А без шатла охрана пускает на территорию просто погулять?
Да. Сегодня много людей шли просто по проезжей части как на демонстрации)) погода хорошая, ждать автобуса, а потом толкаться в нем смысла нет...
А касса... это просто позор.
Начиталась последних отзывов и собиралась сегодня как на войну
НО! В кассах сегодня (в 12 часов) все было очень быстро и спокойно, работали все 4 окна и кондиционер)) Никаких бланков ни на ребенка инвалида, ни на участника боевых действий (в очереди перед нами) заполнять не заставили, хоть объявление об этом и висело. Представители организованных тургрупп без очереди не лезли, а билеты для них были приготовлены заранее и никого не задерживали. Мы с одним из ребенков должны были быть в списке на бесплатное посещение как прошедшие межмузейный маршрут в том году и я боялась, что будет какая-то заминка на входе, но нас тут же быстренько пропустили и провели к стойке регистрации...
В общем я осталась довольна, часа четыре провели внутри вместе с заданиями, выступлением дельфинов и перекусом и еще часик погуляли снаружи. Как обычно, не работали некоторые экспонаты, например глобус с движением древних континентов, который я обещала показать старшему и большой экран в дельфинарии, который показывает трюки не только сверху, но и под водой. Но зато в каждый приход в Океанариум я обнаруживаю что-то новенькое, чего не было (или не работало

) в прошлые разы.
За океанариумом устроены открытые пруды-бассейны с небольшими золотистыми карпами кои, дети были в восторге, многие просто раздевались до трусов и бултыхались там, хотя по громкоговорителю периодически уговаривали посетителей так не делать, но ни один охранник не подошел

Это конечно некрасиво как со стороны родителей так и со стороны администрации, надо либо разрешать и присматривать, либо запрещать, ибо опасно, но сегодня был такой жаркий день, дети были искренне счастливы походить по колено в теплой прозрачной воде среди рыбок
Про буфет уже написали. Он работает, но не хватает стульев и ассортимент весьма небольшой и недешевый. Но зато (и такого больше нигде нет) разрешают проносить свою еду и питье и употреблять их на всей территории, а уж лавочек и столиков там вполне достаточно

Хочется надеяться, что и ресторан скоро заработает.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:Жесть
Правильно, что я так и не собралась тудЫ...
Уже неоднократно приезжали погулять с детьми на территории, которая даже без посещения Океанариума очень просторная, ухоженная и интересная, включая детские площадки, небольшую набережную, скульптуры и форт. И что самое удивительное - проход на территорию бесплатный, есть мусорки, открытые беседки и туалеты

Можно кататься на роликах, гироскутерах и велосипедах. Так что не стоит делать такие выводы на чужом мнении
Охрана там диковатая, но это потому, что им пришлось задолго до официального открытия обороняться от сотен горожан, которые пытались попасть на территорию всеми правдами и неправдами

Да и сейчас периодически правила меняются, то можно пускать, то нет, а охрана не связана с администрацией Океанариума напрямую... дурацкая у них такая работа