораздо глубже), можно помочь это отработать и открыть человеку новые знания и новые грани жизни. Но.. при одном условии: если человек сам этого хочет и просит Вашей помощи. А если ему хочется жить в своем болоте и погибать от злости и обиды на весь мир, то это его выбор.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Мама просто стремится к тотальному контролю. Это такой склад характера - Вы не измените ничего :nez-nayu: Надо просто отделиться и заниматься собой, налаживанием собственной жизни но это не значит что на маму надо забить, просто очертить границы и общаться исключительно на неконфликтные темы. При нарушении границы разговор обрывать и молча, без скандалов, уходить, благо у Вас есть куда.
А вообще мужика маме надо :rolleyes: :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска
молодец! Одобряю выбор и все действия. Жаль девушек, у которых не хватило и не хватает смелости от юбки оторваться. У меня самой близкие друзья, мама-манипулятор, и вроде всё во благо, а мне дочку прям искренне жаль. Личная жизнь не складывается, а возраст почти 30,хорошо хоть дочу родила. Опять же по настоянию мамы. Внучку мама и воспитывает. С первых дней. И куча,бесконечная куча таких примеров. Я с первых минут рождения своей дочки приучаю себя к мысли, что она не собственность,она личность. Со своим характером, своей судьбой. Как она мне вчера сказала, кто-то учиться на чужих ошибках, а кто-то бьется об стену,набивая шишаки, не по одному разу и так и не меняется. Стараюсь учиться на чужих.
Кстати ,про подругу, в качестве манипуляций главное оружие-это объявление об ухудшении самочувствия. Глобальном. Почти приступ. Дочь уступает,приступ отступает.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 1088 раз
Luckily Mam
Мне вот тоже не понять....... У меня свекровь такая: вроде все "во благо", но от этого "блага" хочется пойти и убиться головой об стену..... Такое ощущение что мы слепые котята и без мамкиной юбки шага сделать не в состоянии. Но отчего то ощущения поддержки от нее не исходит.... Тем более я к другому привыкла, моя мама наоборот никогда ни во что не вмешивается, однако я знаю что если мне нужна будет помощь - в лепешку расшибется :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
что Маска не исключение, что таких ситуаций, к сожалению, много и что чаще всего они неразрешимы

к сожалению да, как и в любой другой ситуации, если обе стороны хотят что-то именить, сутуацию можно изменить, а если одна сторона вперед шаг, а вторая 2 шага назад, оптимальный выход свести общение к нулю для обоюдного комфорта...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Фрау Шмыгер писал(а) 15 авг 2014, 09:54:
А вообще мужика маме надо

И дочке :a_g_a:
А может быть хотя бы придумать для мамы роман с молодым человеком, чтобы мама не переживала за "странное" желание дочери жить отдельно :du_ma_et:
Сейчас мама видимо считает, что дочь ушла в съемное жилье, значит недовольна совместным проживанием с мамой, значит захочется от мамы избавиться и жить в ее квартире...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Ага все так пишут, будто мужики это грибы в лесу. :-) Маска сама разберется, а мама сама себе пусть ищет. Или выписывает наложенным платежом. :-) А ,вообще, дело в образе жизни и образе мыслей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов