С детства у меня (как и у многих наверное) закрепилось представление о детском доме, как о месте, где дети глубоко несчастны, потому что у них нет мамы и папы. А в голове рисовалась картинка с заплаканным ребёночком, который смотрит в окно в ожидании, что мама найдётся.
Первый раз жизнь столкнула меня с детдомовскими детьми, когда я работала муз. руком в пионерском лагере в Хабаровске.Точнее муз. руком я числилась. Потому что по непонятным причинам когда я явилась на место работы с направлением, оказалось, что музыкант в лагере уже есть. Причём такой взрослый, солидный дядечка, который естественно уступать мне место не собирался.
Отправить меня обратно администрация вроде как права не имела--у меня практика. В итоге я была там....не пойми кем. Но с зарплатой.

В домике для обслуги, куда меня поселили,никто меня не обижал. Но я быстро поняла,что долго с ними не протяну. Эти ребята были для меня слишком взрослыми. Им уже лет по 20. Балдёж всю ночь,выпивка, шуры-муры... А мне--страшно подумать!--16 лет. Я ничего этого не знала и не хотела. После первой же бессонной ночи я в панике стала думать куда бы перебраться. Гуляя по лагерю познакомилась с десятилетними ребятишками. И выяснила,что у девочек в спальне несколько свободных кроватей.