Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Это не укор, просто, видимо, где-то сидит ощущение слабины позиций
Да нет, Тань, нет такого ощущения, я же писала, что есть только комплекс вины перед ребенком, не более того. Я такой упертый козерог, что если бы не была уверена в своей правоте, то никогда бы ее не доказывала. Дело не в этом, а в самом характере, типа хочется других тоже просвятить, чтоб они не совершали ошибок со своими детьми, хотя я то тоже не идел ;), но что-то вроде: чтоб все были счастливы. Просто такая дурацкая натура, это не только детей касается. Что-то я от темы уже ушла. Вот и сейчас видишь что-то доказываю. :):):) Ох, нужно себе уже наверное табличку перед глазами "Заткнись".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Про сломаные куличики :)
Мы вот до сих пор ломаем, и я думаю что это нормально. Сижу делаю куличи - ребенок с восторгом все рушит. Подойдет детвора постарше, вместе-то веселее строить, вот тут то чадо и начинает нарываться на конфликт. Она ломает, на уговоры не ведется - дети плачут, а я просто физически не успеваю ее удержать, рвется, ревет :( . На этом все строительство заканчивается. Я увожу рыдающую дочь на качели, соответственно все строители разбегаются (мамы-организатора нет :) )....
А дальше все по кругу, мы в пустую песочницу строить, приходят дети и ....
Самое печальное, что доча начала обижать детей которые приходят в песочницу, я так понимаю она видит в них (и я ее понимаю) причину оборвавшихся игр. Я и так гуляю в такое время когда детишек мало, но это же не выход.
Конечно, она перерастет, но ломаем-то мы уже больше года.
В общем у всех свои проблемы :roll:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
сплюшка
да это возраст у вас такой что надо все ломать,мои тоже так делали(старший 5л) и делают(младшему 1г11).Просто объясните что она у вас маленькая и только учиться ломать,когда научится-будет учиться строить.))))Моему теперь специально на разлом строят.У нас даже игра появилась кто быстрей сломает)))А если будете уводить-не решите проблему

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Аврора писал(а):
Трюля-ля
про мам с колясками. Видимо у них это гормональное, ощущение своего ребенка пупом вселенной.

+1! со смехом вспоминаю сейчас, сколько нервов и эмоций было потрачено - проехал мотциклист (скотина, тарахтишь, тут ребенок спит), просигналил водитель машины (блин, ну что ты, слепой, не видишь коляски, можно ж не гудеть, а рукой помахать). Во дворик какой-нибудь придешь, только присядешь - детвора набежит, бегом оттуда. потом пришел период недовольства сидящими мамочками. Спасибо Авроре, открыла мне глаза - действительно, завидовала, не осознавая, правда.
Поэтому делаю выводы, когда дети еще малы, до 3 лет, все конфликты сводятся к одному - старшие обижают младшего. и думаю любой здравомыслящей женщине найдется что сказать конфликтующим сторонам, не преступая пределы разумного и не повышая голоса.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
а я наоборот старшего приучила к шуму и пылесосила,когда он у меня спал,и музыку громко слушала,так он у меня сейчас влюбой момент лег и отключился.А младшего-жалела,теперь бегаю по соседям договариваюсь на время его сна ремонт отложить(((хорошо еще на уступки идут))
Миссис Гарфилд*
+1 я с вами)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
молекула писал(а):
.Этому папашке не понравилось что они кричат-он остановил качелю и начал моего Влада воспитывать-типо кричать нельзя и т.п.,при этом схватил его за руку и потрясывает,мамаши на него орут чтоб он ребенка отпустил,а ему все фиолетово.Начала ему говорить(славо богу не из робкого десятка),что на то это и улица чтоб кричать, чтоб ребенка отпустил-на меня ноль внимания,отцепляю его руки-он меня отодвигает.

:shock: :shock: :shock: я в шоке!!! не знаю, что бы я сделала, но мужу бы сказала, адрес выяснить и сходить поговорить, чтоб не повадно было. с другой стороны, если он такой неадекватный, чем это может кончиться - одному Богу известно!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Миссис Гарфилд*
У меня дар речи пропал от такой наглости :shock: сначала))Пока бежала от кустиков к качели,со вторым под мышкой,вроде отошла :evil: .Кстати участковый сказал -разбирайтесь сами,народными методами :shock: .Так что наш папуля сегодня решит проблему)))и даже если поговорить не удастся(с неродивым уже пытались и не раз папы разговаривать-он убегал :shock: :shock: ),наш папа достучиться.Одно радует что наш папа не пострадает(шкафчик еще тот) в любом случае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
молекула, удачи! расскажите о результатах..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Матюшина мама, Катя! про организацию ирг детям:
Ходит гулять с внучкой дедушка, и как только насобирает детей больше 4 чел - предлагает Веселые старты (ну я образно про совместные игры). Бесятся дети около него по-разному, кто 15 мин, кто полчаса. Но потом расходятся по своим играм, по своим подружкам.
Просто когда много детей во дворе как сейчас летом - дети сами организовываются. То в дочки-матери, то города строят, то на самокатах-великах гоняют, то на скакалках прыгают (это я свою заставляю прыгать, а другие девочки учатся)... Тут мамы не нужны :-).

Аврора, кричу я, потому что у нас бооольшая площадка, и над этой площадкой - другая (от другого дома), разделяет их косогор. И дети бегают то там, то здесь. Рупор был бы эффетивнее :-).

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Аврора писал(а):
Матюшина мама
я уже давно завязала давать советы и кому-то что-то доказывать)) даже на вм)))) стараюсь поменьше писать))))
Только улыбаюсь загадочно и медитирую "какое счастье, что это не мой ребенок и не мне с ним жить")))) И прикупила себе темные очки))))

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
Ну хорошо, в результате прочтения всех 7-ми страниц:) вроде стало понятно: у чужих детей свои игрушки при необходимости надо забирать, в особых случаях делать внушение, в совсем особых - поговорить с мамами. А со своим-то что делать, если не может своё отстаивать? Просто стоит и смотрит. Хоть все игрушки заберут - так и останется стоять. Максимум - сделает 1 попытку (как правило, безрезультатную) забрать обратно и все... Скажу "забери свою, например, лопатку" - ну еще одну попытку такую же безрезультатную сделает и стоит дальше смотрит. Жалко ребенка-то! :( :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
VlMary, с таким малышом - мама всегда рядом - вы ж сами пишите: "у чужих детей свои игрушки при необходимости надо забирать" - но забирать не силой, а сначала попросить отдать, поменяться... Потом попросить маму того малыша отдать вам вашу игрушку.
Но и умейте и вы отдавать чужие игрушки хозяину. Если ваш малыш не отдает, а хозяин хочет свое обратно, спокойно отдайте, поменяйте со словами "Это чужое, надо отдать".

И не важно - сколько лет тому малышу - 3 или 5, он тоже ребенок, хоть и кажется большим и всепонимающим по сравнению с вашим.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
по поводу бабулек и дедулек с собачками: девочки, я в шоке. В принципе, по поводу ненормальных мамаш и папаш тоже. Видимо, наш двор - исключение. Никто не орет на детей, не бьет, и не возмущаются тем, что дети собачкам гулять мешают. Наоборот, одна бабулька гоняет молодежь, которая пиво пьет на площадке. Все мамы абсолютно адекватны. Даже если мой ребенок кого-то обидет, мама другого ребенка не орет на нее ,а абсолютно нормально воспринимает: это же ребенок. естественно, я своей выговор делаю. Так же если мою кто-то обидит, мама того ребенка отругает ,я свою пожалею... Никаких обид друг на друг. все прекрасно осознают ,что это дети... И уподобляться детям (драться друг с другом) никто даже не думает. игрушки в песочнице чуть ли не все общие. Все приходят со своими игрушками. Кто-то отвлечется на качели покататься, моя может взять чужую лопатку или ведерко, а в это время кто-то играет нашими игрушками. Короче, со всеми мамами дружим, и детками тоже. Всех любим (доча бежит на площадку с радостными воплями). Так что приезжайте к нам!!! Будем рады!

Последний раз редактировалось Яшка* 16 окт 2008, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
обещала рассказать как проидет разговор с неродивым папашей.Долго его пытались выловить.ОООООчень странный мужчина..во первых он и вправду убегает :shock:,причем оочень быстро :shock:,и бросив коляску со своим ребенком(!) :shock:мы долго потом долбились чтоб ребенка вернуть в очий дом к родителям.Он нам не открыл!!! :shock:Мы отдали коляску вернувшейся с работы маме.Которая выслушав нас призналась что муж у нее с примбабасом и лучше его избегать или припугивать силой :shock:.она отнего уйти не может-некуда(но я так поняла что желания и нет)Короче всем двором сделали вывод что папашку этого гнать в шею с площадки.И это называется Мужчина-ужасть!!!! :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
молекула
Наверно это просто психически нездоровый человек...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Сашуля
вот и я о том же!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Чей-то я сегодня разошлась на площадке не на шутку (видимо беременные гормоны поперли). Короче ситуация такая, пришли к соседнему дому на площадку (там две качельки стоят, у нас только песочница). Мой Олег любит всякие палки собирать и из них "стрелять". Вот подошел к ёлочкам, которые недавно посадили, и начал палку тащить из земли, которые рядом с ёлочками воткнули чтобы как-то их обозначить. Я пытаюсь остановить енто безобразие - ему по барабану. Палку выдернул и давай по второй палке колотить. Короче, я на него уже голос начала поднимать, подхожу чтоб урезонить конкретно и исправить ситуацию. Но тут на меня обрушивается "голос с неба". Тетя с 6 или 7 этажа подняла такой ор на меня, аж дар речи пропал вначале. Оказывается, "я не понять откуда приперлась в ее дом, начала тут гадить и все ломать, ни хрена не уважаю чужой труд, и кого я воспитаю такая бестыжая, ребенок будет такой же пакостник и чуть ли не преступник" - это верхушечка айсберга. Когда дело дошло до моего ребенка - отрезвило и сподвигнуло к действию.
Я понимаю, мой ребенок напакостил, прекрасно понимаю, что я должна исправить то, что он натворил и указать на его ошибку, именно это я и собиралась сделать. Но когда со мной разговаривают в ТАКОМ тоне, меня это просто бесит. О чем я и сообщила тетеньке, спросила ее, с кем она разговаривает, если это обращение ко мне, то разговор закрыт ибо в таком тоне я не общаюсь, пусть сначала научится разговаривать как взрослый и воспитанный человек, ну и т.д. Видимо ее немного проняло, она даже на "Вы" перешла, и даже орать перестала на всю улицу. Потом я ей сказала, что "не проще ли было сразу вежливо обратиться к взрослому человеку и спокойно сказать, что мол Ваш ребенок сделал то-то и то-то, исправьте пожалуйста. Зачем сразу конфликтовать?" Тетя замолчала, я пошла потавила палочки. Занавес.
Меня удивляет без конца, почему люди разучились мирными путями решать проблемы, почему сразу орут и бесятся. Ниче не понимаю. Должны ведь понимать, что агрессия рождает агрессию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Нася
+1
Просто на днях у меня была чем -то схожая ситуация. Только вы молодец, правильно повели себя! А я вот к сожалению не сдержалась и нахамила в ответ, потом конечно очень жалела, но в тот момент уж очень сильно я завелась.

Заголовок сообщения: Re: Конфликты на детской площадке
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
прочитав 8 страниц, я не нашла ответ на мучающий меня вопрос. Дело в следующем: так получилось что на площадке мой ребёнок самый младший (1,5 года), вместе с нами гуляют девочки 3 и 3,5 года. Первое время всё было хорошо, а потом 3х летнюю девочку как подменили, она стала обижать моего ребёнка, и делает она это специально, типа игра у неё такая, родители бдят, ругают, уводят домой, но это длится уже больше месяца, и никаких положительных результатов. Она забирает у моей наши игрушки, игрушки третьей девочки, к своим даже подойти не даёт, орёт за 2 метра, толкает нарочно и хохочет. Хотя при встрече хочет обнять и поцеловать. А во время игр, за волосы потянет, за шею ущипнёт. и не важно вдвоём мы гуляем или в троём, она будет обижать мою в любом случае. Если одну я могла ещё морально вынести, то сейчас ситуация ухудшилась: Третья девочка раньше мою не трогала, спокойно отдавала играться своими игрушками, менялись, а сейчас и она стала не разрешать подходить к своим игрушкам, нарочно ими возле моей крутит, наши игрушки берёт и не отдаёт, и своими не разрешает играть. Получается, мой ребёнок приходит на площадку с игрушками, а играть не во что не может, свои забрали, чужие не отдают. И что мне делать? с родителями мы дружим, они пытаются воспитывать своих девочек, в результате долгих переговоров родителей с детми, нам игрушки возвращают, но мой ребёнок уже весь в слезах и её игрушки уже ей не нужны, все плачат, не прогулки, а сплошные истерии. И при этом, моя несколько раз сдачу сама дала, и пыталась игрушку не отдать и забрать, но силы неравные. И уводить в другое место я считаю не выход. И тянется она к девочкам. Посоветуйте, что-нибудь, как правильно вести себя в таких ситуациях? Что должна делать я?

Заголовок сообщения: Re: Конфликты на детской площадке
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
MASYA писал(а):
И уводить в другое место я считаю не выход

Почему вы считаете, что это не выход? Возможно в другом месте будут детки вашего возраста или если постарше, то подобрее. Думаю вашей дочке с ними будет не менее интересно.

MASYA писал(а):
но мой ребёнок уже весь в слезах и её игрушки уже ей не нужны, все плачат, не прогулки, а сплошные истерии.

А от таких прогулок уже пользы никакой, сплошной стресс. Вам надо задуматься, что для вас важнее здоровье ребёнка или общение с мамочками-подружками.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов