это всего месяц)или ягодно-грибной охоты.
Стараюсь успеть до того момента,как пастух погони по нашей улице коров.
Это время моего одиночества и релаксации,когда никакие звуки,кроме птичьего пения,не нарушают спокойствие просыпающейся природы.
Вложение:
8efe34cb2a00t.jpg [ 100.97 КБ | Просмотров: 1116 ]
Неторопливо шагая по тропинке вдоль реки,я наполняюсь ароматом травы и цветов.Над водой ещё висят обрывки ночного тумана,но солнышко,пока не жаркое,уже играет лучами и заставляет жмуриться от удовольствия.
Кутя носится вокруг меня,сбивая капли росы,которые,как россыпи бриллиантов сверкают на каждой травинке и поднимает в воздух разноцветие бабочек.
Возвращаясь домой,поднимаемся к сосновому бору и заходим неглубоко,вдохнуть терпкий запах хвои,пока полуденный зной не начнёт скрадывать эту музыку ароматов.
Домой прихожу почти в прострации.
Не знаю почему,но в деревне у меня просыпается хозяйственность,которая в городе спит сном невинного младенца.Тут я готовлю завтрак,чего в городе не делаю никогда.По той причине,что встаём мы все в разное время и есть соблазн просто пойти что-то купить.
В деревне "сухие корма" типа хлопьев или печенюх кажутся кощунством.Всегда или кашу варю или сырники жарю,или блины.
Обед и ужин по расписанию.И всегда бисквиты или булочки к чаю.
Окончание дня я люблю не меньше,чем безмятежное утро.Коровушки возвращаются домой.Чудесный Тихий вечер,пахнущий свежестью,травами и туманом опускается на деревню.
Когда у соседской коровы появился телёнок,нам временно пришлось брать молоко в другом месте.Это в центре,далековато.Но это приятная прогулка.
Спускаясь с холма к своему дому я вижу,как уходящее солнышко озаряет последними лучами деревья и луга на горизонте.И испытываю тихий восторг,глядя на эту красоту.А если начинает накрапывать дождик,возвращаться ещё приятней.Дома горячая банька.И чай с шоколадкой перед сном..
К реке мы идём уже в сумерках.И очень часто я беру с собой Егора.Он ищет ёжиков,которые как раз выходят на охоту и ползают чуть ли не под ногами.
К этому времени луг возле реки окутывает плотный туман,как в мультике про Ёжика.В двух шагах ничего не видно и только где-то в белой пелене слышно фыркание лошадей...
Ни огонька сквозь деревья,никаких звуков человеческой цивилизации.Ощущение полной оторванности от мира.Как будто кроме нас в мире никого и нет.
Раньше я думала,что так только на картинках и бывает.....
Самые красивые прогулки в полнолуние.Мы обязательно делаем,что называется,"дополнительный рейс",когда большая жёлтая луна прочно воцаряется на тёмном небе.Особенно,если гости есть(ещё не умершие от усталости)
Если идти от моего дома в сторону леса,там есть высокие холмы.А с этих холмов дорога уводит вниз,к реке.Мы доходим до этих холмов,встаём на вершине.Внизу белой густой пеленой стелился туман.Луна,как огромный фонарь заливает всё вокруг,заставляя каждый маленький кустик отбрасывать причудливые тени.Тишина почти оглушающая и запахи совершенно неповторимые.Картина завораживающая,сюрреалистическая и немного зловещая одновременно.
У меня нет хорошей камеры,что бы запечатлеть акие моменты.Ну вот примерно так это выглядит.
В спальне всегда открыты створки окна.Ночью,что бы воздуха было больше,я отодвигаю и плотную шторку.Сразу становится свежо,я засыпаю глядя в окно вот с таким примерно пейзажем.
Умиротворяет невообразимо!Поэтому там я отрубаюсь так,что не мешают мне ни грозы,ни собачий лай,ни-че-го!Я ничего не слышу.И просыпаюсь отдохнувшая.