blondy писал(а):
Аврора писал(а):
Да даже если б и пересесть некуда было, дед в принципе заслужил сидя ехать, постояла бы
Но ведь можно же и нормально попросить. Или не просить вовсе. Когда пожилой человек стоит - тут интуитивно что ли ему место уступаешь. А когда начинают орать и требовать....чего орать то?

А некоторые и не орут, лет 5 назад, возвращаясь из универа, я стояла на семеновской, выпал самый первый снег и автобусы ходили где-то раз в 30 минут. Народ их просто штурмом брал, забежали в автобус, сели на самый последний ряд, а перед нами девушка с ребенком. Так к ней подбежала бабка, резко схватила за голову и просто припечатала к стеклу, а потом давай кричать, что она инвалид и ей нужно место уступать!
А еще хуже, это попасть в вагон электрички ближе к вечеру в дачный сезон. По студенчеству ездили загарать на Саноторную, вечером возвращаемся, все места заняты бабушками и пару дедушек. Мы встали в проходе и стоим, тут давай бегать безбилетники и толкаться. Меня толнули, а у меня сумка на плече, она слегка задела милую бабулю по плечу, я извинилась и постаралась взять сумку так, чтобы она не шаталась. Но какой-то дед давай орать, как будто это его задели и не просто сумкой, а кирпичом. Что мы только о себе не узнали, нас эта бабуля уже сама защищать стала. Дальше весь вагон подхватил, те кто дальше сидели и не видел ситуации или не слышали, орали какие мы твари, те кто ближе к нам, начали вступаться. Мы вышли в тамбур. А перепалка все продолжалась, орали они друг на друга и получали огромнейшее удовольствие от процесса.