Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 16:29:
в основном отдыхаем на горных речках в достаточно труднодоступных местах.

Мы стараемся подальше, но на морское побережье :nez-nayu: , так что уехать - приехать можно в любое время и по отдельности, но вместе веселее... :a_g_a:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Верса писал(а) 11 авг 2014, 16:46:
как вы выживаете без холодильника долго?я в палатке максимум 4 дня выдерживаю

Масло, сыр, колбасу берём только на первый день в сумке-холодильнике, мясо на шашлык - там же (его готовим на первые два ужина), а дальше тушёнка-сгущёнка-макароны-каши-хрустики-молоко длительного хранения-конфеты-пряники-печение-соки....... :hi_hi_hi:
Ещё сушу сухарики - :co_ol: .
Ну и вылазки в ближайшую деревню ни кто не отменял :-) .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 16:44:
natalochka-mama писал(а) 17 минут назад:
и не усядутся на чужой стул

В мокрых плавках.

и с грязными ногами, а еще лучше - в грязных резиновых сапогах...и сучить ножками по чужому стулу :ps_ih:
У меня стул дорогущий, раскладывается почти горизонтально, на нем имеется подголовник и подушечка для ног - чужие дети эту подушечку измазали своими кроссовками/ногами/сапогами в первые же дни :cry_ing: И главное, их родители никак не реагировали - я сгоняю со стула, а родители молчат и только удивленно смотрят на меня. А у самих - дешевенькие низенькие складные стульчики без спинки, на таком стульчике не каждая взрослая попа поместится - потому и выбирали мой стул, он же удобнее.

Добавлено спустя 56 секунд:
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 16:59:
Масло, сыр, колбасу берём только на первый день в сумке-холодильнике, мясо на шашлык - там же (его готовим на первые два ужина), а дальше тушёнка-сгущёнка-макароны-каши-хрустики-молоко длительного хранения-конфеты-пряники-печение-соки.......
Ещё сушу сухарики - .
Ну и вылазки в ближайшую деревню ни кто не отменял

И мы таким же образом отдыхаем :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пална писал(а) 11 авг 2014, 16:48:
Для себя я сделала такой вывод: с малознакомыми попутчиками ездить можно, подстраиваться друг под друга нужно и можно, только не надо позволять другому человеку подавлять твои желания и стремления, надо находить компромиссы.

:co_ol:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
по теме - я бы ужилась и с Акватория и с natalochka-mama мне сейчас кажется

Читаю с опозданием и то же самое хотела написать :-)
Стулья всегда по просьбе хозяев освобождаются без обид. Кухня своя. Готовим либо вместе, либо по очереди. Кому не нравится обед/завтрак/удин - готовит себе сам отдельно. Печек берем 2-3 всегда. Да и кухни обычно две. В одной продукты хранятся и готовим. В другой сидим сами. Меню обычно обговариваем примерное заранее. Продукты распределяем, но они всегда остаются,, как писали выше - всегда покупается больше на всякий случай. Те кто любит тишину и покой или с маленькими детьми - ставят палатки дальше от кухни, чтоб ночные посиделки не мешали. Проблему режимов на отдыхе в палатках решаем просто - жаворонки готовят завтрак, совы ужин, обед - совместно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Point писал(а) 11 авг 2014, 17:05:
по теме - я бы ужилась и с Акватория и с natalochka-mama мне сейчас кажется

Я бы тоже . :smile:
Point
И с Вами тоже я бы поехала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 17:02:
низенькие складные стульчики без спинки

:-) Лет несколько назад стояли мы довольно большой компанией и, естественно, лучшие стулья всегда были заняты. И вот в один "прекрасный" момент нашему папе, в очередной раз, пришлось сесть на чужую табуретку, которая сложилась под его центнером... :sh_ok: Падая, папа разорвал кожу на пальце так, что шрам остался и уже никуда не денется, а ноготь ещё полгода слезал...
Вообще то муж у меня не матерится... :smu:sche_nie: Но тут все окрестные дети пополнили свой словарный запас новыми нехорошими словами...
Во общем, больше на его стул ни кто не садился...

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 17:18:
Но тут все окрестные дети пополнили свой словарный запас новыми нехорошими словами...

:-) Как говорится: Не было бы счастья - несчастье помогло :hi_hi_hi:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 17:18:

за шрам конечно обидно. Но результат радует :-)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
мой муж и лапшу съест и чего посерьезнее на обед. я могу готовить, а могу не готовить - буду там, где интереснее.

Не, ну в этом смысле мой тоже не будет стучать ложкой по столу если я решила к водопаду прогуляться. И подружки не будут меня спящую расталкивать чтобы обед приготовить. Сами приготовят и за ребенком моим присмотрят. Только и я не буду каждый раз на песочке загорать когда они посуду мыть пошли.
Вообще у нас как-то нет заморочек по этому вопросу. Быстро сообща приготовили и купаемся, гуляем, выпиваем :smile:

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Кстати отношение к вещам тоже играет роль для выбора попутчика. С одной стороны я и сама не разрешу своему ребенку лазить на чужой стул в грязных сапогах, но с другой стороны ... Не люблю когда страшно прикоснуться к простым вещам, типа тарелок, попутчика, чтобы нидайбох их не поцарапать.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 17:57:
Вообще у нас как-то нет заморочек по этому вопросу. Быстро сообща приготовили и купаемся, гуляем, выпиваем

:co_ol: это самое главное, выбирать компанию без особых заморочек, а то , блин будешь вечно озираться: а так ли сказал, а ту ли кружку взял....проще надо быть самим и не заморачиваться по пустякам..ну сели в твой стул, ну даже запачкали дети...вытер, пожурил..делов то :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
:ps_ih: у нас всегда были идеальные походы, вообще без претензий, кроме однажды и одной
..какого икса ты не взял хоть одну запаску?! при караване в семь машин :ps_ih:

natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 16:34:
Каждый берет - себе и, на всякий случай, товарищу.

это основное походное правило :smile:
Point писал(а) 11 авг 2014, 17:05:
Проблему режимов на отдыхе в палатках решаем просто - жаворонки готовят завтрак, совы ужин, обед - совместно.

очень удобно, и никому не в напряг
belladonna писал(а) 11 авг 2014, 18:20:
самое главное, выбирать компанию без особых заморочек

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пална
Цитата:
Для себя я сделала такой вывод: с малознакомыми попутчиками ездить можно, подстраиваться друг под друга нужно и можно, только не надо позволять другому человеку подавлять твои желания и стремления, надо находить компромиссы

Думаю, с малознакомыми людьми даже полезно - в небольших количествах, разумеется :ps_ih: - куда-то когда-то съездить, пообщаться, провести какое-то время в одной компании, хотя бы затем, чтобы и опыту общения набраться, а где-то даже и терпению, ну и на самое себя со стороны взглянуть не помешает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Кстати отношение к вещам тоже играет роль для выбора попутчика. С одной стороны я и сама не разрешу своему ребенку лазить на чужой стул в грязных сапогах, но с другой стороны ... Не люблю когда страшно прикоснуться к простым вещам, типа тарелок, попутчика, чтобы нидайбох их не поцарапать.[/quote]
А причем тут "поцарапать" или "коснуться" :du_ma_et: Вроде, хрусталь никто в походы не возит...
Я рассказывала, что чужие нам люди (я их реально видела впервые) брали наши удобные глубокие тарелки и ели из них, при этом нам доставались мелкие маленькие неудобные тарелки. Я не против равноценного обмена, но так получилось, что наша посуда и наши кресла были самые удобные. Их разбирали, и мы должны были "моститься" на маленьких табуреточках...Замечания прямо уже замучились делать ( а муж и сын не делали - так и сидели почти под столом на низеньких стульчиках).
Эти же люди (вернее, там одна мама такая была) в перерывах между едой наливали своим детям молоко с хлопьями в наши тарелки (ну, они ж удобнее). Дети не доели, и осталась тарелка с размокшими хлопьями, с остатками молока, с мухами и муравьями стоять на столе. Пришло время и нам поесть - а наши тарелки грязные... То семейство берет себе чистенькую посуду, а я иду мыть свои тарелки :ni_zia: Также в течение дня в мои тарелки чистились яблочки-морковочки, и всё это не выкидывалось и не мылось!
В общем, я за то, чтобы чужие желания, привычки уважались! Никто не должен напрягать других. Если ты купил неудобные походные "прибамбасы", то и пользуйся ими, а не хватай чужое.
А лучший отдых для меня не с компанией "без особых заморочек" (та компания, про которую я веду речь, как раз и была "без заморочек"), а с хорошо знакомыми людьми! Лучше всего - с друзьями! Вот тут будет полное совпадение интересов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
belladonna
Не, заморочки у всех есть. Другой вопрос чтобы эти заморочки не отравляли радость от общения с попутчиками.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
natalochka-mama
А я не вас имела в виду. У меня недавно закончилось общение с в принципе неплохими людими, у которых отношение к вещам отличное от моего.
WA 8 (908) 44-99-027

Последний раз редактировалось Акватория 12 авг 2014, 08:35, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Акватория поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Модератор
belladonna писал(а) 11 авг 2014, 18:20:
.ну сели в твой стул, ну даже запачкали дети...вытер, пожурил..делов то

Здесь есть тоже один момент - я о мокрых плавках. Когда "увлажняют" стулья в жаркий солнечный день - проблем нет, а вечером или в пасмурную погоду :sh_ok: Стулья не высыхают, а мелкие пакостники норовят сесть на другой, сухой, стул. Приходится идти искать какую-нибудь подстилку, т.к. сидеть на мокром стуле не очень приятно... :nez-nayu:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
AnRe
вот реально, я не циклюсь на таких мелочах..читаю и удивляюсь, как люди бывают щепетильны :-)машинально бы взяла другой стул\подстилку и даже не запомнила бы этот момент :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 19:49:
для кого-то мокрая кухня, перевозимая в их лодке это проблема.

А куда вы кухню в лодке увезли :-) . Может люди обед готовить собирались...

belladonna писал(а) 11 авг 2014, 19:52:
машинально бы взяла другой стул\подстилку и даже не запомнила бы этот момент

До Вас все сухие стулья уже разобрали... Машинально не получится :a_g_a: .

Последний раз редактировалось AnRe 11 авг 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 авг 2014, 19:52:
AnRe
вот реально, я не циклюсь на таких мелочах..читаю и удивляюсь, как люди бывают щепетильны :-)машинально бы взяла другой стул\подстилку и даже не запомнила бы этот момент :sh_ok:

Про мокрые стулья это не щепетильность \- это личный комфорт :a_g_a:
Я своим детям разрешаю в мокрых купальниках садиться на стулья с сетками, они быстро просыхают. А на остальные не разрешаю, т.к.они не высыхают и потом сидеть на мокром :no:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
AnRe
:-) Это у меня с русским языком проблема :-)
Удалила, всё равно уже проехали.
WA 8 (908) 44-99-027

Последний раз редактировалось Акватория 11 авг 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 19:56:
До Вас все сухие стулья уже разобрали

я бы села на мужа сверху! :-)
понятно, про личный комфорт и проч..вот блин я такая , могу на мокрое сесть и не заметить, если увлекусь разговором с интересной компанией ;;-)))
хотя, я не особо палаточный отдых люблю, ну разве что действительно соберется хорошая компания, то поеду

Сообщение Добавлено:  
Модератор
belladonna писал(а) 11 авг 2014, 20:01:
я бы села на мужа сверху!

:-) Вот он обрадуется!..

belladonna писал(а) 11 авг 2014, 20:01:
я такая , могу на мокрое сесть и не заметить, если увлекусь разговором

Да я то тоже могу, но тогда сидеть придётся очень долго, пока не высохнет, а то с мокрым хвостом ходить как то не эстетично... :-) :hi_hi_hi:
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 20:00:
мокрую и грязную, её положили к себе в багажник.

Да, не смертельно, но неприятно...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов