Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 419 ]  Страница 17 из 21  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа от первого брака.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Жемчужный микс писал(а) 12 мар 2014, 17:55:
а какие отношения могут быть м\у двумя чужими семьями?

ужас! читаю и волосы дыбом. Даже представить не могу как бы я сейчас жила без своей сестры и своего брата...
А! ну да.. сводные они - дети от первого папиного брака. Только они МОИ СЕСТРА И БРАТ без всяких оговорок.

И я слушая Вас начинаю просто восхищаться мудростью и большим сердцем своей мамы, которая не только никогда не позиционировала первую семью отца как чужую, но и всегда с радостью принимала папиных детей у нас дома, и отпускала меня в гости в Хабаровск к ним. Именно благодаря этому я не одна в этом мире, и знаю, что у меня есть близкие сестра и брат которые всегда рядом.

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Safo* писал(а) 13 мар 2014, 12:31:
ужас! читаю и волосы дыбом.

вы все посты прочитайте, у вас волосы лягут на место :-)
у Миксяры тоже дочка общается со сводным братом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Читала все посты Жемчужной микс.
Не во всем согласна. Основную причину несовпадения взглядов между ней и некоторыми девочками, в чей лагерь поставила и себя, вижу в том, что у семей разные уровни доходов и разные структуры взаимоотношений.

Коли бы у всех семейный доход был столько, что можно было бы не напрягая бюджет отстегивать на поездки в канаду (не о 5-10 тыщ р же речь), и покупка планшета казалась бы мелочью, то не возникало бы таких дискуссий. Но так как семьи зачастую, живут скромнее, или существенно скромнее, то отсюда и проистекает необходимость согласования существенных трат со второй половиной.

Кроме того, в некоторых парах жена - друг и соратник, в некоторых маленькая беззаботная девочка, в некоторых - мужик в юбке или основной добытчик. Только в первом и третьем варианте - думаю, норма согласовывать траты и принимать совместные решения, а во втором - грузить девочку финансовыми вопросами - только портить ее беззаботность - муж есть он пускай и думает.

И если люди живут так, значит эти роли им удобны. и навязывать стиль взаимоотношений одной семьи другой семье бессмысленно. И вовсе не значит что в одной семье живут правильно , а в другой неправильно.

Подведя итог могу сказать: для меня семья (мать и их отчим + хабаровские родственники по материнской линии) моих сестры и брата - не чужая.
Кстати. сейчас вспомнилось, что мои родители продолжали и продолжают тесно дружить со сватами несмотря на то, что мой старший брат развелся с их дочерью (нашей невесткой) лет 20 назад. А так же принять в нашу семью и ее нового мужа, а так же их второго ребенка, который если уж по чесноку - нам вообще никто по крови, но по факту точно такая же любимая внучка/племянница.
Видимо менталитет у моих родителей такой - всех родными считать.

Последний раз редактировалось Safo* 13 мар 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 13 мар 2014, 12:58:
Но так как семьи зачастую, живут скромнее, или существенно скромнее, то отсюда и проистекает необходимость согласования существенных трат со второй половиной.

ну и она вроде писала, что последний кусок муж бы не отдал, т.е. нынешнюю семью без денег не оставил бы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
ИмХО. лучше пусть отец сам налаживает отношения с дочкой и учится договариваться с БЖ. Дорогие подарки тоже не должны быть частым явлением, иначе мама девочки может воспринять это как перетягивание (подкуп) ребенка.

Мне нравится, когда папа не только является праздником в жизни ребенка, а также возит-забирает с кружков, школы, может в больницу съездить с ре.
Говорю как бывшая жена с ребенком. У меня и БМ уже свои семьи и дети. С дочкой общался эпизодически, живя в соседнем подъезде. Алименты то платил, то нет, аргументируя тем, что у меня мужчина появился наконец-то и мы не нуждаемся :hi_hi_hi: ....

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 13 мар 2014, 13:04:
Но так как семьи зачастую, живут скромнее, или существенно скромнее, то отсюда и проистекает необходимость согласования существенных трат со второй половиной.

ну и она вроде писала, что последний кусок муж бы не отдал, т.е. нынешнюю семью без денег не оставил бы...

да, я видела. Опять же о каком уровне доходов речь? а если семья живет от з/п к з/п? нет у них лишнего куска - выделение любого куска - это ужатие текущих расходов на семью.
Просто для кого-то планшет купить ребенку - все равно что чупа-чупс - согласований с мужем не треба.
а для кого-то чтоб ребенку сандали купить - надо сесть и обсудить с мужем, потому что незапланированные 2 тыщи из бюджета надо еще найти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Safo*, ваша мама очень мудрая женщина. Многие из-за обид, эгоизма родителей вообще не знают о наличии брата-сестры.

Сообщение Добавлено:  
Safo*
да это все понятно..меня другое напрягло в постах Маски, 1 пост-бедный мой муж, бж стерва, не дает общаться с дочкой, следующий блаблабла....и т.д. а потом "муж хочет забрать дочку к себе на постоянное место жительства" :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nastulik писал(а) 13 мар 2014, 13:13:
Многие из-за обид, эгоизма родителей вообще не знают о наличии брата-сестры.

да лучше не занть :de_vil: вон...этот сводный братец сидит напротив за столом...достал уже (шучу) ...работаем вместе, в одном кабинете :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус, часто бывает, что и родные хуже врагов, не угадаешь. Ребенок имеет Право знать о наличии брата/сестры, а там как сложатся отношения

Сообщение Добавлено:  
Nastulik писал(а) 13 мар 2014, 13:20:
часто бывает, что и родные хуже врагов, не угадаешь.

написала же-это была шутка!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Да не увидела я такого уж прям явного злого умысла в постах маски.
Башню у нее сносит, эмоции, гормоны зашкаливают, своего пока нет ребеночка, вот она и излишне возможно заботится о дочери мужа.
И заметьте, она думает об этом и советуется с коллективным разумом ВМ как лучше сделать.
по поводу, что бж стерва - ну кто из нас так не думал о первой бж мужа? положа руку на сердце? хоть в какой-то момент?
а про то, что муж просил проштудировать законодательство на тему определения проживания ребенка с одним из родителей (а не вовсе "хочу забрать ребенка), это просто мысль во гневе. ТАк все прям дословно принимаете. Кто из нас в гневе не угрожал, не говорил, например, "видеть тебя не хочу"! или не угрожал мужу разводом? это же не значит, что каждая из нас спит и видит что разведется с мужем или что его противно видеть.

И кстати, нелюбовь, мягко говоря к БЖ моего мужа, совершенно не мешала мне дружить с дочь моего мужа.

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: Нанна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2014
Как бывшая жена, у бывшего мужа которой, появилась подруга с которой он живёт:
1. Мне его клуша 300 лет не нужна, знакомится с ней не имею никакого желания, знаю что адекватная вроде, работает, на вид нормальная. 1 на 1, без папы не оставлю. Но не отрицаю того что, через n-ое количество времени, смогу общаться с ней.
2. Своего второго ребёнка этим двум не доверила бы вообще
3. Пускай сам объясняет, сказала бы я ему, но так как ребёнка люблю и если бы спросила, объяснила бы что работает.
4. Пускай дарит что хочет, любовь этим у ребёнка не вызовешь.
5. Хочешь присутствуй, как папина подруга, может наоборот разредишь обстановку, не вижу в этом ничего плохого.
А вообще, у нас своя жизнь у вас своя, ребенок общий, когда дочка спрашивает я говорю что дружи и с папой и с его подругой, как то она просила что бы мы все вместе погуляли, я объяснила что нет давай лучше по отдельности, она и не настаивала. Для ребёнка, папа и его подруга чуть ли не мои друзья, на самом деле папа это просто БМ, а подруга вообще мне не интересна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Safo* писал(а) 13 мар 2014, 12:31:
читаю и волосы дыбом. Даже представить не могу как бы я сейчас жила без своей сестры и своего брата...

да вы сильно то не пугайтесь, моя дочь как раз то общается с братом в новой семье, ходит в гости, на ДР, сидит с ним когда просят, так что расслабьтесь :mi_ga_et:
в некоторых маленькая беззаботная девочка

вы ошибаетесь, я не маленькая и не беззаботная :hi_hi_hi: вполне себе взрослая и самодостаточная дама :-) но и муж у меня мужчина разумный, я писала стописят раз, последнюю тысячу он не отдаст, если были какие то запланированные траты он их не сорвет, а согласовывать и отвоевывать у ЕГО ребенка каждые 500 руб - это мелочно и низко :men: в любом случае на нашу сейчас с ним семью денег тратится гораааздо больше... я уже приводила пример, когда мне нужно, что то купить дочери я разрешения у мужа не спрашиваю, да думаю ни кто не спрашивает, берет и покупает, так почему мужик прежде чем дать денег своему ребенку у жены должен разрешения спросить :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Safo* писал(а) 13 мар 2014, 13:12:
а если семья живет от з/п к з/п?

так может тогда нужно думать прежде чем выйти замуж за мужика с детьми от первого брака? а то интересно получается, милай у нас доходы маленькие, так что твои дети обойдутся, тут своим не хватает :ps_ih:
теперь у меня уже от ваших постов волосы шевелятся :men:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
а если семья живет от з/п к з/п? нет у них лишнего куска

а куда детей от первого брака деть? у новой семьи доходов лишних нет, а детям кушать, одеваться, обуваться нужно...или пусть их мать содержит, у папы и новой жены на себя средств нет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
ХакунаМатата писал(а) 13 мар 2014, 15:10:
1. Мне его клуша 300 лет не нужна, знакомится с ней не имею никакого желания, знаю что адекватная вроде, работает, на вид нормальная.

Была бы адекватной, нам стало бы понятно из её слов, кем был по-профессии её бывший половой партнер. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
а если семья живет от з/п к з/п? нет у них лишнего куска

а куда детей от первого брака деть? у новой семьи доходов лишних нет, а детям кушать, одеваться, обуваться нужно...или пусть их мать содержит, у папы и новой жены на себя средств нет....[/quote]
Стоп. Как это денег не давать на ребенка???? Есть алименты, они обязательно должны быть отданы, а остальное по желанию. Ну тут уж поле деятельности.... как я лично считаю, кстати, тоже новая жена - мы с мужем, к примеру, рассчитываем бюджет, естественно алименты с его зарплаты, лекарства обязательно за его счет, всякие лампы-лазеры и т.п. тоже с него ( я всегда смеюсь и говорю, что надо было меньше ворчать и заниматься физкультурой, тогда бы и ре его меньше болел, а раз папка без силы воли был, так сейчас не ворчи, а купи :-) ). Потом не всегда же у него 1 зарплата без премий и леваков, подала идею с них ре на отдых чутка оставлять, мне чутка и себе чутка. В свою горсточку чутка он наверное веселее всего деньги откладывает :-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Всегда же есть выход из положения. Ну если сегодня денег нет, а завтра зарплату дают, то может можно попросить отсрочить платеж алиментов на день-два, но платить обязательно надо и подарочки дарить. Все же любят подарочки :-)

Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна писал(а) 14 мар 2014, 22:07:
Есть алименты, они обязательно должны быть отданы, а остальное по желанию

прикольно!!!! белая з\п 15 тыс, алиментов 3750, а получает папа тыс так 50, а остальное по желанию....клевый папа :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс
Не, это не клевый папа- это гогнопапа какой-то.
Сейчас уже и 10 тыс в месяц мало..... только творог даже не самый лучший стоит ок. 150 руб за 250гр, а еда должна быть разнообразной. Думаю, честнее будет платить с тех 50, что папа зарабатывает.
А вообще по ситуации смотреть надо. Например, если в новой семье жена только родила и все втроем на 1 папкину зарплату, да малыш часто болеет, а ребенок от первого брака живет не нуждаясь, то договориться с бывшей женой, что они год поплатят чуть поменьше, а через год, к примеру, новая жена пойдет работать (мало ведь кто хочет сидеть дома с ре, когда нужда гонит на заработки, а работа и надомная бывает) и алименты будут больше настолько, насколько сейчас меньше или еще больше. Думаю, если бывшая жена и ре не нуждается и она не сварливая и вздорная особа, то согласится.
Если все работают, а деньги просто куркулят под подушку, то нафиг тогда рожали ребенка, раз такие куркули. А если уж родили, то будьте любезны достойно содержать, а не копеечные подачки кидать при нормальном заработке.

Сообщение Добавлено:  
Людмила Петровна писал(а) 14 мар 2014, 22:58:
А вообще по ситуации смотреть надо.

угу, новые семьи тоже по ситуации заводить надо, чтоб от прежних не прятаться :men:

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс
Ну если все договорятся, то почему бы и нет.
Вы мух с котлетосами не путайте. Все имеют право на счастье, и заводить-не заводить новую семью мужу, не бывшей жене решать.
Другой момент, что глубоко непорядочно бегать от алиментов, выкручиваться, платить меньше, когда реальная зарплата позволяет платить больше. Ре ведь не виноват.
Новая жена и совместный ре тоже не виноваты. И лишать их достойного существования тоже нельзя.
Вывод- ужиматься мужику, брать подработки, менять тачку на попроще, меньше обедать в ресторанах, отдыхать поменьше и подешевле.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
мы с мужем, к примеру, рассчитываем бюджет,

( я всегда смеюсь и говорю, что надо было меньше ворчать и заниматься физкультурой, тогда бы и ре его меньше болел, а раз папка без силы воли был, так сейчас не ворчи, а купи ). Потом не всегда же у него 1 зарплата без премий и леваков, подала идею с них ре на отдых чутка оставлять, мне чутка и себе чутка. В свою горсточку чутка он наверное веселее всего деньги откладывает

Все, капец. Сейчас вас тапками накроет просто. Лезите в чужую семью, навязываетесь. Это ж надо, Вы чего-то там считаете. Это муж ваш с бывшей должон посчитать. И пофиг, что Вы как лучше хотите, это приравнивается как "лезите". Тьфу, какое слово-то противное. А еще и на отдых откладываете! Как может чужая тетка знать/решать, на что ребенку денег откладывать, да еще и количество их определять. Что это "чуть-чуть"? Вы свою ЗП считайте. А то вы еще и смеетесь, - ужас.

Простите, конечно, может где и утрирую, но тут 2/3 примерно так считают. И не хотят понять, что некоторые могут действительно любить "чужого" (для второй жены считается "чужим") ребенка. Ну или не любить, а от чистого сердца помогать.

А по поводу размера выплат. Ну вот мы можем себе позволить, упс... муж может позволить содержать ребенка на большую, чем 10 тыс. сумму + подарки. Своих детей у нас нет, у меня доход порой повыше, чем у него. А вот, например, у подружки моей муж - работяга на производстве, ЗП чуть около 30, у нее - 20, у него ребенок в первой семье, у нее - ребенок от первого брака, и есть общий ребенок. Как тут поделить? По правилам алименты он должен заплатить 7,5 (вторая жена не подавала на уменьшение алиментов), но этого офигеть как мало, надо еще сверх доплатить и подарков насыпать. Допустим, на 5.5 тыс (хотя, что на такую сумму купишь?). То есть в новую семью муж приносит 17 тыс. Да ему это только на половину коммуналки да себе на еду хватит. Какое там содержание второго своего ребенка. А про ее ребенка от первого брака и говорить даже нечего, если его папаня алименты не платит. Что ж теперь, ему вообще голодным/босым ходить?
Только не надо говорить, что 30 тыс. - это не серьезная работа, что он лентяй и тунеядец, это обычная по краю ЗП, есть и меньше.

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Людмила Петровна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 419 ]  Страница 17 из 21  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов