Маска, отчасти я вас понимаю. Скажу, как у меня. Живем отдельно, вместе жить невозможно. Видимся раз в неделю, раз в две недели - идеально, успеваем друг по другу соскучиться, тем приятнее вместе пить чай и находить общие темы для разговора, рассказывать последние новости.
Сейчас родился у меня ребенок, отношения совершенно изменились. Все образуется. Съезжайте и не думайте ни о чем. Моя мама также - да живите у нас, сколько хотите, потом -мне некуда вешать полотенце, своими пеленками все завесили, платите мне квартплату и куча таких вещей, которые просто выбивали из колеи, все должны жить по законам моих родителей. Мне всегда очень хотелось найти с мамой компромиссы, общаться так, как другие девочки - со своими мамами, - как с подругами. Но этого не получилось. На сокровенные темы она просто стеснялась со мною разговаривать, плюс она начинала спрашивать совета у своих подруг по поводу моих проблем, что особенно мне не нравилось.

Она до сих пор обижается на меня по каждому поводу. Иногда срывается, кричит, учит... Я по-прежнему реву. Но

Она лучший человек на земле, она мне очень помогает сейчас и всегда готова помочь, она нас любит не смотря ни на что

И вас мама любит
Честно. Я не считаю, что психолог может помочь. Мама в возрасте, а вы ее к врачу. Что скажет вам мама? Человека не переделать, он с этим характером родился, он у него на всю жизнь и останется, маму не изменить. Мое мнение - это в данном случае любимый совет психологов: "Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней". Переезжайте смело жить отдельно. У вас своя семья, будет свой ребенок, свои традиции сложатся, свои устои. С мамой продолжайте общаться, делать мелкие подарочки, пить чай, делиться. На выпадки и крик не реагируйте, думайте, как ей тяжело. Понятно, что вы ни при чем. Но она все же ваша мама! И в трудную минуту всегда вам поможет, ни капли не сомневаюсь. Заботьтесь о своей семье, думайте о себе, все у вас будет хорошо! Вы сильная и справитесь с этим. Раз задумываетесь, значит, вы мудрая и выход обязательно найдете.