|
Маска, а я Вас понимаю, очень понимаю. Но поверьте: Вы не измените ее. Ваша мама не пойдет к докторам, не пойдет на сайт знакомств. Я поражаюсь лишь тому, что ей всего 45 лет. У меня вот коллеги рядом сидят такого возраста, даже представить не могу, чтоб они такое загоняли, молодые еще такие, красивые, полный жизненной энергии и забот, связанных с работой, с самими собой, с детьми, с мужьями, с домом. У моей мамы другого рода клиника, я перепробовала разные способы, ничего не помогло, кто знает близко ее и меня - все в шоке от ее поведения и ее взглядов на жизнь (не мои друзья, а даже ее друзья, некоторые просто перестали с ней общаться из-за этого). Долго я боролась за наши с ней отношения, к психологам сама ходила, книжек умных массу перечитала, прошла кучу всяких стадий (и на форуме тут ни раз душу изливала, кто меня давно тут читает, тот наверное помнит), в итоге просто вылечила себя, ее вылечить не смогла. Теперь она живет своей жизнью и очень счастлива, а я живу своей жизнью и тоже счастлива. Не осуждаю ее ни за что, благодарю за данную мне жизнь и опыт. Но открыть ей глаза на жизнь давно не пытаюсь. Стараюсь своих детей воспитывать иначе, время покажет получается или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Grafinya Vishenka Вы вот тоже понимаете, потому что благодаря своей работе знаете массу разных историй, которые и подтверждают, что Маска не исключение, что таких ситуаций, к сожалению, много и что чаще всего они неразрешимы. Потому что мы не вправе диктовать кому-то как ему жить, мы не можем влиять на решения своих родителей, они привыкли нас учить жизни, а когда мы их пытаемся учить, то всем своим нутром они это отвергают, они же старше, они же умнее. Но ум и разум - это разные вещи.
|